野奇夜のレビュー一覧

• コンダクター 1巻
    原作の小説をコミック化にしたもので、とても絵がキレイです。
    コンダクターの1巻は、まだまだ最初のさわりの序章に過ぎません。
    これから判明する、たくさんの事実や、登場人物の関係がどうなるのか
    過去はどうだったのか・・・ぐっと引きつけられた1巻でした。
    早く続きが読みたい!
  • コンダクター 1巻
    これが漫画になるなんて!!驚きが大きいです。漫画だからといって小説の雰囲気を壊していない!!逆によりミステリアスな感じがします。小説を読んでいても楽しめると思います!!!
  • DARKER THAN BLACK -黒の契約者-(1)
    こっちのほうが絵は好きかなぁ?w
    めっちゃ黒かっこいいしねw
    てかもう漫画出る気配ないんすけど;;笑
    まぁ、気長に待ちますかぁwwwwwww
  • コンダクター 4巻
    ほとんど予想通りだったので、ちょっとビックリ・・・さらに動機もイマイチよくわからんし(顔も似てるし、実は血縁関係でもあるのかと思ったら別にそういうわけではないっぽい)、◯◯の細工もどうやってやってたか知りたかったのにあっさり流されてえええっ!?って感じ。

でも絵が綺麗だし、楽しめました。
  • コンダクター 4巻
    最終巻です。1人、また1人死んでいき、全員死んでしまうのかと思っちゃいました。

最後は、事件の真相も明かされ、コンダクターとなっていた人物たちも分かって、これまでの謎がスッキリ解決しました。ただ、誰かの復讐かと思っていたけど、それとは違うみたいで、続編もあったら、面白いと思いました。
  • コンダクター 3巻
    最初の方は、各登場人物の欲望とか焦りが出てて、読んでるこっちもイライラしちゃいましたけど、あのミイラの死体の正体は、恩田匠ではなく、別人。ますます謎が・・・。

秋穂は秋穂で結城と関係持っちゃったし、なんで秋穂と玉木の電話がつながらなかったのかも分からない。

ちょっと進展したのは、奈緒美が記憶をな...続きを読む
  • コンダクター 3巻
    2、3巻まとめて読んだから感想も一緒に。帯に叙述ミステリーとあるからミスリードされてるんだろうけど、あやしすぎる人が・・・ 続きが楽しみです。
  • コンダクター 4巻
    小説版でも思いましたが、人間って怖いですね。自分を守るため、ほしいものを手に入れるためなら何でもできてしまう・・・それを巧く操る人もいる・・・そういう人たちばかりではないとは思うんですけど。
  • コンダクター 1巻
    小説は読んでないんですが、十分面白かったです。
    毎日悪夢を見る奈緒美と彼女の周りにいる他の登場人物。みな、それぞれに事情を抱えていて、それが首無しの死体とどのように関連していくのか非常に楽しみです。

写真で顔を塗りつぶされていた彼が誰なのか、なぜ彼のことを知らないというのか、まだまだ序盤だと思いま...続きを読む
  • コンダクター 2巻
    5年前にいったい何があったのか、ものすごく気になります。
    奈緒美だけはいい子ですが、カウンセラーの松崎先生も何か気になるし、他の人もなんだかブラックな一面もあって、ドキドキします。

続き気になるけど、まだ買ってないからおあずけです。
  • コンダクター 2巻
    思っていたより早く出た2巻。
    正直、この人がこんなことしてるなんて‥的な所もありで、原作をちょっと買ってみようかなと思ったり。
    なので、今回も星はみっつです。
  • コンダクター 1巻
    原作者が好きなので購入した一冊です。
    まだまだ序盤といったところなので、星はみっつ。
    でも、これからの展開を考えるのが楽しいかも。
  • コンダクター 1巻
    毎日繰り返し同じ悪夢を見る主人公。そしてカウンセラーの松本とその原因を探りはじめる。カウンセラーの松本は主人公の見る悪夢に出てくる男の人を、実際どこかで会ったことはないかと勘繰るが、主人公は思い出そうとする度恐怖に身を震えるばかり。そんな中、ある日、首無しのミイラが発見される。これを殺人事件と判断し...続きを読む
    アニメが好きなので、コミックスはどんなものかと思って読んでみましたが、まぁ、普通かな。
    面白くないわけではないけど、熱中できるほどでもない。
    アニメを観てDTBを好きになった人には物足りないでしょうね。

アクションの多い作品なのに、それが分かりにくい絵なのも残念。
  • DARKER THAN BLACK -黒の契約者-(2)
    1巻を読んじゃったので、一応ちゃんと完結してもらわないと嫌なので2巻も読みました。
    たった2巻に詰め込むような内容じゃないので、ちょっとスカスカな感じですが、終わり方は好きな方だったかな。

なんだかんだ言ってもDTB好き。