榎本あかまるのレビュー一覧

• この会社に好きな人がいます(2)

社内恋愛は大変!?

いい感じです、真直くんと結衣ちゃん二人のお付き合い。憧れますねー社内恋愛。うらやましいー。
    結衣ちゃん、可愛らしいけど、会社での真直くんへの対応はどうなの?と感じてしまう。真直くんはよく我慢していると思います。二人きりで旅行うらやましー、とてもほのぼのしながら読んでいます。
  • モーニング 2020年36・37号 [2020年8月6日発売]

やっぱりいい

週刊漫画の中では鉄板で面白い作品が多いです。
    特にクッキングパパと昨日なに食べたは何回も読み返せるので助かっています。

最高!!!!

めちゃくちゃキュンキュンしました!!!
    社内恋愛憧れるーーー!

王道

同僚という関係から一歩踏み出したらお互い…という王道作品。毎話安心して楽しく読ませて頂いてます。
    期せずして実家訪問も果たし、この先も楽しみですね。
  • モーニング 2019年15号 [2019年3月14日発売]

「探してよ」が読みたかった

普段は絶対買わない雑誌ですがトウテムポールさんの読み切りが読みたくて買いました。ポールさんの読み切りって登場人物に感情移入して悲しい気持ちになっても必ず希望もセットで描いてくれるのでそこがお気に入りです。アフタヌーンの小説家の読み切りもよかったなぁ
    てるる現実にいたら絶対友達になれたと思う。
  • この会社に好きな人がいます(1)
    今きてる漫画!??
    なかなか書店では買えなくて、大きなジュンク堂では
    特設コーナーできてた
    あせとせっけん的な感じになるのかな

社内には絶対バレたくない2人の
    ベタ甘ラブストーリー

付き合うまでのウダウダはなく、
    付き合ってすぐのところから始まるのが好み

このまま変なやつとか出てこず
    穏やかに...続きを読む

お2人で旅行とか

企画部の後輩、染谷君はお2人の関係を割とすぐに察したようですが、幸い口も固く、噂するような類の人物でもありませんでした。
    社内の噂話好きとか、幾らでもいるものでしょうが。
    経理部の係長が貰ってきた野球場への招待券で皆で野球観戦したり、旅行の行き先がなかなか決まらなかったりとか、定時近くになってトラブ...続きを読む
  • この会社に好きな人がいます(1)

オフィスラブ炸裂中!

経理の立石君は同期の三ツ谷さんとこっそり社内恋愛を始めていて、噂好きな女性係長等々の目も気にしてか、社内では他人行儀で通してはいますが、社外で遭遇した先輩(営業で出張してきていた)とかにはバレバレだったようです。
    週末とかはお互いの家にお泊まりして待ち合わせ等々にも注意しているようで、仲睦まじくて羨...続きを読む
  • この会社に好きな人がいます 分冊版(2)
    三ツ谷さんは隠す気本当にあるのかな〜ってくらい顔に出てますね。立石くんは結構うまく立ち回ってる感じ。カップルのちょっとした刺激って感じですかね?
  • この会社に好きな人がいます 分冊版(1)
    オンの時とオフの時の三ツ谷さんが別人すぎるw でも仲の良い良好な関係が伝わってくる二人でとても可愛かったです。
  • この会社に好きな人がいます(3)
    実家訪問に立石くんと三ツ谷さんの馴れ初めなど満足な内容でした。早川係長と染井くんもちょっと気になるかも・・・!
  • この会社に好きな人がいます 分冊版(1)
    犬猿の仲だと思われてるのに本当は付き合ってるっていう設定がいいですね!三ツ谷さん、あざといけど可愛いです。
  • この会社に好きな人がいます 分冊版(3)
    この格好での出勤はお泊まり感が…。お互いが大好きすぎる二人が微笑ましいです。普通のカップルなのが好印象!
  • この会社に好きな人がいます 分冊版(2)
    ホントにバレてないのかな?ってくらい三ツ谷さんが挙動不審(笑)エレベーターでのこれはドキドキしますね。
  • この会社に好きな人がいます(1)
    絵が綺麗で美男美女ばかり!立石くんと三ツ谷さんもとてもお似合いのカップルで素敵です。ストーリーはそんなないけどショートショートのラブコメ感が良かったです。
  • この会社に好きな人がいます(2)
    染井くんの反応見てたら、なんかバレても全然大丈夫そうに見えました。染井くんの心の声ちょっとわかるw でもその面倒臭いところが可愛いと思います
  • この会社に好きな人がいます(1)
    社内恋愛というスパイスもありつつ、ひたすらカップルのイチャイチャを見る漫画って感じです。とっても仲が良くて可愛いカップルだと思いました。
  • この会社に好きな人がいます(2)
    三田主任、ストレスメーター振り切ってそうなんだが(笑)立石くんと三ツ谷さんは安定して微笑ましい。最後に出てきた妹さんが美人さんでした。
  • この会社に好きな人がいます(3)
    立石くんの家族が素敵すぎ!三ツ谷さんが家族の一員になる日も遠くないのかもってくらい馴染んでました。馴れ初めのじれじれも良かったです。
  • この会社に好きな人がいます(2)
    ゆいちゃんと立石くんのお仕事の時とプライベートとのふたりのギャップを見ているのがとっても楽しいです!
    染井くんも地味に好き〜