こせきこうじのレビュー一覧 ぼくを野球に連れてって! 1 こせきこうじ 青年マンガ 5.0 (2) カート 試し読み やま 購入済み 初めてのタイプ こんな野球漫画みたことがありません。今までは 本当にすごい才能を持っている選手が活躍するものばかりでしたが、これはそんな漫画とは違います。 #笑える 0 2023年07月04日 ぼくを野球に連れてって! 1 こせきこうじ 青年マンガ 5.0 (2) カート 試し読み くろばやし 購入済み 頑張るぞ 主人公を見ていると子供の頃に野球部員として頑張っても控えで終わったことに後悔していた気持ちが和らぎました。 #アツい #ほのぼの #ドキドキハラハラ 0 2023年07月02日 株式会社大山田出版仮編集部員山下たろーくん 1 こせきこうじ 青年マンガ 3.0 (2) カート 試し読み @甘味好き ネタバレ 無料版購入済み 必要な続編だったのか? 少年ジャンプの山下たろーくんの続編で社会人の山下たろーの物語です。同じ主人公での続編ものでは主人公が輝いたままで描かれる事が多いですが、この作品は挫折した山下たろーが再び脚光を浴びていく内容になります。青年誌のコミックバンチで連載されていた為かご都合主義の楽しい内容ではなく、読む人によっては不快な内容に映るかもしれません。敢えてこの作品を作る必要があったのか?と感じます。 #泣ける 0 2023年12月02日 県立海空高校野球部員山下たろーくん 1 こせきこうじ 少年マンガ 3.4 (5) カート 試し読み @甘味好き 無料版購入済み 連載当時は楽しめましたが 80年代後半に少年ジャンプで連載されていた作品です。当時は少年ジャンプを購読しこの作品も楽しく読んでいましたが、大人になった今は厳しい作品でした。野球を扱う他作品を読んできた事に加え、この作品の精緻さに欠ける作画や暴力描写を受け付けなくなったようです。当時と今の作画の違いを改めて感じました。 #アツい 0 2023年12月02日 <<<1・・・・・・・・・>>>