くまだ乙夜のレビュー一覧
面白いです。
リゼは、こき使われて、死にそうになっているのに、誰も気付かない。
本人も気付かない。
彼女の魔道具師としての腕も、誰も気付かない。
なんかこれからが、すごい楽しみ。 -
『なんか』じゃないの!!!!
ねー、雑用すらできない自分たちは顧みないの?
リゼをないがしろにしたリゼの家族だった者たちの没落を楽しみにしています♡
自分たちかサイテーだと気づくことなくリゼを恨むのでせうけど、家の没落と姉のジャイアニズムもへし折って王子に捨てられたらいいよ。
貴族の二面性は普通としても、このジャイアニズムは異常。サイテー。最悪。
それから、氷公爵のデレも楽しみでしかたがない♡(♡×100億←キラキラ具合)
リゼの光明な上に連れ帰そうとするだけで『タヒ刑』圧?
多分リゼには冗談だけどリゼのジャイアニズム家族には冗談ではなさそうなのが素敵(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
事実婚約者に。なって命狙わ -
婚約披露パーティー
ラミリオとルクレツィアの婚約披露パーティーが盛大に開催されました。パーティーには新聞記者も来ていて、ラミリオたちに取材しましたが、後日発行された新聞にラミリオを貶めるようなことは書いてありませんでした。しかしそれを読んだルクレツィアの父親は気に入らないらしく、2人の婚約を取り止めると言い出しました。それを阻止すべく、ラミリオは急いでルクレツィアと結婚式を挙げることにしました。そのことを彼女に告げると、彼女は喜びましたが、そのあとの反応はどこかズレていました。2人は無事結婚にこぎつけられるのでしょうか?
遂に
ルクレツィアの治療のおかげで、ラミリオの顔の斑点がなくなりました。これまで自信のなかったラミリオも遂に彼女と結婚する決心をしました。一方、彼女の異母妹のローザとその婚約者ファルコはこの前のライ国大使館での失態を咎められ、国から逃亡しなければならない状況になりました。これからラミリオとルクレツィアの甘々のお話が始まるのかと思っていましたが、意外な展開です。
素顔
ラミリオとルクレツィアは郊外の別荘に出かけました。ここで楽しいひとときを過ごしましたが、夜になって彼女が真摯にラミリオに訴えるので、遂にラミリオは彼女に素顔を見せました。素顔を見た彼女はラミリオのことを容姿端麗だと言いました。そしてラミリオが醜いと言われる原因である眼を治療させて欲しいと申し出ました。頑ななラミリオの心も彼女には陥落寸前といった感じです。一方、彼女の妹ローザは次期元帥夫人としてライ国大使館での社交に臨みましたが、いろいろバカなことをしでかしてしまっているようです。
ドレス
ルクレツィアが注文したドレスが出来上がりました。早速それを着てラミリオとの晩餐に臨むと、ラミリオはそれを褒めました。それだけでなく彼女の髪の毛も綺麗だと言いました。それからというもの、ラミリオは彼女のことで頭が一杯のようです。でもまだまだラミリオは彼女に惹かれる気持ちと、これまで婚約破棄され続けたトラウマの中で売れ動いています。かなりこじらせていますね。こんな女性はなかなかいないと思うのですが。
相変わらず
ルクレツィアはラミリオと親しくしようとしますが、これまで6度も婚約を破棄されたラミリオは相変わらず彼女のことを疑っています。彼女が新しくドレスを仕立てようとした際に好みを尋ねても素っ気ない返事でした。一方、ルクレツィアがいなくなったセラヴァッレ公爵家は賃金の調達もままならず、多くの使用人が辞めていきました。血筋しか誇るもののない、彼女の父親と妹には早くも報いがきたようです。
1話だけ!
似たような話が多いと言えますが、異世界や転生ものが好きな人には好みな漫画が見つかると思います。1つ、知らなかった好みの物があったのでチェックしました。
婚約破棄の持参金を稼ぐ
王太子との婚約を破棄したい!
完全無敵で、俺様気質の王太子。とてもじゃないけど耐えられないとある日突然気づく。
一年以内に持参金を自力で稼ぐことができれば、婚約破棄できる、ということで頑張っている。。 -
ラミリオ
ラミリオの屋敷では嫁いでくるルクレツィアが美人なうえ、血筋も教養も申し分ないことが逆に何かあるのではといぶかしんでいます。屋敷に到着した彼女とラミリオが対面しましたが、肖像画より美人なので驚きました。ラミリオは彼女に婚約ではなく、この屋敷でしばらく休養するように言いました。でもそれは彼女の本意ではなく、婚約して欲しいとラミリオに訴えました。これまで6度も婚約破棄されたラミリオにとって彼女の申し出はにわかには信じがたいようです。