森月あめのレビュー一覧

包帯ごっこ

包帯ごっこの続き目的です。作者さんのSNSを見たら連載続行が決まったみたいで、嬉しいです!前のレビューの方!連載続くらしいですよ!!
  • ザ マーガレット 2022年秋号
    『純情スタアライト』茜希未先生
    登場する子たちがすごくキラキラしてて、読み終わったあとしばらくずっと世界がキラキラ輝いてました。
    こんな気分にさせてくれる漫画に久々に出会いました。ありがとうございます。
    願わくはシリーズ化してほしい。
  • マーガレットコミックスNEWS 11月号
  • 叶恋どうぶつえん 2
    いやー、癒された。イイ歳ぶっこいてるのは自覚してるけど、やっぱり、良い少女漫画でほっこり癒されるのは至福だ
    『しろくまカフェ』や『うさぎは正義』、『何も悪さはしてません』と言った、動物がメインの漫画も、当然、面白い
    ただ、その動物漫画に恋愛要素が絡むと、一層に良くなる
    (1)を読んだ際にも思ったが、...続きを読む
  • 叶恋どうぶつえん
    年甲斐もなく、キュンと来た
    やっぱ、質の良い少女漫画を読んだ方が、処女の血を浴びるよりかはよっぽど、若さを取り戻せる気がするな
    表紙とタイトルから察せる通り、デートスポットとしてのド定番である、動物園が舞台
    しかし、ここの動物園、正確に言えば、生活している動物らは、そんじょそこらの動物とは一線を画す...続きを読む
  • ザ マーガレット 2023年夏号

包帯ごっこの続きが読みたい

包帯ごっこの続きが読みたくて初めてザ マーガレットを購入しました。ハッピーエンドで良かったですが、気持ちが通じ合ったその後を読みたいのに最終話、雑誌自体が休刊するんですね! 他の方のレビューでもあったように、他の雑誌に移籍して続きを読みたかったです。今からでも移籍して再開してほしいです。
  • あにまる荘202 1
    男子高校生が一人暮らしのために引っ越したアパートの住人は全員動物で。
    ラッコと猫とヒグマみんでワイワイしてるかわいいお話。
  • ザ マーガレット 2023年夏号
    包帯ごっこの続きが読みたくて購入。休刊なんですね。そのためか、包帯ごっこも2話収録で最終回になってました。紙の雑誌とその電子版の休刊は寂しいですね。包帯ごっこは、媒体を移動して継続して欲しかったです。残念。
  • ザ マーガレット 2023年春号

お目当て

包帯ごっこがお目当てで買って読んでしまいました。ほかの作品もおもしろいのを見つけたり、短編のも読めたので、楽しめました。
  • あにまる荘202 1
    動物が普通に立って喋って人間と同じ社会生活送っていても何故か誰も気にしない世界観の物語。ほのぼのします。
  • ザ マーガレット 2022年秋号
    パーフェクトドミネームが見たくて購入。
    最近このパターンの話をよく見るけど、絵が好きでつい読み込んでしまう。
    雑誌もボリュームがあって面白かった。
  • あにまる荘202 1
    普通に動物が喋って生活してることには特にツッコミなし(たまにツッコムけど笑)なゆるい世界観。楽しそうでいいな〜。