ふみのレビュー一覧

• 大人だまし(1)

絵がきれい

絵に惹かれて購入しました!とても読みやすかったのて続きも購入予定です
  • お母様の言うとおり!: 1【電子限定描き下ろしイラスト付き】
    単行本を待ってました!連載版で試し読みしてストーリーが面白そうと思ったので、単行本を待ってました。
    ミモザは良いキャラで、さっぱりな感じが良い。アル殿下も、まさかのぽちゃり体型だけど、ミモザのために勉強も運動も頑張ってて、どんなイケメンに成長するか楽しみ。
    姉妹仲を修復するのって本当にしんどいことだと思うけど、まだ妹がそこまでのクズじゃなくて良かった。
    ただのツンデレで。
  • お母様の言うとおり! 【連載版】: 1
    おもしろかったです。お母さんが転生者と言うのが斬新。亡くなったのは残念です。美人だった。でも名前変えればよかったのにと思った。闇魔法は便利ですね。
  • お母様の言うとおり! 【連載版】: 1
    主人公が転生者というお話はあるけれど、主人公の母親が転生者という設定が面白いです。
    ミモザは特殊能力を習得し、死亡フラグを回避できるように努めますが、なかなか上手くいきません。
    母親は死んでしまったけれど、逞しく生き抜いていくミモザをみていると応援したくなります。
  • お母様の言うとおり!【特典SS付】
    絵はあまり好みではないですがお話はおもしろかったです。
    もう本来のゲームのシナリオからはだいぶずれていると思うので、これからミモザ達がどうなって、どう立ち向かって行くのかすごく楽しみです。
  • お母様の言うとおり! 【連載版】: 1
    ヒロインが転生者の娘というのがまず新鮮。幼い頃からフラグ回避の術を伝授される、というのがなかなかヘビーだけど、そのおかげかめちゃくちゃ良い子に育ってる!

続きは?

タイトルに1巻ってついてないから、読みきりかと(^-^;

挿し絵は好みが分かれると思います。
    私はイマイチーと思い、星マイナスしてます。

内容は、webの方でも読んでいて面白かったのと、
    お母様語録の「壁の花!」が、とても好きなので
    本を購入しました。おまけも読めて満足です♪

続き出るの、楽し...続きを読む

小説は面白かった

お話、面白かったです。
    お話は、ですけど…(苦笑)
    挿絵は、失礼かとは思いますが、星5のストーリーから1ポイント差し控えさせてもらいました。
    それが答えです。

レビュー

お茶会で出会ったのがあの噂の第二王子?ちょっと生意気そうだけど、なんだかカワイイ。あのぽっちゃり王子が表紙の素敵な王子様に成長するのかな。
  • 恋するお狐さま!!
    狐耳受けがとても可愛かったです。
    受けとの関係が最初は切なかったですが、ハッピーエンドで終わってよかったです。

原作は大好きですが

webで連載している頃から大好きな作品です。理不尽な環境にも関わらず逆境に抗い、そして心が温まる、人のつながりがとても素敵な作品です。

なので書籍を大変楽しみにしていた…のですが…表紙のイラストとデザインにコレジャナイ感がすごく…タイトルが表紙に埋もれてる…。デザイナー誰だよ!?と思わず(心の中で...続きを読む