大西明美のレビュー一覧

• 糟糠の妻はなぜ捨てられるのか

納得させられる。。

成長して行く旦那と一緒に妻も成長して行かないと行けないなと思いました。
    同じ土俵に居ないと価値観や共感できる事も変わってくる。
    私達夫婦が今、
    この状況の初期に当たる時期にいます。
    その時期にこの本に出会えてよかったです。参考になる部分がたくさんあり、
    旦那さんとどう向き合って行けばいいか悩んでいた...続きを読む

面白い。

明快で脳内クリア。ちなみに私は男性。男性目線で考えても、脳内思考が整理された。
  • となりの婚活女子は、今日も迷走中!
    迷走する婚活女子をパターン化し、その対策を具体的に述べている。逆に、ここまで思い切ればすぐに結婚できるともいう。さあどうする?

勉強になる!

結婚する前でも、結婚後にも心にとめておいた方がいいと思います。
    綺麗事だけじゃ語れない、現実味のあるエピソードです。
  • 糟糠の妻はなぜ捨てられるのか

不倫する男性の理屈がわかった

相手を理解しようと努力することは大切だと思った。私は独身だが、彼との関係で活かせることもあるので気をつけたい。
  • となりの婚活女子は、今日も迷走中!
    婚活は目的がはっきりしていて大変よろしい。夢と希望に関しては、叶えられるものは叶えてあげましょう、なんだろう。
  • となりの婚活女子は、今日も迷走中!
    初めて婚活本を読んでみて、女性目線の男性に対する結婚願望について少し知ることができた。男性がめんどくさいと感じるタイプの女性の例が取り上げられていたので、読んでてこういう女性は確かに嫌だなぁと感じるものもあった。質問責め系やアプリを覗いてくる系の女性には出会ったことはないが、自分がされたら嫌だと感じ...続きを読む
    借りたもの。
    男性が浮気に走る理由と、浮気相手の女性の正体とは何なのか――?
    それについてわかりやすくまとめた本。

”支えてくれた女を捨てる”という、キャッチ―なタイトルに衝撃を受けるが、その原因は男が成功して自惚れたからではない模様。
    成功する男性は変化し成長するのだが、妻が夫の成功を認めない、...続きを読む
    【恋愛で即使えるノウハウ!】
    表紙はポップですが、中身は実は骨太です♡
    結婚にまつわる近年の統計データもたっぷり。
    しかも、ストーリーはノンフィクション。
    男性視点も女性視点も程よくミックスされているので、楽しく読めます♪