いわさきまさかずのレビュー一覧
ひたすらに
ひたすらに、ただひたすらにピュアなハマーン様がかわいくて、悶えます。
反則級に萌えるハマーン様と回りの個性的なメンバーが織り成すコメディが本当に面白くて一気に読んでしまいました。
この作品はぜひアニメで見たいな。
評価は星5つで当然でしょう。 -
あくまで、私の好みの問題ではあるが、いわさき先生の味はストーリーより、四コマの方が強く出るのではなかろうか。私は、『あしたの今日子さん』より、こちらの『宮本さん本気でヤメてくださいっ』の方が笑えたな
あとがきで、いわさき先生が四コマ漫画は初挑戦と書いていたが、「マジで?」と思ってしまうくらい、四コマ漫画としてのクオリティは非常に高い
画はエロ可愛いし、キャラも個性がしっかりと固まっているし、起承転結がちゃんと整っていてオチのキレもいい
ツッコミ役の王子(実際は姫だが)、アプリコット・モモノフ以外のキャラが全員、多かれ少なかれ、異常性【アブノーマル】を隠していないって点がまた好い
変態の筆頭にし -
ネタバレ変態:ツッコミの割合が異常。
王子以外皆変態。
王子の中二病とかマジ薄い。誰得? …むしろもう哀れんでしまうくらい徹底的に周囲の変態に振り回される様が、…楽しい(外道
どいつもこいつも変態なわけですが、やはりグレート執事・宮本が凄すぎる。
徹頭徹尾有能で隙がなく、全ての才能をセクハラに費やしている生き様に…あ。ホントに感心してるぞ、私。
とにかく、王子をおちょくるテンポが良過ぎて全く飽きません。普通、1ページに8コマは割りと情報量が多くなってしまいダレるものですが。…というか、本当にひっきりなしにセクハラ⇒ツッコミ入れてるなぁ、王子達。
何気に最後は良い仕事してると思います。宮本。
やっ