八木龍平のレビュー一覧

• 成功している人は、なぜ神社に行くのか?
    いろいろ思うところはあると思うけど、
    でも、
    神社でお参りすることはいいことだと思います、皆さまは皆さまの思うところで行動して下さい。
    それを後押ししてくれる本書です!
    僕は信じてます!
  • 成功している人は、なぜ神社に行くのか?
    神社についての見方が変わったこと
    ・神社は見えない世界のインターネット
    ・産土神、マイ神社にお祈りをする
    ・見えない世界とのコンタクト法「問い」をもつ
    ・心を整える(マインドフルネス)、5S(整理、整頓、清掃、清潔、しつけ)で「スキマ」を持つことが大事
    ・カオスが場を支配すると、エネルギーから方向性...続きを読む
  • 成功している人は、なぜ神社に行くのか?
    LIVEに行くことと神社に参拝することが共通しているとは!!
    LIVEに行くことが趣味の1つなので嬉しくなりました。

神社へ参拝するとついつい自分の願い事を強く出しがちですが、スキマを作らないと神さまが入ってこれない。
    欲張ってはいけないってことですね(笑)
    神社の歴史や参拝法だけでなく、物を大事...続きを読む
  • 成功している人は、なぜ神社に行くのか?
    データを参照しながら結論が出されていて非常にわかりやすい。神社を身近に感じた。すぐに近所の神社に行ってみようかという気分になれる。ただし面白くないギャグや少し押し付け気味なスピリチュアルな部分はいただけない。
  • 成功している人は、なぜ神社に行くのか?
    神社に行く事だけをオススメする訳ではないような気がします。
    どうしても日本人はこういう事に二の足を踏む傾向があるような気がしますが、それをも解消してくれるような内容ですし、個人的な印象ですが、神社や寺の出来た歴史等も学べるので、とても参考になる一冊ではないかと思いますね。
  • 成功している人は、なぜ神社に行くのか?
    文章だけではなくイラストもあって読みやすかった♪そして読み終わって『神社に行こう!!!』という気持ちになった(o^^o)
    参拝の仕方も書いてあるので読んでから行くとより効果がありそうでワクワクする1冊!他にも『朱に交われば赤くなる』など納得する話ばかりで最後まで学び満載。
  • 成功している人は、なぜ神社に行くのか?
    せめてこれだけは覚えておこう。

「はらいたまえ きよめたまえ かむながら まもりたまえ さきわえたまえ」

★たちまち22万部突破! 話題のベストセラー
    ★「神社に行きたくなった」「参拝の仕方がわかった」と口コミで広がっています!

じつは、神社は日本古来の願いをかなえる「システム」だったので...続きを読む
  • しくじりをした人は、なぜ神社に行くと大成功するのか?
    調子の良い時は思い上がらず身を引き締め、調子の悪い時は前向きに希望を持つ。
    しくじりを前向きにとらえて、失敗から学ぶ姿勢を崩さない。
  • しくじりをした人は、なぜ神社に行くと大成功するのか?
    近くの神社いきたくなりました。

男女の関係性やその時代変化、資本主義の終焉など、興味を引きました。

出てくる神様のエピソードが薄くて理解が難しかった面はあります。
  • しくじりをした人は、なぜ神社に行くと大成功するのか?
    新聞の広告で見て面白そうと思い購入
    よく解らないやり取りが多かった気がするが、知らない事も多く役に立ちそう
  • 超参拝力 世界一わかりやすい「神さま付き合い」
    最近分からないなりに神社参拝をするようになりまして。参拝方法についてネットで調べると色んな情報が出てきて逆に何が正しいのか分からず、軸が欲しくて手に取った。

読んでみると、何だか今っぽいな~。と感じた。
    変な表現になるが、あくまで「自助」をサポートする装置、のような感じ。

お賽銭についても諸説あ...続きを読む
  • 成功する人が磨き上げている超直感力
    口語文で書かれてすらすら読めた。結局瞑想などで自分を見つめ直して、思考を整理することなんだなと。
    直感は余白からとも書かれており、アート思考に通ずるなと感じた。
  • 超参拝力 世界一わかりやすい「神さま付き合い」
    内容は良いと思うのだが、個人的に対談系の文は、読むのが苦手なのだと気づいた…。
    本が良くないのではなくて、私に合わなかっただけ。
  • 成功する人が磨き上げている超直感力
    1.直観力とは何かが気になったので読みました。また、自分の直感を磨いていきたいと思いました。

2.直感力は自分で創り出す力のことを言っており、それは自分自身と対話していき、自己理解を深めていくことでしか磨くことはできません。つまり、色々なことを体験し、感性を磨いていくことで直感力が養われていきます...続きを読む
  • 成功している人は、なぜ神社に行くのか?
    参拝の作法は取り入れたいと思った。
    祝詞のさきわえたまえ、ってどういう意味なんだろうと調べたら、幸う(さきわう)という雅語なんですね。良い言葉だな。
    それを知れたのが本を読んだ一番の収穫だったな。

あと古事記をちゃんと読んでみたくなった。
    ギリシャ神話を読んだときも思ったけれど、昔の神様たちって本...続きを読む
  • 成功している人の部屋はなぜきれいなのか?
    トヨタ式部屋作りは参考になりました。断捨離するだけでなく、綺麗をキープする習慣を身に付けることで時間に余裕ができる。苦手な片付け作業のヒントがもらえ、やる気が出ました。
  • 成功している人の部屋はなぜきれいなのか?
    初めの方の、セレブの家にはこれがあるというページは、本当にセレブすぎるから、もう少し庶民に近いお金持ちの紹介だとよかったかな。でも、面白かったです。
  • 成功している人は、なぜ神社に行くのか?
    自分が求めていた内容とは結構違って、どっぷりスピリチュアルな本だった。
    スピリチュアルは嫌いではない(むしろ好き)のだが、ここまでどっぷりスピリチュアルだと、一歩引いてしまう。。

まあ、神社さんに行って、空気感が違ったり、見えない者がいるなーの感覚や、呼ばれる感覚は、わかる。
    でも、そんなもんだな...続きを読む
  • 成功している人は、なぜ神社に行くのか?
    それほど信心深いわけではなかったが、成功者はたいてい熱心に参拝している人が多いことが気になって読んだ。
    神社に行くと不思議な空気を感じるが、やはり神社には神が宿っているのだとわかった。
    起業したため、これから自宅に神棚を設置し、毎日拝もうと思う。
  • 成功している人は、なぜ神社に行くのか?
    神社での立ち振る舞い、行く理由、どういう気持ちで望めばいいか、
    など比較的神社は訪問していたがあまり深く考えることがなかった点を理解することが出来た。
    少し砕けた文章が疲れる点ではあったかも。