宇佐義大のレビュー一覧

• うーさーのその日暮らし(2)

見た目はカワイイ、頭脳は邪悪。
     謎の宇宙生命体うーさーの日々を綴る第二巻。
     デフォルメタッチのカワイイ絵柄とは裏腹に欲望全開の邪悪なエッセイで満ちた本。だがセンスが秀逸で面白い。二巻からは絵に「中二先輩(オッドアイの白猫)」が出てくるようになる。このニックネームのセンスにもう脱帽だ。また二巻は一巻と違って心を病んだエッセイが多めである。ダークサイド担当のみほの出番が多いのも印象的だ。カワイイ中にもダークさを失わないふじのきともこ先生のイラストにも注目だ。

2015年03月15日
  • ウサギツキ双魔鏡

一部界隈のアニメ好きなら知っているであろうアニメ『うーさーのその日暮らし』のスピンオフ作品。昨年のMF文庫J夏の学園祭のステージにおいて発表されてからずっと楽しみにしてました。で、結果。とても良かったです。

2014年03月22日
  • うーさーのその日暮らし(1)

ニコ動でアニメを観てドハマりして購入。

1コマ漫画なので取り立てて盛り上がるとかそういうんじゃないんだけど、なんかすごく肌に合うというか、好きなんだ。

イラストはかわいいんだけど、文章がそんなにかわいくないというか、やや毒舌。

土下座と納品日とロゴマークの作品が好きです。
    タイトル覚えてなくてすみません。

アニメ見て面白いと思った人は買ってもいいと思います。

2012年10月28日
  • うーさーのその日暮らし(1)

アニメが非常に面白かったので、原作を購入。
    文章のすべてが、あの、まもの美声で脳内再生される。おそるべし、売れっ子声優パワー。

毒吐きエッセイ? コラム?
    たまに「あー、あるある」的な気持ちにさせられるので、あなどれん。

2014年04月29日
  • うーさーのその日暮らし(1)

アニメでみて即買い!!(もう七話だけど)
    人工衛星と海底サーバの話が好き!!
    車に積んでフェリー待ちの時とかに読も。

2012年11月18日
  • LOVE & HATE: 1

闇を生きる恐れられた存在であるヴァンパイアの末裔の椹木蒼空(最強)と見習い騎士の東宮絆の入れ替わりのお話?

絵柄がとても好みで購入したのですが
    絵柄だけで、話は特に続きが気になると思える要素はなく、途中までで読むのを辞めてしまいました

絵柄がとても綺麗なだけあって、好みの問題かも知れないのですが個人的にはとても評価しずらい作品でした

2017年02月16日
  • うーさーのその日暮らし(2)

”うーさーのその日暮らし 2 ”宇佐義大著 ふじのきともこ画 星海社COMICS(2013/11/07発売)

・・・かわいらしい外見のわりに毒を吐いたりエロ話の多い謎の動物うーさーのうーさーのその日暮らし、二冊目。

・・・あいかわらずの調子で毒を吐くうーさー。昨年(2012年)に続き2014年からアニメ二期放映開始のようです。
    アニメは見ていなかったので、うーさー役の配役表示にはびっくりしました。
    宮野真守って!ガンダム00の刹那じゃないですが!!
    けっこう驚いてしまうと同時に声優って表現の幅が必要な仕事なんだなー、と改めて感心しました。

2013年11月17日
  • うーさーのその日暮らし(1)

ネットで公開されていたあれのみで他になにがあるわけでもなく、よほどのファン以外には書き下ろし?な状態なので作者を応援したい人向け。
    正直書籍じゃなくてCG集でほしかった。

2012年09月29日
  • うーさーのその日暮らし(1)

黄色い。実に黄色い。パイナップルとか大量に送られたくないわー。冬眠はしたい、眠いし。ゥタワムレーィ。

2012年09月11日