ブレット・ブルーメンソールのレビュー一覧

• 毎日の暮らしが輝く52の習慣 [新版]
    1週間に1つずつ。と書いているが、毎日、全てを心がける。そうすれば1年あれば、何個かは身につくと思う。健康で生活するためには、日頃の心がけ、重要。この本でちゃんと出来てるか、振り返っていく。
  • 毎日の暮らしが輝く52の習慣 [新版]
    題名の通り「毎日の習慣」として改めて考え、実行したい(実行し続ける)気づきがたくさんあった。「今を生きる」ために、自分の行動習慣をどのようにすべきか。
    偉大なるブルース・リーの格言がここに。「毎日、増やすのではなく減らすことだ。不必要なものは大幅に減らしなさい」

○睡眠第一
    ・スマホは睡眠の敵だと...続きを読む
  • 1週間に1つずつ。毎日の暮らしが輝く52の習慣
    自己啓発系の本では、ポイントが多いとあまり参考にならないものがあるものが多い中で52のどの習慣も、共感できるものだった。
  • 1週間に1つずつ。毎日の暮らしが輝く52の習慣
    1.ささやかな幸せに気づく
    2.最高の毎日をつくりあげる
    3.すこやかな自分に出会う
    4.美しい心で人生に向き合う

あたまの中で、良いこと、悪いことはわかっていても、実際に本の言葉にふれてみると元気が湧いてきて、毎日新しい気持ちで過ごすことができます。
    良い習慣は常に身につけていたいものです。
  • 毎日の暮らしが輝く52の習慣 [新版]
    毎日を楽しく、そして前向きな気持ちになるために取り組むべき習慣をまとめた一冊。全部はやる必要はないが、日常に取り入れたいもの(瞑想など)は積極的に行なっていくようにしたいと感じた。
  • 1週間に1つずつ。毎日の暮らしが輝く52の習慣
    毎日寝る前に少しずつ読み進めてきました。
    自己啓発本といっても、書かれていることが身近で、何故その習慣が重要なのかの説明も分かりやすい。

『「1度にすべてを変える」のではなく「小さく変えていく」』
    ・大きな変化のためには、たくさんの小さな変化が必要
    ・極端な方法はうまくいかない
    ・身の丈にあった変...続きを読む
  • 1週間に1つずつ。毎日の暮らしが輝く52の習慣
    全ページカラーでとても読みやすかったです。
    どのページから始めても良いし出来そうなことから始めてみようと思った。
    ここに書いてある習慣を全て維持する事が出来たら人生は変わると思う。
    そんな人になりたい。
  • 1週間に1つずつ。毎日の暮らしが輝く52の習慣
    素敵な体裁で、読むのも楽しかった
    わたしの本は帯がパープルでした。
    穏やかにしあわせに生きるための習慣

ささやかな幸せに気づく
    目標を決める
    マッサージをする
    瞑想をする
  • 1週間に1つずつ。毎日の暮らしが輝く52の習慣
    もともと自己肯定感が低くネガティブに捉えてしまう性格ですが、社会人になってからよりその性格が際立っているように思います。
    内容を見てみると、難しいこともありますが、これなら簡単に初められるかもと思うチェック項目もあったので、少しずつやってみたいと思います。
    新しい自分に出会いたいです。
  • 1週間に1つずつ。毎日の暮らしが輝く52の習慣
    自身の人生転機の際になんとなく読んでいたんですが、実際書かれていた事を後から振り返るとほぼ実行していたなと思いました。健康、メンタル、幸福感など全てが良い方向へと転換した自分の中では有り難い一冊です。
  • 1週間に1つずつ。毎日の暮らしが輝く52の習慣
    読んでいるとポジティブになれる本。
    52の習慣、どれにも論文や実験結果の根拠が載っていて納得させられる。
    人工甘味料を避けよう、など少し偏った?事だったり出来なそうな習慣もあるが、簡単に取り組めてポジティブに成長できる習慣が記載されていてよかった
  • 1週間に1つずつ。毎日の暮らしが輝く52の習慣
    <1>ささやかな幸せに気づく

04 読書を楽しむ

・脳の健康や精神衛生に効果。想像力を高める

07 ものより経験にお金をかける

・経験には社会的要素が含まれることが多い。経験は他の人と共有する傾向にある

<2>最高の毎日を作り上げる

18 コンフォートゾーンから抜け出す...続きを読む
  • 1週間に1つずつ。毎日の暮らしが輝く52の習慣
    当たり前のことだけど普段見過ごしすことが多い大事なことが書かれていました。できることから一つずつ実践していきたい、そう思わせてくれる本でした。年始めにおすすめ!
  • 1週間に1つずつ。毎日の暮らしが輝く52の習慣
    物事を真っ直ぐ素直に受け取れる人には非常にお勧めな本。人の意見に少しでも批判的な視点を持っている人にはあまりお勧めしないかも。
    この本に書かれていることを実践すれば、それはそれは良い人生が送れると思うけど、現実は簡単ではないと考えてしまう人に向けたコメントは一切書かれていない。
    最初から超ポジティブ...続きを読む
  • 1週間に1つずつ。毎日の暮らしが輝く52の習慣
    何もしたくない日々が続いていた為、生活を変えたいと読み始めた。
    52個もの習慣(目標)が書かれているので、すぐにでも始められる上、身近なところから始められるので、達成感や充実感を感じやすく、一つずつ潰していく間に、確かにタイトル通り毎日が輝き出しそうな気がする。前向きな言葉や、素敵な写真もあり、定期...続きを読む
  • 1週間に1つずつ。毎日の暮らしが輝く52の習慣

・毎日なにがしか、書く、ということ。
    ・心地よい時間を増やし、生産性を高めること
    ・小さなことに喜びを感じる余白をもっていること