散歩の達人編集部のレビュー一覧

• 散歩の達人_2022年9月号

東京ひとりさんぽ。
    銀座のビル屋上に神社があるなんて、なんだか映画「天気の子」を思い出した。そして芝浦の港区立伝統文化交流館。都内最古級の木造建築という外観の迫力たるや。現物を見に行きたい。

2022年09月04日
  • 散歩の達人_2022年7月号

品川周辺だと、高輪ゲートウェイ駅を思い浮かべる。コロナ以前、資格の勉強のため、たまに近くのホテルに滞在していたのが懐かしい。都会らしい高層ビルがある道を一本入るだけで、生活感のある風景になることが、東京も意外とあるんだよなー、と、毎回読んでいて思う。

2022年07月05日
  • 散歩の達人_2022年5月号

今月号の表紙にもなっている町屋風景。55ページの夕暮れの写真からは、生活の音と電車の音が今にも聞こえてきそうで好き。

2022年05月05日
  • 散歩の達人_2022年4月号

吉祥寺へ初めて行ったのは、アニメ・シティーハンターの映画が公開になった時。カフェゼノンに行ったなぁ。キャラクターのラテアートも描いてくれて嬉しかった。このご時世、職業柄人混みに行くのが躊躇われるのだが、もっと吉祥寺の魅力に触れたいと思う。

2022年04月22日
  • 散歩の達人_2021年6月号

脳内赤羽で生きるよ ゴルフ ほーるいんわん スナック雪子 「ウロウロ男」と遭遇! ワニダ2 sukima 美声堂 お菓子の種屋 isan's リコリスのおにぎり弁当 「coffee julie」のやさしい悪魔 エリーズカフェのフルーツサンド アンズトモモ ガトーココ 喜屋 磯崎家 リルファ 「fuji bagel」 満月 ゆうひ屋 竹山食堂 三忠食堂 名代赤羽ソフト おいしいメルヘン 赤羽スーパー戦争 アエル hotランドみどり湯 かくうち角打ち三益の隣 「炭火串焼きfujiko」 闇市のレバー いこい だいせんどり大山鶏 酒房たちばな 青森

2021年10月22日
  • 散歩の達人_2020年11月号

本の紹介というよりは、本屋さんの紹介。
    紹介されてる本も多かったが、私には少し難しい本が多かったな。

2020年10月24日
  • 散歩の達人_2016年12月号

羽条子ばねじょうじ 三益酒屋 唎酒師ききざけし 赤羽八幡神社 丸健水産 いこい 稲付城いなつけじょう じょうしょうじ静勝寺 清水坂公園 お富士山 東京家政大学博物館 どら焼きの『黒松』 からし焼きの『とん八』 毎年6月に行われている『東京朝鮮中高級学校』の文化祭 肉骨茶バクテー タマリ酒屋で小山こやま酒造の丸眞正宗まるしんまさむね 地産地消ちさんちしょう 篠原演芸場 杯一の巨大タヌキ 名主の滝公園 サザンコンフォート ロンドン→リンデン ビッグベン そふりっと 豊島五丁目団地 十條湯 くしゃまんべ 『田や』で燻製をつまむのもいい やきとりまるま 煮干しそば流 十条カレー番付 プチモンド 友路有

2019年01月20日
  • 散歩の達人_2018年8月号

蒲田・大森特集。かまたえん、シビタス、はすぬま温泉、上山、ベニーパーキング、テアトル蒲田、モヤイ像、お好みよっちゃん、さんきち、まるやま食堂、キッチンすみっこ、立飲みたわら屋、交通公園、観音湯、タイヤ公園、大田市場、高橋商店、しながわ水族館、金海堂

2018年09月09日
  • 散歩の達人_2017年4月号

その辺を歩くというよりちょっと足を延ばすためのガイド本として。何かがなくなったことの話があるのがありがたい。

2018年03月20日
  • 東京クラシック地図

学生時代時々通っていた店がまだあるのを知って是非また行ってみようと思った。

ただ、渋谷のライオンは、確かに雰囲気は凄く良いんだけれど、残念ながら音響システムについては(コーヒーや椅子のクオリティも)良いと思った事はない…

通勤途中にある学芸大前の店(平均律)には是非とも行ってみたい。

目標は全店制覇!

2016年08月04日