ぴあのレビュー一覧
ネタバレFREEDOMのネタバレはあまりなく、テレビシリーズの復習本といった印象。
タイトル通り「キラ・ヤマト」の本なので、彼視点でテレビシリーズの名場面や各キャラとの関係性を振り返れるのが本編の復習用としては非常にありがたかった。
特にDestinyの話をキラ視点で振り返れるのは、いい視点だったと思う。
Destinyはシンの話である(はずな)ので、シンが表に出ている間、キラがどうしていたかまでは分かりづらい部分もあるので。
キラのポジティブな話、ネガティブな話も含めて掘り下げた一冊でした。
巻末のキャラ考察話も興味深かった。
永久保存版だな、これは。 -
毎週土曜日、8時〜グルメランキング番組、清水麻倻アナ、
忖度なしのランキングが視聴者の絶大な支持を集める
情報番組の超人気コーナーが1冊の本に!
MBS制作・TBS系列全国ネットの情報番組「サタプラ」の人気コーナー「ひたすら試してランキング」をテーマとした公式MOOKが発売されます。
「ひたすら試してランキング」はMBS 清水麻椰アナウンサーが、 サタプラ独自の方法で 毎回1つのテーマに沿った商品を長時間かけて徹底調査するコーナー。レトルト食品や調味料から家電、生活用品まで、忖度なしの検証結果で発表されるランキングの影響力は絶大で、放送後にスーパーやコンビニの棚が空になる現象もしばしば。
最近昭和(風)の喫茶店に興味もって探していた時に目についた一冊。
チェーン店とは違う唯一無二の店が探せるのが良い。
福岡の喫茶店、ということでここ良さそう!と思ってチェックすると北九州だったり久留米だったりで残念、と書くと福岡イコール福岡市じゃない!との声も上がるのだろうな。当然ながら。
あと、これが一番残念な店は喫煙可の店が多いこと!コーヒー紅茶の香りに重きを置くなら禁煙は当たり前でしょ!
思い返せば、郷愁を誘う昭和の喫茶店は常に隣席の煙草の害に苦しめられる空間でもあったのだ。
禁煙が当たり前の令和の常識が、現代に生きる昭和の喫茶店に通用するようになって欲しい。
もちろん喫茶店は店主の城であ