鏡味麻衣子のレビュー一覧 ゆるゆるクラゲ・プランクトン図鑑 和音 / 新江ノ島水族館 / 大越健嗣 / 鏡味麻衣子 児童書 / よみもの 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ くらげやプランクトンのことはなかなか学ぶことがないからちょうどいい。 夏に海水浴に行く前によんだらいいかもね、くらげの危険性について書いてあるから 0 2021年09月19日 ときめく微生物図鑑 塩野正道 / 塩野暁子 / 鏡味麻衣子 学術・語学 / 理工 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 微生物について優しく触れられている一冊。 難しいものはなく、綺麗な写真とわかりやすい説明があります。 いることはわかっていても普段は見えない存在の微生物たち。 人間も含むどの生物を見ても思うことですが、色々な生き方や役割があるものだと感心し、楽しめました。 0 2016年11月30日 ときめく微生物図鑑 塩野正道 / 塩野暁子 / 鏡味麻衣子 学術・語学 / 理工 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回はときめき度が低かった(--;)あっ!こいつがカビの!とか、あの病気の!と思うとちょっとね…(^^;)それでも、これは幼い頃に田んぼの水で見つけたヤツだ!(^^)とか、あ~コイツ育てていたわ〜♪というヤツが登場するとテンション上がる(*^^*) 0 2019年05月26日 ときめく微生物図鑑 塩野正道 / 塩野暁子 / 鏡味麻衣子 学術・語学 / 理工 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 普段見えないのに。誰が微生物なんていう存在に気づいたのでしょうね。美しいです。でもやっぱり普段目に見えないせいか、あまり私には…興味なし、でした。 0 2017年01月03日 <<<1・・・・・・・・・>>>