田中マコトのレビュー一覧

• オープンマリッジ(8)

やっぱりそうなったよね

ずっとモヤモヤしてたけど、最後にまとまって良かったなと思います。何か少しモヤモヤがのこりますが。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2021年12月31日

yok

えええええ.....倫理観が崩壊していく。
    妻に対して愛があるから別に彼女を作るの部分が分からん。
    もう主人公に対して「普通に考えてそう思うわ」というツッコミしかない
    そして早宮先輩がいい人過ぎてな。なんか裏があるか分からないけど、今のところ基本的にいい人。
    あかりさんはこのまま寝取りそうだなーと。
    いやこれ、絵柄がかわいい雰囲気なのに内容がえぐい...。辛い。なんだこの地獄。びっくり!

#怖い #ダーク #ドロドロ

2021年12月06日

M

旦那がかなりやばすぎる…!!
    なんか粘着質で怖くなってしまった。
    先輩は過去の事で色々あるんだろうけど主人公といい方向に行く事を期待します。

2022年09月28日
  • オープンマリッジ(7)

you

歪んでる、病んでる

男女間は其々が納得していたらどんな形でもいいけれど、小春の立場は無理だわ。こんなこと受け入れられないし、先に夫婦関係修復もできない。結局いつまでも相手を変え夫婦で公認の不倫を続けるだけになるんじゃ?修一とあかりの歪んで病んだ二人でご勝手に、って感じです。多分‥‥と、想像はしてますが、どんな結末になるのでしょうか。

2021年08月02日
  • オープンマリッジ(7)

ドロドロ

今回もドロドロの展開。あかりさんが一皮むけたと言うのか、乗り越えたというのか、サテライトパートナーとして以前よりも客観的になって感情的な部分か落ち着いた感じに見えました。
    小春ちゃんの修ちゃんへの情で繋がっていた気持ちが少しずつ拒絶に変化しているようにもみえ、今後の展開も楽しみです。

#ダーク #ドロドロ

2021年07月17日
  • オープンマリッジ(6)

一進一退

いろいろと絡まってたものが解けてきたような感じです。スッキリするけど、スッキリしないみたいな。
    今後の先輩との関係が気になります。

2021年04月15日
  • 今宵は気軽に クラシックなんていかがですか?

入門用CDがついてコミックによるクラシック音楽の解説が読めることを考えると1000円はおトクです。有名音楽家の紹介は人間味あふれるところをかいつまんでおり、なかなか面白い!
    収録音源は基本的に楽器の音や曲のポイントが分かりやすいものになっていて、演奏者が気になるものもちらほら。かなりいい演奏が聴けると、思いました。ダイジェストですけど。
    年表などもかなり分かりやすく、音楽史を覚えるにもいいかも。

2021年01月06日
  • オープンマリッジ(5)

ドロドロ展開

展開がドロドロなものの、小春ちゃんのゴールが少しずつ変化しているのかな?とも思うようになりました。
    先輩は先輩で、小春ちゃんと修ちゃん夫婦が元に戻るというゴールを小春ちゃん本人に、そして自分に言い聞かせるように伝えてるような感じも切なく思います。
    小春ちゃんが、修ちゃんに対して「当たり前にそばにいた存在」に対しての執着が今回読んでいてなくなったんだなと感じました。

2020年12月04日
  • 今宵は気軽に クラシックなんていかがですか?

クラシック音楽初心者向け。イッテQでみやぞんさんが曲名・作曲者を当てた上でワンフレーズをピアノで50曲弾くというチャレンジを成功させたのを見て、触発されて少し勉強したくなった。

西洋史・日本史と並列の音楽史年表は時代背景を知るのに役立つ。各音楽家の背景も楽しんで読めるようにまとまっている。個人的にはもう少しこのパートが欲しかったが、オーケストラの解説もあるので紙面が足りないかな。

付録の56曲入りのCDも、ちょっと短く切り過ぎてて物足りない感じもするが、名前は知らないけど聞いたことある!というのが集まっていて良い。

2020年10月03日
  • オープンマリッジ(3)

着地点

旦那もオープンマリッジの相手も、頭がいかれてしまってます。先輩に徐々に心も惹かれているし、元に戻るのはかなり難しそう。着地点がどうなるのか、見届けたいです。

2020年03月15日

気になる……

続編が読みたい…要は週末婚みたいなことかしら?

2019年12月27日
  • オープンマリッジ 分冊版(3)

切ない

面白いですね。こんな夫婦の形もあるのかなぁ〜って思いました。

2019年12月23日

気になるよお!

半分現実っぽいあるある夫婦の話かと思いきや、いやいやないだろう、あったらどうなんだ?ええっどういう事よ⁉︎ 旦那さん、あなたの本心が見てみたい。この夫婦、どうなっていくのか見届けたい!

2019年12月22日

公認の恋人

関口小春には夫の修一がいるがもう何年も男女の関係はない。
    それでも男女の関係を超越した夫婦関係を築けていると自負していたが結婚記念日に遠山あかりという美人を彼の恋人として紹介されたこと、配偶者公認の恋人を作るオープンマリッジという関係をしないかと提案されて目の前がまっくらになる。
    しかし同じ会社にいる中学時代のあこがれの先輩だった早宮涼に相談するなかでそれを涼と二人で関係を持つことで受け入れる。
    それでも修一があかりと自宅で関係を持つことに対する不安から苦しくなってしまう。
    そんな中小春は涼と二人で温泉に出かける。
    公認の仲だろうが周りから見れば不倫であることには変わりないのだから警戒していた

2024年07月23日
  • オープンマリッジ 分冊版(3)

関口小春は夫の修一と結婚して何年も経つがここ二年ほど関係がないままだった。
    結婚記念日当日に修一から付き合っている人がいると遠山あかりという美人を紹介された小春はオープンマリッジという配偶者がいながらお互いの了承のうえで別の恋人を作らないかという提案を受ける。
    嫌悪感を示す小春だが同じ会社にいるかつての中学の先輩だった早宮涼と再会し彼に相談していく中で早宮と一緒にその提案を受け入れることになる。
    小春は休日を利用して早宮と埼玉にある嵐山の温泉に行くがそこで会社の後輩であるみきおに遭遇してしまう。
    もう隠すのは無理だと事情を説明するとみきおの両親が仮面夫婦で彼を理由にしてギスギスの中離婚しないと

2024年07月23日
  • オープンマリッジ 分冊版(2)

関口小春には結婚してもう何年もたつ夫の修一がいるが二年以上男女の仲ではない状態で「家族」という関係でつながっていると思っていた。
    しかし結婚記念日に連れていかれたおしゃれなカフェのオーナーの遠山あかりと修一が付き合っていることお互いに配偶者がいる状態でほかに恋人を持つオープンマリッジという関係をしないかと提案されてしまう。
    嫌悪感がある小春だが同じ会社の先輩がかつて中学時代にあこがれていた人でその人早宮先輩に事情を話したところ彼がその制度に乗り気になったためオープンマリッジを受け入れることにした小春。
    週末が過ぎて修一があかりと過ごした自宅に戻ってきた小春は彼があかりと関係を持てたことでとても

• オープンマリッジ 分冊版(1)

主人公の小春は結婚してもう何年もたつ夫とは男女の関係が二年以上ないという生活を送っていた。
    しかし男女とかそういったものはもう超越して家族として支えあって生きているという自負がありあまり気にしていなかった。
    そんななかで迎えた結婚記念日当日に会わせたい人がいると夫の修一に告げられた小春。
    仕事終わりに連れていかれたおしゃれなカフェのオーナーを彼から紹介される。
    遠山あかりというその女性を修一は「僕の彼女」と紹介し、今日を第二の結婚記念日にしたいと告げられショックを受ける。
    彼が提案したのはアメリカで提唱された配偶者がいながら他の相手と性的関係を持つことをお互い承認したオープンマリッジという制度

• オープンマリッジ(2)

理解できない。浮気と何が違うのか全然わからない。
    恋人関係をもって夫婦円満って意味がわからない。最終的に幸せになれるのか?

2022年04月04日
  • オープンマリッジ(2)

オープンマリッジにも抵抗を示していた奥さん。
    中学時代の片思いの先輩早宮に気持ちが揺れてますね。さっさと旦那に見切りつけたらと思いました。

#ドキドキハラハラ

2022年02月03日
  • オープンマリッジ(1)

オープンマリッジって意味がわかりません。
    婚姻関係は維持しつつ、お互いに婚外恋愛をしようなんて虫が良すぎます。素直に離婚すべきじゃないんでしょうか。

#切ない

2022年02月03日