伊藤春香(はあちゅう)のレビュー一覧

• 自分の強みをつくる “なりたい自分”を“自分”にしちゃえ。

最近知ったはあちゅうさんの本。
    偶然見つけて読んでみました。この本に書いてあるんですが、私もイメージしていたはあちゅうさんは明るくて人前に出るのも平気な方何だろうなと思っていました。でも、実際にはそうではなくてはあちゅうという存在で憧れの自分を演じていて、それがはあちゅうさんの人生までも変えたんだなと思いました。

自分とは違うキャラクターを演じるのは何だか悪いことのように感じていた自分がいたけれども、逆にそういうことで今まで以上に人生を楽しむことができるんだなと違う視点でまた考えることができました。

2018年10月24日

自分の強みを作るには?

→なりたい自分を作ってなりきってしまえばよく、本当の自分なんて探す必要はない
    なりたい自分のキャラになるためちこれと決めたことをアウトプットし続けることが重要
    今いる場所はもう本番
    目の前の選択の一つひとつが未来の自分にとって、最善の選択だと信じて夢中になることで、きっと次のステージに導かれていく

2014年12月28日

私たちは芸能人じゃないから、自分で自分をなりたい自分にプロモーションしないと、なりたい自分にはなれないの。

だから、自分にフォーカスあててプロファイリングしなきゃいかんのです。

2013年07月01日

なりたい自分になりきって演技しているうちに、なりたい自分になれる!と説いている本。明確になりたい自分、理想像を書き上げてみて、実践するというものですね。そう、私は女優。昔のプライベートアクトレスというドラマを思い出し、なんだか懐かしい気持ちに‥。

2013年03月25日

なるほど!
    これから紙になりたい自分を書きこんでいこう。それってなんだか楽しそうっ。わくわくする物語の始まり。(って単なる妄想?)

2013年02月04日

特別な才能もない、自信がない、自分のことが大嫌い。
    ネガティブ思考で、コンプレックスばかりの私は、
    「はあちゅう」というキャラクターを演じることで、
    自分の仕事をつくっています。

この本は、厳しいと言われる時代を、
    楽しく生き抜くための、
    はあちゅうの「サバイバル・マニュアル」です。

本当の自分なんて探してもどこにもいない。
    “なりたい自分”を“自分”にしちゃえ。

学生時代から人気ブログをはじめ「はあちゅう」という愛称で親しまれる伊藤春香が、
    なりたい自分=キャラクターを演じて、自分の強みをつくる方法を伝授します!

2013年01月10日

キャラを作るというと、少々聞こえが悪いかもしれない。
    けど、ここに書かれている「キャラ」というのは、
    人生というステージを最高の演目にするための大切な役柄。
    なりたい自分をイメージするだけで終わるのではなく、
    それを模倣し、なりきることで、なりたい自分になっていく。

2013年01月08日

女はみーんな女優。
    人生はステージ。
    それぞれが主役で、マネージャーで、プロデューサーで、演出家。

そう考えたら、思い通りになりそう。
    少なくとも、だれかに自分の命運を握られている人よりは。

自覚しているかどうか、実践しているかどうか。
    それだけで自分の強みになりそうなもんである。

そして最後は、やっぱり「継続」なのである(笑)

2012年12月10日

元女子大生カリスマブロガー「はあちゅう」が、いかにして自分にしかできない仕事を自らつくってきたかを書いた本。

ご存知の人も多いだろうが、アメブロやTwitter上からうかがえる著者「はあちゅう」は、自分の笑顔の写真を大きく出し、若干26才にして著書も多く、合コン企画やら林真理子とディナーやら、毎日じつに華やかに生きている。

才色兼備でさぞ迷いのない人生を送ってきたのだろうと思いきや、元々の伊藤春香はネガティブ思考でコンプレックスばかり。可愛くて目立つ子に自然とへりくだってしまうような、読者が見ている「はあちゅう」とは真逆の人物であったと言う。

ではなぜ、著者がもともとも自分を脱し、日々前

2012年11月09日

内気な、ネガティブ思考な人にはオススメの本。結局、みんな見られている自分と、自分が思っている自分は違うんだという主張には確かに納得させられた。元々じぶんのことが好きな人はあんま読んでも意味ないかも。。。

2012年10月18日