梢子のレビュー一覧
ネタバレ表紙から双子3Pものかと思ったら二重人格ものだった。てか受けもだった。メインを守るために出てくるタイプの人格同士の恋、ってことでテーマは面白いんだけど本来の人格の放の影が薄くなってしまったりとか、ジキルとハイドみたいな落差がないので分離している感じがあんまり無かったり、どっちかが消えるというよりは緩やかに融合していくのかなという感じ。同い年だけど人格が分離した時期が違うから人格的に年下攻め、という着眼点も面白い。テーマの面白さの割にはお話の練り込みが足りない感じがするけど、いついなくなるか誰にも分からない同士だけどせめて今はもうすこしだけ一緒に、という切ない着地はよかった。
執着とはちょっと違うような
執着ってよりはお互い性癖開花みたいな感じ?
全体的に中途半端で最終的には上手くいってるぽいしよかったのかな?ストーリーがよくわからなかった -
気になってた!ww
神様×人間。 神様がちょっと人間っぽくて逆にそこが良かったかな。
最後のおまけで死んだあとの姿をいつき君が気にしてたけど私も気になってたw
あー、スッキリ(笑) -
佐城さん、元から主人公のこと知っていたのかな?っていうか、セーラー服実は佐城さんが仕込んでいましたって言われても納得しちゃいそうです。
病んでる。
高校生の時はクラスの犬だった翠。大学進学を期に生まれ変わった生活をしていたけど不穏な雰囲気のイケメンが近づいてくる。怖いけど続きが気になる。
こういった執着系のお話は大好きです。主人公が過去のトラウマから、首輪を見ただけで欲情してしまうのもドキドキしました。攻めが一見優しそうなイケメンですが、主人公に対してこれからどんな執着を見せるのか楽しみです。
よくある執着ものな感じ
いやあ、意味深に始まっていくねえ。首輪みただけで欲情するんだったら、これまでの1年の間にもあったんだろうなあ、とか思ってしまいました
続きは読みたいような…
絵やコマ割りはスッと入ってくるし丁寧。ただ一巻読んでみて、展開が見えちゃった感がある。
内容的には読みたいタイプだけれど、内面や行動をどこまで深く掘り下げて描かれているのか、先の購入には悩む一冊。