マヒルのレビュー一覧

• ソース
    毎日ソースを買いにコンビニに来る「ソースさん」との恋愛模様。

意外なソースさんの過去と行く末の落ちどころが予想できませんでした◎

珍しく☆5つ評価です(^-^)

【評価軸】

低 0〜10 高

1期待感(帯や背表紙、前評判)8
    2キャラクター(登場人物の性格、キャラの立ち具合)7
    3設...続きを読む
  • ソース
    まず、ソースというタイトル。と、読み手の顔色を伺う優しい情報の出し方に感心しました。

ネタバレですが

医者が出てくるのが遅くて、幸せな時期に医者の陰でもチラチラしてたらしっくりくるような気もしますが、ラストシーンがとても綺麗。なのでそれはそれで。

綺麗なもの、完成されたものがこわれたりくずれた...続きを読む
  • ソース
    毎日ソースだけを買って行くという設定が面白い。

主人公の彼女に対する想いは、とにかく純粋。
    本当の恋ってこういうものなのかなと感じた。

オトナ女子が読みたいかと言われると少し頭をひねるけど
    個人的には読みやすくてストーリー展開も好きな作品。

特にラストの展開はとても綺麗に展開されていって印象的...続きを読む
  • ソース
    ダ・ヴィンチで紹介されて気になったので購入。

文章が難しくなくサクサクと読めました。
    そのせいかな・・・?登場人物の悲哀が今一つ入ってこない。

面白かったんですけど、感情移入までには至りませんでした。
  • ソース
    読みやすくトントンと話が進む本。ストーリーもそれなりに面白くはあるが、個人的には現実の恋愛話にも関わらず、設定がファンタジー過ぎるかなと感じた。
  • ソース
    ジャケットとタイトルなどを見て、面白いかもと思って、読みました。
    何故ソースだけを買いに毎日コンビニに来るのか?
    コンビニから始まる恋愛模様。愛に年齢差は関係無い。最後はそのまま、フェードアウトするのかと思ったが、8年後に再会して、また付き合うとか、さすがに長すぎるだろーと思いました。
    最終的にはハ...続きを読む
  • ソース
    キャンペーンで頂きました。

毎日毎日コンビニでソースを買い続ける美女に恋した、コンビニでバイトをする美大生のお話。
    設定がおもしろいですよね。なんでソース?と興味津々。
    話はかなり飛躍していて非現実なんですが、ひたむきな美大生の想いが溢れていて、少し切なくなりました。

ウェブで読んでいたらまた印...続きを読む
  • ソース
    キャンペーンに応募して、読ませて頂くことになった小説。
    普段ファンタジーか、ミステリー、サスペンス系しか読まず、恋愛色に苦手意識があるので、やや構えながら読み始めました。笑

主人公は夜中のコンビニでバイトをしながら、必死に絵に取り組む美大生・正直。
    バイトを始めた当初は接客業は向かないと思ってい...続きを読む