向日葵のレビュー一覧
とても癒されますね。色々な方のレビューを見て、なるほどと、思いました。動物の絵に皆様違和感を……。まあ、しかし、動物はかなり難しいので、こんなものかと、思って見てました。ただ、主人公のネマちゃんが、いつも同じ服だったのが凄い残念でした。せっかく良家の子女に生まれ変わったのに、毎回同じ服はどうかと?まあ、竜の絵に関しては、図鑑見たから、ああなったのだと思います。むしろ図鑑など見ないで、ファンタジーなのだから、想像力ですね。一番大事なのは。全ては想像の世界自分が描きたいファンタジーを納得いくまで描き潰す。リアル過ぎずどこにもない自分だけのファンタジーが描ければ、とても素敵な作品になると思います。あ
タイトルどおりもふなでするために転生者が頑張る話。いやもう、ワンコほかもふもふが好きなら一見の価値ありです。 もふもふ以外の魔物さんたちにも好かれる主人公、過去の記憶があると思えんくらいの言動なんですが 知識はあり発想も豊かこれからが楽しみです。 創造神の思惑、宗教がらみの問題など事件もあります。転生者の成長ものとして、また随所に溢れるもふもふなでなでを楽しみつつ見守っていきたいです。 私はラース君推しです。
とにかく可愛く動物がイキイキしていて目を奪われる。 転生時のチートで人間以外の生き物に好かれる能力を持って生まれた主人公。 だけれど、これ人間にも確実に好かれてるよね? まだ幼い女の子。しかしながら転生先が辺境とはいえ領主。 王家との繋がりもバッチリ。 恵まれすぎてるなぁと思わなくもないけど… 愛情たっぷり受けながら、領主の娘としてもふもふしながら大きくなっていくネマ。 頑張れー!もっともふもふしてくれー!と楽しみになる。 イケメンもボチボチ出揃ってきて、聖獣やセイレーン、男の子人魚などなど、ファンタジー生物も満載。 続きが気になりすぎてコミックスを大人買いする位には好きです。
可愛い
転生ものです!!でも、そんな、ありがちな転生ものではなく、心があたたまる優しい転生もののお話かな?と思います。モフモフが気持ち良さそう~!
えっ⁉️
話、進んでる⁉️
多方面からの視点の話が多くて、同じところで、足踏みをしているような感じで、もどかしい……
今回は、特に、そんな感じだった。
早く話を進めてくれないと、色んな複雑な背景を、忘れてしまう…… -
サンプルで合うかどうか
コミックから入ったので内容は知ってましたが、小説も読みたくて買いました。
サンプル時点で主人公の心の声が苦手でしたが、コミックよりも小説の方が大体は想像力が掻き立てられたり他のキャラからみた主人公が見える気がして、ストーリーが好きなので1巻だけ読んでみました。
文章に慣れるかと思ったら、序盤はとにかく読み辛い…ただ、主人公以外の目線の話になれば、そのキャラに合わせた文章になるので、だんだん慣れていき、読み終えました。
もとが27歳の女性と思えないくらい幼児退行しすぎで、テンションと場の雰囲気や描写の少なさが10年くらい前に流行った携帯小説にありがちな感じです。
登場したキャラを表すのに