濱田美里のレビュー一覧 魚を一尾、さばけたら!? 濱田美里のお魚教室 濱田美里 暮らし・健康・美容 / 食・料理 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 魚のさばき方が丁寧に書いてあり、初めてでも分かりやすい。レシピもいくつか作ってみたけど、どれも美味しくて、この本は買って正解! 0 2014年11月26日 干し野菜百科 濱田美里 暮らし・健康・美容 / 食・料理 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 干し野菜をするときに ずっと手元においておきたい 何度もお世話になっている1冊 これがあれば だいたいどんな干し野菜もできるんじゃないかな 干し野菜の基本がきちんと網羅されている レシピも実際に作ってみたら おいしい! 干し野菜の良さをしっかり引き出して 素材別にアレンジして でも 簡単に なるほど といった内容が盛りだくさん 見た目も素敵だし ずっと見ていて飽きない これからも長い付き合いになりそう! 0 2012年02月23日 干し野菜百科 濱田美里 暮らし・健康・美容 / 食・料理 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 干し方や時間等、細かく載っているので参考になります。 効能なんかも書いてあるので、手元に置いておきたい1冊です。 料理レシピはそんなにないですが、干し野菜を始める最初の本としては最適だと思いました。 0 2012年02月15日 魚を一尾、さばけたら!? 濱田美里のお魚教室 濱田美里 暮らし・健康・美容 / 食・料理 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 確かに、今どき、魚を3枚に下ろせない人は多い。そういう人に向けて美里さんが考えるとこういう本になる。 なるほど。3枚に下ろすにはひっくり返さないとね。そんなことまで丁寧に。 これで確かに魚は尾頭付きでも大丈夫。 0 2009年10月04日 <<<1・・・・・・・・・>>>