目黒川うなのレビュー一覧

ネコ好きの夢

猫と話せたら…ネコ好きなら誰しも思うこと、おばあちゃんを大切にする猫達の気持ちが切ないですね〜できたらおばあちゃんと話ができ、猫達とおばあちゃんが幸せに暮らしていけるようなストーリーを期待してます。

#ほのぼの

2023年03月21日
  • ネコの掟 1巻【特典イラスト付き】

わっちは猫嫌いです。
    でも、ばぁばと猫の関係は読んでいてほっこりかも?
    続きを読みたくなる感じがしました。

#シュール #ダーク #怖い

2022年11月21日
  • 織田シナモン信長 10巻

最後まで犬武将たちは可愛かったです。終わり方に無理矢理感はあった気はしますが、悪い気持ちにはならなかったので、もし、続編が出てもすんなりと続けられそうですね。

2021年11月03日

おじかわ

おじさんたちかわいい笑
    戦国武将がみんな犬になって前世と違ってほのぼのする漫画です。
    武田のオッサンが1番キャラいいかなー

2020年05月27日
  • 織田シナモン信長 1巻

クスッと笑える場面がたくさん。犬達の井戸端会議が面白い。
    どの犬も反応がかわいくて癒されます。中身はおじさんなのに。

2020年02月17日

柴犬

よりにもよって信長が柴~っ!!
    ギャップあり過ぎて面白い(笑)
    他にも信玄謙信等々誰もが知ってる武将がことごとく犬にっ❗(笑)
    この発想斬新で面白いし可愛すぎる😌

アニメも放送されるみたいだし色々楽しみなマンガ( ≧∀≦)ノ

2019年12月24日
  • 織田シナモン信長 5巻

いぬ

犬になった信長が活躍するマンガ

2018年08月26日
  • 織田シナモン信長 8巻

おすすめです

歴女におすすめです。おもしろい🤣癒されます。アニメ化されて、本当にありがとうございます。

2020年04月06日

可愛いですよ

シナモン含め、他の犬たちも個性があって面白いし、可愛い。
    ただ何故か、みな近所の犬に転生なんですよね(笑)まあ深く考えちゃダメ。楽しく読めればイイんです。

2020年03月23日
  • 織田シナモン信長 3巻

歴史好きはさらに面白いです

歴史を詳しくない人でも「へぇ〜」と楽しめる作品ですが、歴史好きの人はもっと楽しく感じると思います。
    昔の俗説から、最近の新説も織り交ぜながら、織田シナモン信長率いる歴戦武将犬が「あーだったこーだった、懐かしいな」とじゃれ合っている姿にほっこりします。
    あと歴史系のゲームが好きな方、とくに奥州筆頭がパーリーなゲームが好きな人はフフッとなれるネタが多いです。

2020年02月15日
  • 織田シナモン信長 2巻

可愛いワンコ、だがオッサン

相変わらず犬の姿の時はほのぼのとした掛け合いであり、前世の姿が入るとちょっと不気味な光景に。戦国武将に関する知識的なのも偶に入るし、そう言ったのがお好きな方はオススメです。

2019年12月27日

お年寄りの一人暮らし

表紙でこっち振り返ってる猫怖いんですけど(笑)と思って、どんな感じなのか読みました。
    これは、主は猫ファンタジーの方じゃなくて老後問題を猫のおもしろ可愛らしさと合わせて描こうとしてるんですね。猫たちの思いはいじらしくて涙なしには読めない。
    現実に起こりえることだよねと思うと考えこんでしまう内容でもありました。
    絵は青年マンガあまり読みなれないタイプなんですが、内容が内容だけにあっという間に慣れて絵の好みどころじゃなくなりました。

#切ない

2023年10月03日

xfh

う、ううう…不穏…(泣)

一見、おばあちゃんと飼い猫3匹の幸せな暮らしを描いたほのぼの漫画。
    表紙絵はとても暖かい。また、あらすじの「(猫が)ついに掟を破る!」の文言から、ネコの秘密を目の当たりにしたヒトがビックリ仰天するコメディー展開かな、なんて楽しく予想もした。

だから、読む前の自分の頭ん中には不穏の「ふ」の字も無かったよ…(泣)

無料試し読み増量版だから冒頭のたった数十ページしか載ってないのに、もう既に不穏。
    表紙から順に見て行って約9割の所までは普通に楽しく読んでた。
    それが突然、最後の1割、ほんの数ページ。
    それまで一切何の予兆も無かったのに、ほんといきなり唐突に、読者をゾッとさせるコ

#ほのぼの #ダーク

2023年02月28日
  • 織田シナモン信長 1巻

壮大な出オチである。
     ヒロインがかわいくないのに、群雄割拠の雄のかわいらしさはどういうことだろう。
     いつ転んでもおかしくないストーリーがどこに行くのか。どこにも行かないのか気になる。

2016年07月05日