ユキヲのレビュー一覧

• 俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している10

巻頭あらすじ(?)にあるように、いつもの残念系はどこへやら、がっつりラブコメしちゃってるタイトル詐欺。いやまぁ面白いからいいんですけどね。ふらのと奏の掛け合いは下ネタまみれだけどテンポ良くて好きです。しかしステルスホモさんがここまで前面に出てくるとは思わなかったよ。大子さんとの絡みと言い、ホント誰得だよ(笑)そんなこんなでそれぞれとのデートを挟み、想いを確認し、ラストは遂に奏さん覚醒か?空の思惑や聖羅会長の態度等、いろいろなものを含みつつクライマックスが近そうな次に期待。

2015年04月20日
  • まりかちゃん乙 1巻

雑誌"まんがホーム"に連載されていたユキヲの"まりかちゃん乙"の第1巻です。美少女だけど、色々とかわいそうなまりかと、それに振り回されるゆな、せいら、りののお話です。自意識過剰でネガティブ思考って、最高に迷惑な取り合わせだな。そんなところも含めてウザかわいいんですがね。とは言え、まりかちゃんだけじゃなくて、せいらやりのも十二分にオカシイんです。そして、ゆなもだんだん毒に侵されて。。。

2014年11月21日
  • 俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している9

ラブコメ展開満載でした。そしてそんなラブコメ分を悉く絡んでくる脳内選択肢…あれ、タイトル通りになってるぞ?(笑)全体的にコメ要素よりラブ多めな印象なのは奏が終始苦悩してたからですかね。脳内選択肢へのツッコミにはキレがあるのに(笑)奏視点はともかく、幕間でふらの視点が多かったのはやっぱりふらのがメインヒロインなんだろうかと勘ぐってしまったり。悩みぬいて最後にちゃんと現状の想いを言えたのはよかったと思います。大団円…と言いたいけどまだもう一悶着ありそうな引きをしつつ次巻も期待。

2014年10月11日
  • 俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している8

ドSショコラ再びと思えばブレブレショコラタイム。まぁ基本的にはいつもののうコメです。選択肢も安定の鬼畜さ。ラブ(コメ)パートはふらのよりも謳歌が少しリードしてる感。巻き返しはあるのかな?ショコラーズのおかげで奏も気付いていよいよラブ方面もクライマックスといったところですね。さてどう決着するかな。

2014年06月06日
  • 俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している7

前巻がシリアス寄りだっただけに平常運転のコメ分多め。いつもの「十の方法」やアニメパロネタもあるよ!お断り5のメインキャラ3人は頑張ればハイスペックというのがあらためて分かる。というか普段のふらのさん超演技派じゃないですかヤダー。乙女ふらのやお嬢謳歌が頑張ってただけにあまり目立たなかったショコラが次のキーパーソンでシリアスな展開に戻るかもしれないけど、やっぱりこの作品はコメディ色強い方がテンポ良く面白くていいなぁ。

2014年02月03日
  • 俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している5

相変わらず平常運転な脳内選択肢.
    それからこの世界には変態しか居ないのか.
    ふらのちゃん可愛いけどアレだよな
    毒舌シモネタでプラマイゼロってかむしろマイナスだよな.

で,あの鈍感の変態が
    恋愛を深層で拒否している原因は一体・・・.

てかコレアニメ化してるんだって?
    見てないのに大丈夫なの?
    まぁとらぶるダークネスがアニメ放送できるんだから大丈夫か.

次回,原因が明らかになるのか?

2013年11月26日
  • 俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している6

今までのあらすじが3行で終わった…だと?(笑)選択肢体質以外に問題となってた奏の恋愛非適応の原因が明らかに。そのラスボス(?)登場のお蔭で本筋は特に後半から(幕間の過去話もか)シリアス展開マシマシでした。メイン三人との掛け合いはいつもどおりテンポよく面白かったです。ショコラさんの腐り具合が半端ない。あと、奏の両親も大概だった件。前巻の雪平家・遊王子家に続き、どうも親の性能が高すぎるな(笑)次はお断り5再びらしいけど、あとがきにあるボツ案がまたヒドいなんてものじゃなかった。作品出演自体をお断りしてどうする(笑)

2013年10月06日
  • 俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している4

ビッチ先輩登場.
    そして奏の抱える矛盾的なアレがちょっと明らかに?
    鈍感過ぎるのは何故だろうか.
    デートしたり誘惑されたり耳を甘咬みされたり….
    あとはほらいつものようにボケツッコミの応酬と
    暗躍する生徒会長とか.

というわけでコスプレ回ですね.
    (テコ入れじゃないよ)
    水着回に続いてコスプレ回とか,大人の事情を疑ってしまうね.
    (テコ入れじゃないよ)
    29歳の独身先生のセーラー服コスプレとか誰得だよ.
    と思ったけどイラストのごとくな外見だったらアリだね.
    (テコ入れじゃないよ)

さて,なんだかんだで自分の気持に気づいた雪平ちゃんと遊王子ちゃんは
    次回どう動くのか.
    そして選択肢を消す方法

2013年09月08日
  • 俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している5

ようやく(?)タイトルどおりラブがコメってまいりました。ヒロイン三人ともが攻勢をかける中、ショコラが今まで以上に頑張ってた印象。クライマックスに向けて最終的には一歩とはいかないまでも半歩ほどは前進したんでしょうか。あと雪平家、遊王子家ともに両親が超廃スペックな件。こんな環境で育ったからこんな風に仕上がったのね。

2013年07月07日
  • 俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している4

エロスな先輩が出てきていろいろ掻き混ざった感じだけど、いい方向に転んでふらのも謳歌もより可愛くなってまいりました。そういえばタイトルに「ラブ」コメって入ってましたね。ショコラも加わる三つ巴の様相だけど、幕間である選択肢③の話が珍しく本筋に重要な関わりがある様子。奏の恋愛関係の鈍さも選択肢以外に何かしらあるように勘ぐってしまう。先輩や会長のキャラもはっきり謎が明かされてないし、その辺含めてどう展開するか楽しみ。私的にはふらのとのやり取り(という名の口撃)が好きです。

2013年04月16日
  • 俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している3

謳歌メインな話。ふらのに負けず劣らず謳歌も可愛かった。お断り5はなかなか乙女が多いようで。突然まともになった(おかしくなった)ショコラはわずか40ページだけか。ワン娘系なショコラもいいけどあれはあれで。そしてあとがきが短すぎるだろう。密かな楽しみだったのに。というわけでウェブのあとがきも読んできた。やっぱりあとがき面白いわー。

2012年11月07日
  • 邪神ちゃんドロップキック(1)

かわいいのら

邪神ちゃんかわいいー!!ゆりねちゃんもかわいいー!!東京行きたい~神田行きたい~ ここに出てくるぱちんこやは閉店したんだよねー

2023年12月29日
  • 邪神ちゃんドロップキック(1)

絵はかわいい系で綺麗だけど、邪神のビジュアルが好みじゃなかった。ストーリーもよくわからず、読み続けるには好みではなかった

2022年02月06日
  • 邪神ちゃんドロップキック(15)

混沌…

1巻から変わらず画は非常に可愛くて良い。
    ただ、当初あったノリと勢いは失速し、
    巻を重ねるごとに何がしたいのかよく分からなくなって来ている感が。

画の可愛さと惰性で読んでいる現状。
    今一度ギャグ漫画としての原点回帰をするか、さっさと本筋を進めるかして欲しいところです。

2020年06月28日