矢尾こと葉のレビュー一覧

• 天職は身をたすける!
    今の仕事や働き方に疑問を持っていて、好きなことを仕事にしたいと考えている人へ、考え方のヒントがたくさん詰まっています。
    ご自身がレイキカウンセラーをされているので、女性が手に取りやすく感じる優しさが、本全体から出ています。

いわゆるビジネス本や就活本とは趣が違っていて、スピリチュアルに抵抗がない方...続きを読む
    好きです☆

アウトプットの大切さを改めて思わされました。

アウトプットの仕方、どうしてブロックができているのか、などアウトプットに対してのアドバイスがあり、とても参考になりました。

いろんなことに挑戦して、アウトプットする機会をたくさんもちたいと思います。
  • 天職は身をたすける!
    天職探しが目的になってしまいそうなのを引き止めてくれる書。
    天職は手段の1つにすぎない。
    では、何が目的なのか?
    それは、豊かに楽しく生きていくこと。
    どうやって、あるいはどういう流れで天職にたどり着くのか、
    その答えをもらった。
  • レイキで心と体を浄化する本 夢を叶えるレイキ・ヒーリング 私の魔法使いレッスン
    レイキという言葉を初めて知った本。
    はじめ読んだ時は「とんでもなく信じられない」事だったのが
    読み進めるうちに興味津々。。

私自身、アチューメント(伝授)の本格的なのは受けてませんが
    アファメーション(宣言)という言葉を知って使うようになりました。
    日本発祥の手当て療法・ハンドヒーリング、レイキ。
    やさしく分かりやすいレイキの入門書という感じです。

レイキって何?という方やちょっと興味がある方、
    もちろんレイキヒーラーさんにもオススメです。
    どういった時に使うといいか等も書いてあります。

私はレイキヒーラーになる前に初めて買ったレイキ本でし...続きを読む
    レイキに興味を持ち始めて初めて読んだ本です。絵が多くて読みやすいので初心者の私にもわかりやすくスラスラ読めました。実際にレイキを実践していても難しく考えてしまう事が多々ありますが、この本は馴染みやすく書かれているのでレイキに対する理解や親しみが湧いてきます。
    なんとなく現世利益感が強く感じたが、読みやすく、レイキを初めて学ぶのにわかりやすかった。
    自身のレイキはなかなか実感がつかめず、エネルギーワークもうまくできているかわからない。

♧レイキヒーラーは宇宙エネルギーを通すパイプのような役割をもつ
    ♧不要なエネルギーを矢のように「抜く」
    帯通り、誰にでも挑戦できるレイキの本。簡潔でありながら、基本的な実践法が書かれていて、すぐにでも使ってみることができる。レイキの名前は知っていても、結局どう言うことなの?という疑問に答えてくれる一冊。購入直後に斜め読みした時に何故かアチューンメントのススメのように思えてしまって放置していたものを、読...続きを読む
  • 天職は身をたすける!
    ・天職は自分が豊かに楽しく生きていくための手段、自己表現の一つ。
    ・お金に対するネガティブなイメージを癒やす。
    生き金を使う。
    ・できることからアウトプットしていく。分かち合えば分かち合うほど、器が大きく育つ。
    ・徹底して明るく楽しいエネルギーを出す。
    ヨガの本を買おうと本屋に行って、目に止まったってどうしても欲しくなって買った本。
    レイキを知るきっかけになった本。

時折引っ張りだしてきて今でも読んでいる。

この本があったから、私はレイキヒーラーになれたんだと思う。
    出会うべくして出会った一冊。

感謝と愛情。その気持ちが自分の世界を変えるなぁ...続きを読む
  • 天職は身をたすける!
    第三章の「アウトプットが夢を引き寄せる」では、具体的なアウトプットの方法や、アウトプット体質の作り方、編集の大事さ、アウトプットを有料のサービスにするやり方など、腰の重いうちに対して励ましつつ、手取り足取り教授してくれているかのよう。
    ただ、今の自分にはスピリチュアルな思想?はすんなり入ってこなくて...続きを読む
    レイキのことや使用方法がわかりやすく書かれています。絵もカワイイです。

「レイキって何?」って人や「レイキのアチューンメントは受けたけどどうしたらいいのかわからない」っていう初心者向けだと思います。私も後者の1人で、普段は忘れているけど引っ張り出して好きなページを読んで実践しています。
    レイキを習得する直前に読んだもの。
    レイキ入門編としてもわかりやすく、レイキ以外のことでも普段から心がけておきたいような気持ちの持ち方なども参考になりました。
    言葉の使い方もすごくやさしさが表れていて素敵に思いました。
  • 天職は身をたすける!
    自分の全ての過去を結集させてやりたいことを深めていくことで、お金のためだけではなく、これをやるために自分は生まれてきたのだと思える仕事。自分も充実し、周りにも喜んでもらえる仕事。それが天職だ。天職に出逢うのに年齢は関係ない。自分を探求しつつ、周囲への気配りを忘れずに、等身大の力で行動を積み重ねること...続きを読む
    さわりだけでレイキの実践テクニックは、講座を受けてくださいというかんじなのですが、読んだだけで元気になります
  • 自分で自分を幸せにする浄化法
    主に人間関係についてのことが書かれていました。
    自分が変われば人との関係性も変化し、自分をありのまま愛することで人にも優しくあれる。
    レイキの効果的な使い方や もやもやした気持ちの対処法なども分かりやすく書かれています。
    こと葉さんは、やはり言葉の選び方が上手だと思います。
    仕事にも活かせていけそう...続きを読む
  • 1日3分 心を休める方法
    いわゆる「スピリチュアル」って好きじゃないんだけど、そういう「変にスピリチュアル」じゃない本。

本屋でなんとなく時間を過ごしたくて、何気なく本棚を眺めていたら目があった本。
    何気なく手にとって(ピンクが可愛かったし)、ぱらっと開いたら、言葉が今の自分にスっと入ってきた。
    「責め立てる」言葉でもなく...続きを読む