加瀬大輝のレビュー一覧

• マンけん。 1

主人公の格好良さが気持ちいい

絵に描いたようなクールな秀才キャラかとおもいきや、
    挑発に乗ったり、言いたいことを大声でこわだかにさけんだりと、
    意外とちょろいというか、流されやすい主人公に面食らったところはありますが、
    読んでいて楽しかったです。
    登場人物ドラマ面や関係性からくる暗めの雰囲気から、これは漫画家まんが?とも
    驚かさ...続きを読む
  • マンけん。 1
    才色兼備の主人公、そんな彼女には秘密があった。それは漫画家志望ということ。それを学校では知られないようにしているが、どうにもつられやすい性格のようで、明らかにヲタで「デンパちゃん」と呼ばれる子にかかわってしまったことにより漫研に入部してしまい、昨年度の部誌に掲載されていた作者を追いかける話し。
    いや...続きを読む
  • マンけん。 7
    打ち切りなんでしょうね。
    絵はかなり好きな方だったんですが。。
    話も個人的には好きでした。まだまだ、これから色々な苦難を乗り越えて、漫画家として成長していく姿が見られるのかなーとも思いましたし。
    ただ、連載を賭けに使ったりとかはちょっとあれでしたね。

最終巻では大幅にはしょり具合やら、キャラがいっ...続きを読む
  • マンけん。 3
    イケメンが色々増える。

初めて豊崎がウザくない話。やはりヒロイン扱いだったか。
    アノスもやっとでてきましたが。

やはり熱さは変わらないので素敵。
  • マンけん。 2
    豊崎が可愛く見えてきた。日笠との百合臭も良さげな方向に。話的にはあまり進展してないが、最後に続く展開が。
    決め場の力強さは健在。
  • マンけん。 1
    萌え漫画と思ったらぜんぜん違った。
    一気に読めたー
    6話:共鳴は目頭が熱くなったっ!

キャラの名前は自重www
  • マンけん。 1
    島本がオビ書いてるかと思ったら、こういう事ですか…

ネタ的にはキツいところですが、画力に支えられた展開はかなりのもの。今後の展開がますます暑苦しいなるなら買い。
    名前ネタはスルーで。
    画面が美しい。
    勢いがあってとにかくムダが無い画面の作り。
    ジャケ買いだったので中身にそんなに期待してなかったのに驚いた。
  • Re:CREATORS 1

面白いですが

風呂敷広げるだけ広げて。。。。
    知ってたら買わなかった
  • マンけん。 1
    文武両道、何をやっても完璧な日笠倖は、クラスの人気者。しかし、そんな倖が入学早々、席が隣りになったのは極度の漫画オタク・豊崎アリス。授業中に魔法少女ものの漫画を自作している変なヤツだ。しかし、こう見えて自分も漫画を描き、すでに出版社の編集者から「先生」と呼ばれるほどの状態の倖。ひょんなことからアリス...続きを読む
  • マンけん。 1
    オタク成分やや強め。
    お芝居のようなオーバーアクション的なセリフ回しとシーン描写と、
    ちょっとクセが強いかな、悪い出来の漫画ではないですが。
    名前ネタはここのレビュー見るまで気づかなかったから、たぶんそっち方面好きな人以外は気づかないネタ。
  • マンけん。 2
    コミティア、出会い、目標に近づく。
    核心部分に触れずに遠くから攻めてる感じ。
    終わらせようと思えばすぐにでも終わらせられる感じ。
    それを小出しにして引き延ばしてる、そんな印象。
    平野とアノスとふたつ謎を同時進行してるのがあやふやな原因か。
  • マンけん。 1
    絵が上手くて好み。特に目のあたり。
    勢いあってテンポよく読んでいけるんだけど
    テーマがいまいちはっきりしないし叩かれそうな内容
    だと思った。

それと最後、キャラ名が適当すぎる。

「竹達きりの」って・・・・
  • マンけん。 1
    漫画家の卵である才色兼備の主人公が、
    天真爛漫の少女と出会い、謎の活動をしている漫研に入部し、
    謎の漫画描きを追う話。
    とにかく絵が上手い。特に目の力強さがすごい。安定して読める。
    けども話が散漫で所々甘くて、あれっ。えっ。ってなる。
    まだまだこれからかな。
  • マンけん。 1
    あんまり男性とか女性とかは言いたくないんですが主人公がこんな綺麗な女の子で漫画が好きで少し暴力的っていうのはあんまりミスマッチすぎると思います。ストーリー的には問題ないと思いますけど、違和感感じると読めなくなってしまうだけなので仕方ないですね。
  • マンけん。 2
    漫画を描く漫画ですが、どのように書くのか課題はどういったものがあるのかそういった細かいところとか書いてもらったほうが面白いと思います。もう少し詳しく技術などを知りたいし、目標もいまいちわからないです。