青山友美のレビュー一覧 キナコ いとうみく / 青山友美 児童書 / よみもの 3.1 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ もうすぐ赤ちゃんが生まれるから、猫のキナコはおばあちゃん家に預けるよ!とお母さんに言われてゆまは怒る。 キナコは私が守る、と学校に連れて行って、キナコは行方不明になってしまう。 キナコはなかなか見つからない。 そのうち、赤ちゃんも生まれた。 ゆなはキナコも赤ちゃんの一緒に暮らしたかったんだよ。 でも、キナコは思わぬ姿で見つかった! 0 2017年01月29日 キナコ いとうみく / 青山友美 児童書 / よみもの 3.1 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 話の展開に無理があるような気がして、子どもたちに勧められる物語なのか自信がない。 作者が伝えたいことは分かるし、文章も読みやすい。絵もかわいいので残念… 0 2017年01月04日 キナコ いとうみく / 青山友美 児童書 / よみもの 3.1 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ もうじき妹が産まれるからと猫のキナコを預けると言われて抵抗する様子に心温まります。 きちんと心にそうことが大切だとしみじみ思いもしました。 0 2016年03月11日 せつぶんのひのおにいっか 青山友美 児童書 / 絵本・キャラクター 3.4 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 1年に1度の節分の日、鬼を外に出して、福を呼び込む光景を、コミカルに描いています。鬼や人間の絵も、顔のパーツが大きく、楽しく見ることができます。節分が立春となることも教示していて、行事の意味も感じられるものとなっています。 0 2012年12月11日 せつぶんのひのおにいっか 青山友美 児童書 / 絵本・キャラクター 3.4 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ ふだんは人間の家で人間と同じように暮らしているおに一家。 年に一度、節分の日はおおいそがし。ほのぼのしていいなぁ。途中で登場するふくのかみがかわいい。ひとつ捕まえたい。 0 2012年02月09日 <<<12・・・・・・・・>>>