【感想・ネタバレ】オープンマリッジ 分冊版(1)のレビュー

恋愛時代の情熱はなくなったけど、仲が良くて幸せな夫婦生活を送っていると思っていた小春。ところがある日突然、夫の修一から「彼女」を紹介され、あげくの果てに「オープンマリッジ」――婚姻関係は維持しつつ、お互いに婚外恋愛をしよう、という提案をされる。ショックを受け、最初は婚外恋愛にも抵抗を示していた小春だったが、中学時代の片思いの先輩・早宮と恋人契約を結んで以降、次第に……!? *第1話を収録

うーん。

小春の気持ちになったら読むのが辛い
早く旦那を後悔させるような続きが見たいです。

2019年12月14日

TT

オープンマリッジ

続きが読みたい〜

2019年12月13日

気になる……

続編が読みたい…要は週末婚みたいなことかしら?

2019年12月27日

気になるよお!

半分現実っぽいあるある夫婦の話かと思いきや、いやいやないだろう、あったらどうなんだ?ええっどういう事よ⁉︎ 旦那さん、あなたの本心が見てみたい。この夫婦、どうなっていくのか見届けたい!

2019年12月22日

主人公の小春は結婚してもう何年もたつ夫とは男女の関係が二年以上ないという生活を送っていた。
しかし男女とかそういったものはもう超越して家族として支えあって生きているという自負がありあまり気にしていなかった。
そんななかで迎えた結婚記念日当日に会わせたい人がいると夫の修一に告げられた小春。
仕事終わりに連れていかれたおしゃれなカフェのオーナーを彼から紹介される。
遠山あかりというその女性を修一は「僕の彼女」と紹介し、今日を第二の結婚記念日にしたいと告げられショックを受ける。
彼が提案したのはアメリカで提唱された配偶者がいながら他の相手と性的関係を持つことをお互い承認したオープンマリッジという制度だった……。

2024年07月23日

M

続きが気になる

試し読みから気になって購入。
続きが気になります。

2020年03月13日

びっくりしました

公認の恋人?って本当にあるのかしら?現実だったら、とハラハラ読みました。一体どうなるのか続刊を読むのが少し怖いです。

2019年12月14日

そんな〜

ん〜考えさせる漫画です。こんなことが、まかり通るなら、凄い世の中になるだろうな。
どうやら、ハッピーエンドには、ならない気がするから、ちょっと、先を読む気になれない。

2019年12月06日

「少女マンガ」ランキング