まいたけのレビュー一覧

• 地球さんはレベルアップしました!@COMIC 第3巻

羊谷命子の死闘 漫画版 完結

地球がダンジョン溢れる新たなステージになり、いち早く修行に乗り出した風見町の少女達、その熱き戦いの序曲。
    和風ダンジョンで和装バトルが珍しくてカワイイ。
    コミックは3巻にて終了で、とっても残念!
    しかし1巻から3巻まで通して構成がまとまっていて読みやすかったと思います。
  • 地球さんはレベルアップしました!@COMIC 第3巻
  • 地球さんはレベルアップしました!@COMIC 第2巻
    今度は4人でダンジョン探索。

ウェブ原作では、紫蓮は後から登場するけど、一緒にダンジョン探索してていいね。小説の書籍化の時もおもったけど、紫蓮が命子に幼馴染として甘えられるのが、すごく良かったねって気持ちになる。
  • 地球さんはレベルアップしました!@COMIC 第2巻

やはり、

漫画は動きが有るねぇ!
    原作とも違う雰囲気で2度美味しい♪
  • 地球さんはレベルアップしました!@COMIC 第1巻
    なろうからの書籍化を経てのコミカライズ。

書籍版小説をベースにしている。
    1巻のラストで、無限鳥居ダンジョンに入ったところで、終了。
    最後で、自分を片腹いた子さん呟くシーンは、似たようなのはあるけど、原作にも小説にもなくて、いい表現だなって思う。お父さんへの思いとの対比で、命子の気づきが非常にカッ...続きを読む
  • 全国高校!ゆるキャラ部
    よし、全力でひどい、ひど過ぎる!w

ゆるキャラがアイドル並みの人気を得るようになった時代。自校のゆるキャラの全国デビューを賭け、ゆるキャラの頂点を目指し全国の高校の「ゆるキャラ部」が鎬を削っていた。
    そんな中スーツアクターとしての素質を見出された主人公・野比内(のびない)かなは部の期待を背負い、着...続きを読む
  • 地球さんはレベルアップしました!@COMIC 第1巻
    Webサイト「コロナEX」で連載中のまいたけ(漫画)、生咲日月(原作)、shnva(キャラクター原案)による「地球さんはレベルアップしました!」の第1巻。今までの法則が改変されファンタジー要素が現実になった地球を舞台に、主人公達がダンジョンに挑んだり、修行したりするお話。ゆるふわな作風で、みんなで楽...続きを読む

面白かった

小説家になろうで連載中の原作を読んでいるから展開は知っているが、コミカライズにはコミカライズのおもしろさがあり、キャラクターを簡単に想起できる点が良かった。
  • 世界で一番正しい吸血鬼の飼い方 1
    血の吸い方は体位。

吸血鬼と共存世界をベースにシリアスギャグ展開。ツンツン幼女の吸血鬼を眺めるのがよろしいかと。割とシリアスなバトル展開ですが、凄惨さはないので安心。パンツもあるし。
  • なぜ備さんはいつもいやらしいことばかり想定して危機管理しているの?1
    襲われ妄想に執着された女子の自爆ギャグ。用心の割には隙だらけである。取り敢えずジャージ登校から始めた方が良い。
    危機管理意識高いはずの備さん、どうしてそんな妄想を… 備母も覚えているのに、忘れられている百合川さんがかわいそう。百合川さんと過去に何かあって、こんなことになってしまったとか? 備さん、ちゃんと話を聞いてあげて><
  • 世界で一番正しい吸血鬼の飼い方 2
    なんか可愛さが分かりづらい。紆余曲折があるんだけど。盛り上がりがなんかおかしいのかも。ヒロインがあと一歩振り切れない。
  • 大奥チャカポン! 2巻
    完結巻。将軍と会い、そして‥

うーん、不完全燃焼。設定があまり生かせなかったような。ソラのかわいいさもよくわからないままだったし。
    絵はシンプルで好きだった。
  • 大奥チャカポン! 1巻
    大奥のおどろおどろしさを‥というかほとんどドタバタもの。仄かな百合臭を楽しむ感じ。絵は上手いのだが、ノリがちょっと空回り気味。