ももせたまみのレビュー一覧

• 男子ですひのえんまくん
    最初から、ハッキリ言っちゃいますが、この『男子です、ひのえんまくん』はダメです
    私の拙いレビューを読んでくれている方は予想できたでしょうが、当然、「つまらない」って意味ではありません
    妖怪コメディとして、最高品質、と断言したいです
    では、何がダメか、疑問に思った方もいらっしゃるでしょう
    ほんと、我儘...続きを読む
  • 私設花野女子怪館(3)
    月刊まんがライフMOMO(11)の表紙に、ももせ先生の絵がなかった衝撃で、この(3)の感想を書くやる気が、ついに湧いた。やっぱ、たまには必要だな、ショック療法。でも、二度とごめんだな
    未だに、全3巻で終わっちゃった悲しみを引き摺ってはいるが、ももせ先生にも都合があるんだから、受け止めるべきだ、と己に...続きを読む
  • わこ・わんこ
    もう、『私設花野女子怪館』のマスコットキャラたる、わこの魅力がメガMAXすぎで、体中から変な液体が噴き出そう
    犬の耳と尻尾の美少女、カワイすぎる
    しかも、わこの弟妹まで出てくるんですよ。ももせ先生、私の尻尾を引き千切ってどうするつもりっすか!?
    また、『カイカン』のキャラクターらも登場し、話にテンポ...続きを読む
  • 私設花野女子怪館(2)
    待望の二巻!! 毎月、月刊まんがライフMOMOでリアルタイムで読んでいるから、発売を待たされた感はないが、入手した瞬間の達成感は言葉にならない。発売決定の報を誌面で見た時の喜びの衝撃は凄まじく、これに匹敵するのは、間違いなく、(52)で発表された藤田和日郎先生の週刊少年サンデーでの新連載決定だけだ
  • 私設花野女子怪館(1)
    殿堂入りですっ
    やっぱり、ももせたまみ先生の四コマ漫画は、他の作品以上にバランスが良くて、読みやすいっっ
    くみちゃんに負けないくらいに、首を長くして待ってた甲斐があったってもんだ
    しかも、私が大好きな妖怪モノって・・・先生、私のツボを押してくれるなぁ
    女の子は正ヒロインのみずきを筆頭にして全員、とん...続きを読む
  • ナナとカオルぴんくぴゅあ 1巻
    萌える、その一言に尽きたい
    四コマ漫画作品も、四コマ漫画家も星の数ほどあって、いる。当然、私が読んだ事のない作品も多いし、今後、優れたセンスを持った漫画家が活躍する可能性は大いにある
    自信を持って「大好き」と言える作品も漫画家も、私には多い
    だが、「大好き」だけでなく、純粋な敬意の念を抱いている四コ...続きを読む
  • せんせいのお時間 (10)
    さすが、学園四コマの王道
    まったく、レベルが落ちていない、いや、むしろ、面白さが増していた!
    本当に飽きが来なくて、嬉しい限り
    もう一回、アニメ化して欲しい
  • せんせいのお時間 (1)
    最初CDドラマで聞いて、あまりの楽しさに漫画も買ってしまいました。

ちっちゃい高校教師とクラスの濃い面々。
    先生と生徒の学園物なんだけど、全然深刻な話なんてない。
    こんな学校たのしいだろうな。
    先生はタイヘンそうだけど。

アニメにもなったけど、まだ見てないなー。
  • ななはん 七屋ちょこっと繁盛記(1)
    質屋さんのお話。ちょいエロもありますよ。作者さんの産休がありましたが、無事完結。7年も連載かぁ。この作品の為にアフタヌーン買い始めたからねぇ。懐かしい。(笑)
  • ももいろスウィーティー 1巻
    「ももシス」の登場人物であった人が出てます。教師ですよ。後は、ほぼ一緒。

「ももシス」ほどシーソー表現はありませんでしたが、まぁエロ度は高め。

そして完結。いつも良い終わり方しますねぇ。この作者さん。
  • ももいろシスターズ 1巻
    ヤングアニマルって雑誌を初めて知った作品。ちょっと(?)エロいでも面白いぞ。登場人物を一部使用して現在連載中なのは別のお話。
  • せんせいのお時間 (6)
    ミカセンセが超キュートv
    こんな先生に教わりたかったYO!
    なにげに行動が似ててミカセンセの気持ちが分かる…(笑)
  • ももいろシスターズ 7巻
    よっしゃああああああああああああああ!!( ̄ロ ̄)
    (意味なし)

キュートなお姉さん達の下ネタ
    全開な日々がラヴコメタッチ4コマで描かれていてお買い得感がっっっ!!!!!

新婚さんへのプレゼントとしてどうでしょうか?
  • ももいろシスターズ 1巻
    絵柄と、タイトルロゴのファンシーさが印象的。

表紙の感じでは、女子しか出ない思ってた。
    下ネタも4コマで、絵柄が可愛いから明るくサラッと読めた。
    すんなり休暇を届けられたり、キャラの職場人間関係が良好なのが伺える。
    90年代ぽさ、ジャージの辺りの時代の変化リアルにそんな感じだったかも。
    自分が、1...続きを読む
  • 私設花野女子怪館(3)
    登場人物のキャラが分からない人もいました。これはマンガの対象年齢から大きく私が外れているからかもしれません。萌えるポイントは人それぞれだと思いますが、たくさんの人を萌えさせることができるのは流石だと思います。
  • わこ・わんこ
    施設花野女子怪館のスピンオフマンガですが、わんこの兄弟がうれしょんするマンガでした。可愛らしいマンガです。
  • せんせいのお時間 (1)
    今も続いている日常4コマ漫画の傑作のひとつだと思います。
    小学生かと思われるような国語のミカ先生とその担当クラスの個性豊かなクラスメイトたちのお話です。
    可愛い絵柄に反して結構えぐいギャグもあったりで、飽きません。
    女の子ばっかりのキャラクターがわいわいという感じではなく、きちっと女子も男子も活躍し...続きを読む
  • ももいろスウィーティー 3巻
    下ネタとか満載だけど、絵柄が可愛くて好きなんですよwww
    ももせさんの作品はみんな面白いですよww
  • ななはん 七屋ちょこっと繁盛記(2)
    癒されます。
    のほほんとしか雰囲気がなんとも言えない。

長女は超のつく天然で…お嫁に行くのね。
    次女、頑張れ!
    末っ子…何故そこまで江戸っ子?

三姉妹は今日も素敵な毎日を過させてくれる。
  • ももいろスウィーティー 1巻
    ももせたまみ先生は可愛い青年、中年描かせたら右に出るものはいないと思います。みっちゃんおじさんとかみっちゃんおじさんとかみっちゃんおじさんとか!加藤先生(男前女教師)とみっちゃんおじさんラブ。
    かどちゃんとサエコさんの恋の成就を応援しております。もちろん主人公のなつみちゃんも可愛いですv可愛らしい笑...続きを読む