【感想・ネタバレ】レイキで心と体を浄化する本 夢を叶えるレイキ・ヒーリング 私の魔法使いレッスンのレビュー

レイキという言葉を初めて知った本。
はじめ読んだ時は「とんでもなく信じられない」事だったのが
読み進めるうちに興味津々。。

私自身、アチューメント(伝授)の本格的なのは受けてませんが
アファメーション(宣言)という言葉を知って使うようになりました。

2011年09月16日

日本発祥の手当て療法・ハンドヒーリング、レイキ。
やさしく分かりやすいレイキの入門書という感じです。

レイキって何?という方やちょっと興味がある方、
もちろんレイキヒーラーさんにもオススメです。
どういった時に使うといいか等も書いてあります。

私はレイキヒーラーになる前に初めて買ったレイキ本でした。
あれから数年経ちますが、今でも時々読み返しています。

2013年06月21日

レイキに興味を持ち始めて初めて読んだ本です。絵が多くて読みやすいので初心者の私にもわかりやすくスラスラ読めました。実際にレイキを実践していても難しく考えてしまう事が多々ありますが、この本は馴染みやすく書かれているのでレイキに対する理解や親しみが湧いてきます。

2011年01月02日

なんとなく現世利益感が強く感じたが、読みやすく、レイキを初めて学ぶのにわかりやすかった。
自身のレイキはなかなか実感がつかめず、エネルギーワークもうまくできているかわからない。

♧レイキヒーラーは宇宙エネルギーを通すパイプのような役割をもつ
♧不要なエネルギーを矢のように「抜く」

2019年11月02日

帯通り、誰にでも挑戦できるレイキの本。簡潔でありながら、基本的な実践法が書かれていて、すぐにでも使ってみることができる。レイキの名前は知っていても、結局どう言うことなの?という疑問に答えてくれる一冊。購入直後に斜め読みした時に何故かアチューンメントのススメのように思えてしまって放置していたものを、読まないのは悔しいという程度の理由で2年振りに読んでみたのだが、当然アチューンメントを受けなくても使えるレイキについて紹介されており、アチューンメントを受ける利点にも触れていて、なるほどと思えた。以前誤解してしまったのは、解禁するタイミングじゃなかったからなのかな?

2018年03月19日

ヨガの本を買おうと本屋に行って、目に止まったってどうしても欲しくなって買った本。
レイキを知るきっかけになった本。

時折引っ張りだしてきて今でも読んでいる。

この本があったから、私はレイキヒーラーになれたんだと思う。
出会うべくして出会った一冊。

感謝と愛情。その気持ちが自分の世界を変えるなぁと常々感じる。心配は重いと引っ張られるネガティブなエネルギーってことも知ったから、信頼して応援する気持ちに変えようにしている。
その方が自分も楽。

肩の力を抜いて、呼吸がしやすい生き方ができそうな気がすると読んでいて思った。

2012年02月17日

レイキのことや使用方法がわかりやすく書かれています。絵もカワイイです。

「レイキって何?」って人や「レイキのアチューンメントは受けたけどどうしたらいいのかわからない」っていう初心者向けだと思います。私も後者の1人で、普段は忘れているけど引っ張り出して好きなページを読んで実践しています。

2010年09月14日

レイキを習得する直前に読んだもの。
レイキ入門編としてもわかりやすく、レイキ以外のことでも普段から心がけておきたいような気持ちの持ち方なども参考になりました。
言葉の使い方もすごくやさしさが表れていて素敵に思いました。

2010年07月14日

さわりだけでレイキの実践テクニックは、講座を受けてくださいというかんじなのですが、読んだだけで元気になります

2012年05月24日

「暮らし・健康・美容」ランキング