目黒川うなのレビュー一覧

• モーニング 2021年10号 [2021年2月4日発売]

一条さんおもろー

一条さんオモローオモローオモローオモローオモローオモローオモロー
    早く単行本でてええええ!!!
    豆苗ーーー!!ーーー!!
  • 織田シナモン信長 8巻

おすすめです

歴女におすすめです。おもしろい🤣癒されます。アニメ化されて、本当にありがとうございます。
  • 織田シナモン信長 1巻

可愛いですよ

シナモン含め、他の犬たちも個性があって面白いし、可愛い。
    ただ何故か、みな近所の犬に転生なんですよね(笑)まあ深く考えちゃダメ。楽しく読めればイイんです。

• 織田シナモン信長 3巻

歴史好きはさらに面白いです

歴史を詳しくない人でも「へぇ〜」と楽しめる作品ですが、歴史好きの人はもっと楽しく感じると思います。
    昔の俗説から、最近の新説も織り交ぜながら、織田シナモン信長率いる歴戦武将犬が「あーだったこーだった、懐かしいな」とじゃれ合っている姿にほっこりします。
    あと歴史系のゲームが好きな方、とくに奥州筆頭...続きを読む
  • 織田シナモン信長 2巻

可愛いワンコ、だがオッサン

相変わらず犬の姿の時はほのぼのとした掛け合いであり、前世の姿が入るとちょっと不気味な光景に。戦国武将に関する知識的なのも偶に入るし、そう言ったのがお好きな方はオススメです。
  • ネコの掟 1巻【特典イラスト付き】

お年寄りの一人暮らし

表紙でこっち振り返ってる猫怖いんですけど(笑)と思って、どんな感じなのか読みました。
    これは、主は猫ファンタジーの方じゃなくて老後問題を猫のおもしろ可愛らしさと合わせて描こうとしてるんですね。猫たちの思いはいじらしくて涙なしには読めない。
    現実に起こりえることだよねと思うと考えこんでしまう内容でもあ...続きを読む
  • ネコの掟 1巻【特典イラスト付き】

う、ううう…不穏…(泣)

一見、おばあちゃんと飼い猫3匹の幸せな暮らしを描いたほのぼの漫画。
    表紙絵はとても暖かい。また、あらすじの「(猫が)ついに掟を破る!」の文言から、ネコの秘密を目の当たりにしたヒトがビックリ仰天するコメディー展開かな、なんて楽しく予想もした。

だから、読む前の自分の頭ん中には不穏の「ふ」の字も...続きを読む
  • モーニング 2023年1号 [2022年12月1日発売]

最近のモーニングは、、、、

もうこれ以上新連載を増やさないでほしい
    核となる作品を(ジャイキリや宇宙兄弟など)をしっかり掲載してくれ!
  • 織田シナモン信長 1巻
     壮大な出オチである。
     ヒロインがかわいくないのに、群雄割拠の雄のかわいらしさはどういうことだろう。
     いつ転んでもおかしくないストーリーがどこに行くのか。どこにも行かないのか気になる。