甘沢林檎のレビュー一覧
異世界料理物
異世界渡りの料理ストーリーはあるけどこちら洋食系かしら?しかし、異世界保護先が、王家と縁のある高位貴族の所だった様で、資金領地簡単にクリアしカフェオープン。しかし異世界先の不味い食事ってどうなんだろう?不味さの味が普通ってどんな世界。もう異世界先の皆様の食のガッつき方とこの厚遇。凄いですなあ。
花祭編開幕!恋に仕事に大忙し
フェリフォミア伝統の花祭に初めて屋台を出店することになったカフェご一行
祭に備えて仕事を頑張りつつもジークとの交際を深めるリサでしたが、ひょんなことから二人の関係が拗れます
果たして二人の交際関係の行く末は?
割と原作小説との改変が多くて、キャラの思考や行動にかなり修正が入っています
でもかなり前向きな内容になっているので面白かったです
特にカフェのメンバーが自分の恋愛だけじゃなくて全員での親睦を深めた感じになっているのが良かったと思います
番外編も読みごたえ十分な内容で、読めて良かった -
どっちだよ
ストーリーは始まったばかりという感じで可もなく不可もなし。粗筋紹介文通り。最後に作ったケーキが最初と最後だけ“ブランデーケーキ”、途中の文中は全部“ウィスキーケーキ“になってるのがw
ウィスキーケーキは美味しそうではないなー。 -
このシリーズの表紙と挿絵が、どこかで見たことがあるような気がする・・・、と、ウスウス思ってたんやけど、先日花丸のエンディングを見て
「あっ!!」
と、ようやく気づきました。
⑪氏って、刀剣のキャラデザインもしてはったね!! まんばちゃん!!
・・・。そういわれると、ジークくん(に白い布をかぶせると)まんばちゃんに見えてくるマジック・・・。
(アカンアカンアカンアカン)
さてそんなジークくんですけれども、
この二人はいつまでプラトニックやねん・・・!
と、今回ばっかりは思った(笑)。
だって、リサちゃんがこの世界に来てから四年ですってよ!! えェもうそんななるん!?
ちゅうか、ジークく -
前回で予想外のジークくんとリサのキュンエピソードが放り込まれたもんで、ちょっとだけ前かがみになって読んでしまった・・・。(;^ω^)
今回はわりとマジメ(?)なカフェネタでした。なんでもかんでもそんなにうまくいく~? なんて野暮なことをまったく考えません! 興ざめやからね・・・
カフェ・おむすびが屋台を出すということで、相変わらずスタッフのスキルが高いなあと感心したわ。
みんな前向きなのが、見てて気持ちいいんだよね。
「私なんか・・・」
とか
「どうせこのレベルやったら・・・」
とか、そういうコメントが一切ない!
そこらへんが「イヤイヤそんな簡単な話ちゃうやろ」と、いいたくなる所以かもしれ -
目が覚めたら見知らぬ森に倒れていました.
で,そこを通りかかった夫婦に拾われて養子になって
そこで食べた料理の不味いこと不味いこと.
あまりの不味さに「自分で作る」決断を.
で,作った料理が大絶賛で
それを広めるためのアンテナショップ?ということで
カフェを開店しました.
異世界召喚モノで,精霊とか魔法とか出てくるけど
倒すべき魔王も居ないし伝説の剣に認められたりもしない.
ただ料理が糞不味い.
そんな底辺とも言える食事情を改善するため地球産の料理を広めていく.
ちょっとアレだ.「信長のシェフ」と似ているのかね.
あっちと違って命の危機は無さそうだけども.
てかこの娘いいわー.
嫁に欲しい -
ヒロインとマリウスくん、いい感じになっているなって思うけれど、ノベルズ読んでいるから、二人がくっつくんじゃないかな?って単純に思えないんだよな。