心あゆみのレビュー一覧

• 禁.断.婚.約. 1

暇つぶしでオッケー!

時間つぶしの時に、あっという間に時間が過ぎました^ ^
  • 暴君とマリアなキミ
    絵柄に惹かれて心さんの作品は何度も購入しているのですが

心さんの作品不良との恋愛作品が多く、携帯恋愛小説を好む方向けの
    作品かと思います

この作品は
    主人公の女の子は言い方が悪いですが八方美人
    嫌とあまりいえない体質、いつも笑顔でそんな主人公を見た問題児の不良のリーダー的存在の彼は主人公をまるで...続きを読む
  • 電.撃.婚.約.
    面白かった。
    やくざのぼっちゃんと、警視庁のお偉いさんの娘のラブストーリー。
    でもいたって普通。
  • 危険地帯男子 1
    物凄い勢いで少女漫画だ。
    急スピードでよく知りもしない人に恋しちゃう具合とか。向こうも硬派気取りでまんざらでもない感じとか。よぅ知らん人に服見てもらうとか。わっからん世界や!
    低年齢の少女が楽しめるものかなと思う。絵が可愛いからね。
  • 危険地帯男子 3
    黒帝高校のイメージアップ作戦や、2人のラブラブ。やっぱり、白雪さんは、良い人過ぎ。ご都合主義だけど、スッキリ読めました。
  • 危険地帯男子 2
    彼女の為に身を引く黒城。そこに、白雪さんが。やっぱり、彼女と別れられないと取り戻しに…。白雪さんは、良い人過ぎ。
  • 暴君とマリアなキミ

やっぱり微妙。

この作者さん、たまーに読みたくなるんですね。
    でも読むといつも「そこまで…。」ってなるんですね。
    きっと、自分が10代くらいだったらハマるかもだけど。

オバチャンが読むと色々ツッコミ所が目についてしまってハマれない。
    リーダーの蒔も、毎回毎回学校で風紀の先生とボコボコになるくらいのケンカするくらい...続きを読む
  • 愛してるよ バイバイ。 1
    この高校ちょっと厳しすぎないか?結構展開が早くて、あんな簡単にお互い一目惚れしちゃうかなぁ。でもソラに出会って変われたのは良かった。
  • 禁.断.婚.約. 1
    警視総監の娘とヤクザは確かに相反する立場の恋は設定としては
    面白いだろうが、二人がひかれあう肝心の部分が弱い。
    その上、警察は公務員で警視総監といえど私物化できるものでない。
    ありえなすぎてかえって冷める。
  • 深夜、あなたのものになる 2

うーん。

まとめて購入したのですが、少女漫画とはいえあまりにも無理がありすぎるストーリー。あまりオススメ出来ません。絵は好きです!
  • 危険地帯男子 1
    ヒロインがかわいい。
    やっぱりちょっと悪いとこの子に惹かれますよね。
    でもそんなこの子が優しいってこと多いです。
    さくさくっと読めます。
  • 禁.断.婚.約. 2

恋は今回も波乱尽くめ

主人公の2人 若いヤクザと女子高生の恋
    男はめちゃ若い 組長 と思っていましたが本当の組長がいました
    女子高生の父、警視総監に引き続き 警察上層部に変な人が。
    部下に催淫香(仮称)をかがせ女子高生を襲わせたり、彼女の写真を盗撮したり 気持ち悪

フラワーコミックらしい話

フラワーコミックらしい話しの流れです
    ヤクザ(若い)と警視総監の娘(高校生)の恋バナですが
    娘の父親がおかしい。警察官を使ってでも娘の生活を管理する
    娘の見合いにパトカーを使うなど、ヤクザ×娘の恋がマトモだ
  • 禁.断.婚.約. 3

三角関係の予感

三角関係の予感がする。女子高生、無くした指輪が見つかり浮かれる場合ではないと思ったら、若い男の部下に告白された
    もう波乱しか考えられない もう一つ波乱、実は女子高生とそのパパは遺伝子上他人
  • 罪×罰~夜に秘メゴト~ 1

絵が綺麗

非現実的で設定が少し無理やり詰め込まれた印象はありますが、胸キュン要素がたくさんあって楽しめました。絵も綺麗で良かったです。
  • 罪×罰~夜に秘メゴト~ 1
    うーむ。純日本人のミチル様がどうやったら
    イタリアの最強グループの次期ボスになれるのか?
    ストーリーに無理はあるけれど
    この先どうなるかな?

あれ?

画に力入れてるのは表紙だけ????
    と言うくらい中身の絵の構図が違いすぎてがっかり。
    一巻と4巻が違うというレベルではなくて、コマ送りとかも見づらくて残念です。
  • 禁.断.婚.約. 4

優しい人 誰でも愛する?

女子高生の好きな人が死んだと連絡が入ります。その後色々ありましたが、
    いくら好きな男が死んだとはいえ、その部下に結構のめり込んでます。熱烈なキスまでしてます
    怖いことや、不安、絶望のたび泣いて、彼氏に慰められ、
    彼氏がいなくなったら告白して慰めてくれた彼氏の部下の男へ鞍替えですかぁ
  • 禁.断.婚.約. 1

絵のクオリティが…

表紙絵に惹かれて読んでみましたが あまりにも絵が微妙な上に、ストーリーが浅すぎて、途中で読む気を無くしました。

クオリティ低すぎます

主人公がモテるハーレムにしたいのでしょうけど各キャラがどうやって主人公に惹かれていくか描写が少なすぎるし全体的に浅い。やたらとキスばかりしているからときめくシーンでも何でもなくなっていてまたキスするのかよと思って終わり。全体的に突っ込みどころ満載。特に船での演出はおかしすぎて気持ち悪い。中学生向けの...続きを読む