杜野亜希のレビュー一覧

• 屍活師 女王の法医学(16)
    5年前の出来事を知る。
    怪我で踊れなくなった女性の事件で複雑な心境になる一。
    でもきっといいお医者さんになってくれるはず。
  • 屍活師 女王の法医学(3)
    絵が自分の好みでなかったのですが読んでいると気にならなくなつていました。
    興味深い内容をさらっと完結しています。
  • 屍活師 女王の法医学(16)
    5年前に何があったのか、徐々に明かされつつある。女王様の過去と誰かの身代わりがテーマっぽい巻だった。村上さんの「ボウヤはボウヤだ」に救われた気分。まだまだ隠されたことはいっぱいありそう。冨吉もいつか報われてほしい。
  • 屍活師 女王の法医学(15)
    女王様が注目されたけど、ちょっと取り上げられ方が嫌だな。持ち上げて、手のひらを返される… それにしてもマダニこわいな。次巻で5年前に何があったのか、明らかになるかな。
  • 屍活師 女王の法医学(14)
    ワンコ、鈍いのは罪だよ。ワンコの「特別」って、どういう理由なんだろう。君には女王様がいるんではないのか? 少しだけ関係が変わっていく。妬みはしんどいよな…
  • 屍活師 女王の法医学(13)
    表紙から中身・巻末まで山崎先生。15年ぶりの再会。憧れの人からの言葉でこれからもがんばれると思ったのに… 女王様がワンコを心配する様子、後ろ姿なんだよな。冨吉さん、やっぱりちょっと気の毒。
  • 屍活師 女王の法医学(12)
    ワンコと女王様にさらなる距離が… 離れた方がいいって、女王様不器用過ぎだ。どうにかなってしまえばいいと思ってしたことが、取り返しのつかないことになってしまうとか… ワンコが関わってくれていなかったら、彼女はずっとそのままだったのかもしれない。
  • 屍活師 女王の法医学(11)
    法医学と脳外科。まさかの両方。 やっぱりワンコは女王様といっしょの方がいいと思うんだけどなー。麻生先生になんだかもやもや。
  • 屍活師 女王の法医学(10)
    「役者はすべて出そろった」。脳外科医のもうひとりの女王様が最後の役者ってことかな。瑠加と女王様との出会い…これは好きになってもおかしくない。ワンコの決断、なんか売り言葉に買い言葉的な… ちょっぴり不穏。
  • 屍活師 女王の法医学(9)
    ワンコの「能力」。ほんとにまっすぐな子だな。今ならまだ引き返せるって女王様に一体何が。巻末おまけマンガ、ワンコ、ある意味道を極めてるよ。
  • 屍活師 女王の法医学(8)
    おや、新キャラ登場。会いたい人がいるって言ってたけど… ワンコ複雑な気分ね。小さなメリークリスマスちょっとよかった。海老あんこだんご…女王様のおやつはまたえらいことに。
  • 屍活師 女王の法医学(8)
    わんこも成長してきてるようですがまだまだですかね?

そしてここにきて、新たな登場人物に深まる謎。
  • 屍活師 女王の法医学(7)
    ワンコが真面目に授業に出ていれば、そんな疑いを受けることもなかったのに。でも、ワンコはいい先生になると思う。狩谷さん、どうして? 愛優ちゃんの話は痛ましい…
  • 屍活師 女王の法医学(7)
    連続刊行でびっくりしたよ。

いい人そうな、あの人の
    黒い側面を感じたり
    微妙な関係だったあの人に
    少し変化がみられたり。

これからの人間関係も気になります。
  • 屍活師 女王の法医学(6)
    松下奈緒主演でSPドラマ化。冨吉さんもワンコにやられてしまったか… 罪作りというより残念様? 「法医学も生きてる人の役に立つ」って女王様にも響いたのかも。次巻はドラマ放映にあわせて、9月発売。早いな。
  • 屍活師 女王の法医学(4)
    表紙、誰かと思っちゃったよ。ワンコの目標なあの先生はやっぱりあのひとだった。ここから物語、少し動くかなぁ?/おまけ漫画、自力で優勝とか、ワンコ…
  • 屍活師 女王の法医学(3)
     まあよくある『死体検査官』もの。CSIとかと同じ感じ。
     確かこの作者さんミステリとかホラー系の雑誌で活躍していたような記憶が(気のせいか?)
     最終巻。なんとなく綺麗にまとまっておしまい(というか、こういう医学関係は一話完結みたいな感じのほうが綺麗だしそのくらいで終わるから分かりやすい)
  • 屍活師 女王の法医学(2)
     まあよくある『死体検査官』もの。CSIとかと同じ感じ。
     主人公の過去みたいなものがちらほら
  • 屍活師 女王の法医学(1)
     まあよくある『死体検査官』もの。CSIとかと同じ感じ。
  • 屍活師 女王の法医学(1)
    20110824
    どんなんかなーと思ったけど、なかなか面白かった。
    2時間ドラマでやらんかのー。

だいたい女主人公は美人で過去持ちだよね。
    みたいな。

作者の経歴知らなかったけど、薬学部だったのねー