明本由のレビュー一覧

• 蜜髪【電子限定かきおろし付】
    短編集。表題作は大学生の眼鏡男子と女装男子の幼馴染。
    切なくて絵が綺麗で雰囲気が好きでした。続きも読んでみたいです。
  • 蜜髪【電子限定かきおろし付】
    幼馴染のお話大好きです。
    試し読みで1話読めてしまいましたが、短編集だとこれで終わりかな?
    付き合った後の二人が見たい。
  • 小説花丸 眠れぬ暴君の癒し方2

人の温もり

人の温もりって確かに癒されますよね。
    体だけじゃなく心も和み癒されます。
    もし好きな人から、優しい言葉と気持ちをもらえたら頑張れる。
    そういう風になればいいなと読みました。
  • 小説花丸 眠れぬ暴君の癒し方1

どうなる?

こういうストーリーも想定出来る設定かなと思いました。
    これからどうなるのか、葵店長はどうしていくのか楽しみですね。
    財前係長は癒されるの?
  • 蜜髪【電子限定かきおろし付】
    とても優しい雰囲気の話で、受けちゃんの切ない片思いになけてきました。純粋そのもの!胸がジーンときました。

良かった

ユキちゃんがかわいい。最初から好きが漏れてたけど、先輩登場でえーなんで?ってなりました。女装してまで一緒にいたなら普通に気持ち伝えてもよかったのになぁって。
  • 蜜髪【電子限定かきおろし付】
    よきお話でした!
    幼馴染で昔から真澄のことが好きだったユキ
    そんな自分の気持ちを明かさぬまま昇華させようとしてたなんて泣けてきます

か~わいい

オメガバースだから?
    この子かわいい🖤
    性格も良さそう
    両親に…
    あれ?
    普通のお母さんだ
    珍しい!?
  • 蜜髪【電子限定かきおろし付】
    あー!よかった!正志くんがハイ○ューの夜久さんに見えるのは私だけ!?
    そっちの意味でドキドキした!
    男前キャラも体型もそっくり!

真澄×ユキのお話だけ読んでると比嘉さんの立ち位置がよくわからなかったー
    フ○ラさせてって言われたから同情でさせただけ?

そんでじろさんはいつから比嘉弟好きだったっけ?...続きを読む
  • 運命じゃない人【分冊版】(1)
    表紙が綺麗で素敵です!
    でも、実際の中身の絵はちょっと違うかなぁ?(汗)
    クールな社長を運命の番と信じて突き進む雫くんを応援したくなります
  • 運命じゃない人【分冊版】(1)
    オメガバースの重さが無くて読みやすい!
    オメガを前に出すんじゃなくてお話の方を大事にしてる感じ!絵も好き!可愛いし綺麗!
    オメガに抵抗のある人でも読みやすいと思います。
  • 運命じゃない人
    振られてもめげずに、危険な目にも二度もあっても真っ直ぐに向き合うΩの受けかっこよかったです。過去に傷のあるαを癒やして幸せになって欲しいです。
  • 運命じゃない人【分冊版】(1)
    絵が繊細で読みやすい作品です。オメガバースだけどそれを全面に出さず重くなく良かったです。続きが読みたいです。
  • 運命じゃない人【分冊版】(1)
    ずっと気になっていた作品。話のテンポが良く、けっこうとんとん拍子に話が進んでいくため読みやすいです。エロはほぼなし。
  • 運命じゃない人【分冊版】(1)
    初めて読んだ作家さんだったけど、絵がすごく綺麗でかわいい‼
    オメガバースものだけど、そんなに暗さや辛さはないです。
    主人公もオメガだけど、きちんと両親や周りに愛されて育ったんだろうと感じます。これからどうやって社長を落としていくか楽しみです。

良い

絵が綺麗で読みやすい。
    とにかく主人公が可愛いし、照れ顔も好き。
    これからどう発展していくのか気になります。
  • 運命じゃない人【分冊版】(1)

少女漫画のようにキラキラな2人

絵が綺麗です。オメガバースのお話だけど雫くんは急きょモデルになってしまうくらいにはハイスペックイケメン。一巻では木崎さんに「恵まれたΩ」と言われるくらいには傷付いたり苦労した事なさそうだけどこれから色々あってのハピエンなので全巻読むのがオススメです。ただしオメガバースにしてはエロ少なめー。
  • 運命じゃない人【分冊版】(1)
    とにかく絵がかわいくてきれいです。ストーリーも、オメガバースのしんどさはなく、かわいらしいかわいらしい感じです。ちょっとかわいらしすぎるかも。
  • 運命じゃない人

ほのぼの?

ほのぼの?ハピエンオメガバース。
    お話自体は好きです。好きなんですけど…
    私の好みとしては、切なさがもっと欲しかったのでマイナス1で…スミマセン。

巻末の、その後のSSは大好物!
  • 純愛風俗

エロと可愛さ融合

短編4本ながら、充実感しっかり。エロスが無い作品は一作のみで、その他はやや訳ありのエロス満載。都くんとじろさんのその後も気になっていたから、更に満足。