加藤好一のレビュー一覧

• 遺伝子組み換えのねじ曲げられた真実 私たちはどのように騙されてきたのか?

700ページ以上ある分厚い本だが、「遺伝子組み換え食品のリスク」について、本当に危険性があるのか、自分なりに決着をつけたかった。

前置きして〝著者の結論“を述べると、遺伝子組み換え食品は、そもそも商品化されるべきではなく、早く廃絶されるべきである。安全であることを示す本物の証拠もないし、組み換え食品のうちの何種類かは安全でなさそうだというかなりの数の証拠がある。それらがつくられる過程にも本質的にリスクがある。遺伝子組み換え食品は、目に余る食品安全法令違反によって商品化された、という事だ。本書は、この立場で挙証していく。

尚、私が改めて確認した所、日本では、遺伝子組換え食品に対する表示が大豆

2025年01月05日

コロナワクチンに遺伝子組み換え技術が使われているので参考に読んでみました。

なかなかの分厚さなのである程度の覚悟は必要でしたが、学術的過ぎず、素人でも分かる内容だったと思います。

遺伝子組み換え技術の解説というよりは、技術が広まった(強引な)経緯と、FDAをはじめとした数々の隠蔽についてに焦点が当てられています。

近年のアメリカメディアの腐敗と重なる部分が多々あり、コロナワクチン接種を強引に推進する背景を一端を知ることができたように思います。

2021年09月15日