高瀬飛鳥のレビュー一覧

• 転生したら宿屋の息子でした 田舎街でのんびりスローライフをおくろう 2巻

Σ(*^▽^*)b 良き!

Σ(*^▽^*)b 良き一品です♪…が!
    ( `ー´)ノ 何故!3巻で終了なんじゃぁぁぁぁぁ!
    ( 一一)   見守ってきたのに…10巻位でて欲しかった…
    (´・ω・`) 最近…転生物ってすぐに終わるよね…凄く残念だ…

#憧れる #癒やされる #ほのぼの

2024年11月13日
  • 転生したら宿屋の息子でした 田舎街でのんびりスローライフをおくろう 1巻

無気力、睡眠大好き主人公。
    絵からも無気力感、脱力感が伝わってくる
    こんなスローライフ送りたいな…
    ほのぼのストーリーで、癒やされる

#ほのぼの

2024年09月21日
  • 転生したら宿屋の息子でした 田舎街でのんびりスローライフをおくろう 3巻

コミック版完結の単行本第3巻。
    ゆるふわ感がたまらない。ほどよいところで綺麗におさまってて安心。
    何よりハンバーガーを作ろうをメインに据えてからの、食べ物の美味しそうな画力がすごい。
    モス食べたくなる。

#ハッピー #癒やされる #ほのぼの

2023年03月29日

こんな日があるといいなぁ…

いかにラクに過ごすためには…と考えながら結局は働かきゃいけない。でも、そこでも手を抜けるとこは抜くという転生した人間らしい考えで他の作品ではない視点での転生モノかな?

#癒やされる #笑える #ほのぼの

2023年02月21日

程よく

ゆるく、良かった♪

2023年02月11日

ザ、

飯テロ。

2022年03月08日

寝る。

とにかく寝る。そんな漫画。

2022年03月08日
  • 偉大なる魔女プアン様の観察日記 3巻

高瀬先生、おつかれさまでした
    この(3)で一旦の閉幕を迎えてしまうのは、素直にショックだな、と思う一方で、妥当なタイミングだな、とも感じる。潔い、ってほどじゃないけど、変にだらだらと引っ張らなかった点は、高く評価できる
    取扱注意、と言っても過言ではない、友情をテーマにして、連載を続け、このラストへ繋げたのは見事だ
    性別や年齢、立場は関係なく、友情ってのは難しい
    恋愛と生き方と同じくらい、千差万別で、やっちゃいけない事はあるが、正解もなければ、間違いも無い
    当然、この『偉大なる魔女プアン様の観察日記』で、プアン様が努力の末に手に入れ、無二の宝物となった友情に、感動した人もいれば、唾棄したくなった

2017年08月09日
  • 偉大なる魔女プアン様の観察日記 2巻

ブァッ、と来た
    高瀬先生、化けたな、かなりイイ方向に
    (1)からの良さは残しつつ、各キャラが心に孕んでいるシリアス面を前に押し出してきた事で、この『偉大なる魔女プアン様の観察日記』であるテーマの「友情」を深めてきたか
    『銀魂』や『左門くんはサモナー』もそうだが、コメディに真面目な要素を入れると、より良さが増す。いわば、お汁粉に入れる一つまみの塩だ
    友達を作る、意識したコトはないが、やはり、トラウマがあると、最初の一歩が踏み出せなくなるもんなんだろう
    月並みな表現になってしまうが、何でも出来る、桁外れの力があるからこそ、その手にできない物もある。けど、そこで諦めたら、本当にそれを得られなくなる

2017年03月02日
  • 偉大なる魔女プアン様の観察日記 1巻

表紙を見た感じ、主従系のコメディだってのは察しがついていたが・・・
    ヒロイン・プアンが酷いなぁ
    彼女のダメっぷりがあってこその面白さなのは確かなので、減点するほどじゃないんだけども、ちょっと、ダメっぷりが極まりすぎ
    私自身、友達作りが巧い方じゃないと思ってるけど、プアンの空回りを見てたら、何か、こう、安心した
    ある意味、コミュニケーション能力に乏しい読み手を、反面教師として元気づけられるってトコは偉大かもしらん
    ほんと、月並みな感想だが、ズバ抜けている天才ほど無能さが周りの大迷惑になるもんだ
    才能が一点に傾きすぎていると、やっぱ、人間、普通の事が出来なくなっちまうもんなのか
    プアンの残念すぎる

2016年07月02日

ほのぼのストーリー。
    嫌な人出てこない、みんないい人。
    ハンモックいいな…

自分もこんな生活送りたい。
    転生いいな…

#ほのぼの

2024年10月01日

(・∀・)ゞ 良き一品♪

(・∀・) 寝るの大好きなのでかなり好きな作品♪
    (=_=;) 偶に…主人公みたいな子供居るよね…
    \(^o^)/ うらやぁァー!

#ほのぼの #癒やされる #ハッピー

2023年09月01日

ほんとうにのんびりした作品

スローライフといいながらもなんだかんだバトルしがちな作品も多いけど、ほんとに一切戦うことはなさそうだし、なんなら隙あらば寝るから大きな何かに巻き込まれることもなさそう。終始、のんびりとしながら少し働いて、っていう本当のスローライフ。
    どんどん読みたくなる、というよりはふとした時に手にとって、みたいな作品。

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

2023年03月10日

トーリは、自分がもといた世界の料理が異世界だとすごくおいしい料理だとわかっていないから、ミハエルのことを変わりものと思っているところがおもしろいです。

2021年08月03日
  • クレーンゲームはやめられない! 1巻

全4巻。クレーンゲームをはじめとする景品ゲームにハマる女子高生達のほのぼの日常を、攻略方法も交えつつ描く。読んだら無性にゲーセンに行きたくなるが、どうせ取れないので辞めとくが吉。

2021年02月03日
  • クレーンゲームはやめられない! 3巻

続々新キャラが出てきましたね

プライズに魂をかけている主人公が活躍する本作品ですが、
    色々と登場人物が増えてきましたね。
    私はゲームセンターに通って景品を取る側で、内容もよく頭に入りますし、
    登場キャラクターにプライズゲームがあんまり詳しくない人もいるので、
    ゲームセンターに通わない人でも楽しめるストーリーとなっています。

2020年05月26日
  • クレーンゲームはやめられない! 4巻

最後は最初の二人のエピソードで終わり。
    特に何があるというでもなくあっさり気味な終わり方。
    恋愛フラグも散々立てといて何もなしかー。
    その辺あくまでクレーンゲームの方に注力しすぎていた感は強い。

そしてそっちを詳しく紹介すればするほど、こんな金かかる博打に金使えるかとしか……。
    一層遠ざかったわ。まあ最初から近づく気もなかったけど。

2025年08月07日
  • クレーンゲームはやめられない! 3巻

ゲームセンターで1回3000円も使ったことがない……。
    やっぱ今と昔じゃ財布の感覚が違うんだろうな。
    1プレイすら躊躇して中々やらなかった頃のことを考えると、クレーンゲームなんてとてもできやしない。
    ただゲーは一緒にやる仲間がいれば盛り上がるかも知れないが、多分一瞬で飽きるだろうな。

2025年04月07日
  • クレーンゲームはやめられない! 2巻

この間十云年ぶりくらいにショッピングモールのゲームセンターに入ったら……シューティングどころか対戦格ゲーすら何もなくて、クレーンゲームが二段になって大量に並んでいるのを見た。
    あまりの様変わりに絶句して何もせずに帰ったけど、そりゃこんな漫画も描かれるわな時代は変わったとしか。
    いとこって恋愛対象にもならん場合がほとんどだけど、周囲からしたら気をもむんだろうか。
    平和だねえ。
    しかしこの坂道は極悪だ……。

2025年03月16日
  • クレーンゲームはやめられない! 1巻

クレーンゲームにはまるJKとその相方としてついてくる女の子2人の話。
    2話くらいまでは純粋にクレーンゲームの話だが、これすぐネタ切れするだろうなと思ったら案の定主題は別方向に。
    イケメン男の扱いは中々の悲劇ぶりで、まあそれなりに読めたかな。

しかし最初も最初に「クレーンゲーム?どうせ取れないだろしかも協力で会社名入っていたら悪くも書けんだろ賛美が始まるんだろうな」というこっちのゲスな予想を覆す虚無感はちゃんと書かれていたと思う。
    100円で運良く取れるなんて夢物語なんだよなあ。地道に札束貢いでお目当てを取るまでやるしかない。

2025年01月21日