矢尾こと葉のレビュー一覧
今の仕事や働き方に疑問を持っていて、好きなことを仕事にしたいと考えている人へ、考え方のヒントがたくさん詰まっています。
ご自身がレイキカウンセラーをされているので、女性が手に取りやすく感じる優しさが、本全体から出ています。
いわゆるビジネス本や就活本とは趣が違っていて、スピリチュアルに抵抗がない方であれば、実感しながら読み進めていけます。
こうしなさい、ああすべき感がまったくないソフトな語り口。
こんな本があったなんて、もっと早く出会いたかったけれど、今この時に出会ったタイミングを大切に、考えを整理するサポートとして携えていきたいと思います。
こと葉さんの他の本も読んでみたいです。 -
帯通り、誰にでも挑戦できるレイキの本。簡潔でありながら、基本的な実践法が書かれていて、すぐにでも使ってみることができる。レイキの名前は知っていても、結局どう言うことなの?という疑問に答えてくれる一冊。購入直後に斜め読みした時に何故かアチューンメントのススメのように思えてしまって放置していたものを、読まないのは悔しいという程度の理由で2年振りに読んでみたのだが、当然アチューンメントを受けなくても使えるレイキについて紹介されており、アチューンメントを受ける利点にも触れていて、なるほどと思えた。以前誤解してしまったのは、解禁するタイミングじゃなかったからなのかな?
自分の全ての過去を結集させてやりたいことを深めていくことで、お金のためだけではなく、これをやるために自分は生まれてきたのだと思える仕事。自分も充実し、周りにも喜んでもらえる仕事。それが天職だ。天職に出逢うのに年齢は関係ない。自分を探求しつつ、周囲への気配りを忘れずに、等身大の力で行動を積み重ねることで、天職にたどり着くことができよう。というのが、本書のテーマだ。
類似のビジネス書は多々あるが、本書は著者が女性であることもあり、優しさ溢れる語り口でつづられている。随所に散りばめられたイラストや二色刷りの文字からも温かみを感じる。
ハッとさせられたのが、「徹底して明るく楽しいエネルギーを発する -