井上三太のレビュー一覧

• TOKYO TRIBE2 第1巻

う〜ん、最初は面白かったんだけどなあ。
    絵がうまくなってきた7巻あたりからかなりどうでもよくなってしまった。
    この人の独特のスピード感が好きだったのにな…。

問答用に惨殺する男

列車内で注意されて逆恨みし、一家を惨殺するという。リアルな話ではないんですが、吹き出しなしの絵で見せるコマの運び等々や、時折、白黒のコントラストを極端にしたり、魚眼レンズとかで見たような風景にしたりと、作画の技法がさすがに上手でした。
    確かにその辺であり得るような怖さが一杯でした。

#怖い

2024年03月03日
  • 惨家 1

表紙の絵は異次元な絵に?

試し読みでの感想なのだが、風呂場を覗いてるんだろうけど、窓の位置が変ではないかい?すぐ下が車庫やん!車庫と風呂場が重なってるよ!
    侵入後がとても気になる。自衛隊の弟が居てもダメなんやろな。

#ダーク #怖い

2023年04月21日
  • TOKYOTRIBE WARU 1

う~ん

まず1巻を購入してみました。
    TOKYO TRIBE2のスピード感や構成の緻密さ、3の軽やかさは余り感じられない。
    ひたすら悪い人が悪い事をするのが讃えられるだけで、2や3に少しあった共感性も一切無し。
    これからの展開にちょっとだけ期待。

#ダーク

2022年03月11日
  • BORN 2 DIE

コンビニに散らばる9つの死体――女子高生バイト、暴走族、オバサン、黒人店員、お巡りさん、そしてイジメられっ子・バイブ……。

警官から盗んだ拳銃を武器にバイブがコンビニに乱入、その後の一夜の惨劇を描くお話。

シャッターを下ろした密室で、9人誰しもが自分の保身しか考えず、

思いつきや突発的に余計な行動をとる。それがどんどん状況を悪化させてゆく。

出てくる人間がエグイが暴力描写も相当にエグイ。

展開はコミカルと言っていいぐらいだけれど9人の安っぽい価値観が妙にリアルで

物凄い緊迫感がラストまで持続。デフォルメのきつい絵がショックに拍車をかける。

凄絶な殺し合いに雪崩れ込み9人全員が死ん

• BORN 2 DIE

かなりのカルチャーショックを受けた。コンビニという閉ざされたスペースで殺し合いが行われる。画風が期間をおいて書いているせいか話が進むごとに絵がよくなっていきます(笑)

• BORN 2 DIE

拳銃を手に入れたいじめられっこの主人公がコンビニエンスストアでおこした行動とは。
    クイックジャパンで連載していたということや登場人物のファッションやらアイテムやらでサブカル臭漂う雰囲気だが、ストーリーは面白い。この作品に関して言うとストーリー展開がすごく映画的ですぐにでも短編映画にできそうだ。後半のコンビニでのバトルのシーンのスピード感と展開は圧巻。

あたおか大杉の世の中

あたおか大杉の世の中!怖い怖い怖い!下手に注意すると逆恨みするからな!!カスミストアの古河のばばあは 刺されて当然だけどな!

2023年08月18日
  • TOKYO TRIBE WARU 4

え?

すごい展開で終わり。ただそれだけ。話膨らましたいだけ膨らましておきながらの、全部置き去りかい!
    3巻の終わりに出た新キャラも哀れなものです。
    恐らくはTOKYO TRIBE2に次ぐレベルの巻数を想定して始めたのでしょうが、巻末で作者が「苦戦した」と言っている様に、ジャンプでよくある打ち切り漫画の様な急な完結に驚くこと必至。

#深い

2022年03月29日
  • TOKYO TRIBE WARU 3

あれれ

えっと、評論って難しいです。人それぞれ好みがありますから。
    ただこのWARUについて、今までのTOKYO TRIBEシリーズ(2と3のみ)が好きな方には存在を知らないままでも何ら問題ないと思います。
    評論した手前、最終巻まで責任とって買うけど。ここからの大逆転な展開があるのか期待します(適当)。

#ドロドロ

2022年03月26日
  • TOKYOTRIBE WARU 2

どうなってんの

うう。TOKYO TRIBEも道理で続編出ないわけね。このWARUが相当な失○作だと編集者も見切ったのかな。と思う程。
    一応TOKYO TRIBE2の続編(裏社会をあの仏波の○が仕切っていたり)なんでしょうけど、バタバタしていりゃ良いってもんでもないと思いますよ。
    2でこの世界観にハマった方、読む読まないは貴方次第です。とだけ言っておきます。

#ドロドロ

2022年03月26日

買わなきゃよかった

敢えて具体的な病名は上げないが、精神疾患の人間による殺戮劇だが、なんか中途半端。つまらない。買わなきゃよかった。

2024年02月17日