鴻池剛のレビュー一覧

• 鴻池剛の崖っぷちルームシェア 犬と無職とバンドマン 1
    鴻池剛さんの良さが前作に比べて更に出てる!!
    劣悪な環境の中もがきながら生きる鴻池さん、なぜかうまくいかないけどそこがとっても面白くて魅力的です。この本で鴻池さんにどっぷりハマりました。次回作や他の作品も全部チェックしたくなりました!
  • 鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン!
    ブログも楽しく見ています。
    でも、いつでもパラパラ読みたくなるので購入しました。
    何度見てもおもしろい。吹き出しちゃいます。
    絵も味があって好み。

2016 26冊目
  • 鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン!
    猫飼いには、多少のデフォルメはあるのを差し引いても「あるあるあるある!」と大きく頷きたくなるネタのオンパレード!
    やっぱり猫好きの家はなんだかんだ気がつけば゛お猫様゛(猫>飼主のパワーバランス)になるんですね。そして飼主もそれをむしろ楽しんでる!
    そんなことを再認識させてくれて、かつなんだか飼い猫が...続きを読む
  • 鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン!
    Twitterで何度か見たことがあったので、本屋で見て即買い。
    面白かった!
    けど、家族に貸したりしても誰も面白いって言ってくれない……。

ネコってこんななら飼えないなーと思った。
  • 鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン!
    TwitterのTLで何度も見ていたので購入。
    ねこあるあるなのかは分からないけど、何時までたっても飼い主になつかない?(ある意味なついてる)ぽんた(猫)が面白かった。
  • 鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン!
    うちにもぽんた似の猫がいるから、すごく笑える。剛君が、猫初心者で、ぽんたに翻弄されまくっているのが、微笑ましいです。オチの一文が好き。
    ブログを訪れたら、猫以外の話しも、面白かった。
    そして、一匹、増えてる(*^^*) うちも、最近、一匹増えたので、内容がかぶりすぎて、激しく笑い、頷いてます。あはは...続きを読む
  • 鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン!
    Twitterで時々RTされて来たぽんたの漫画、書籍化と聞いて。
    うちの猫もやる!とか、へー、これはないな、とか思いつつ、声出して笑いながら読んじゃいます。
    猫飼いさんでもそうでなくても、楽しめると思います。
  • 鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン!
    ツイッターのTLでたびたび見かけてはおもしろいなって思っていました。猫飼いあるあるもあったり、一人と一匹のやり取りに笑っちゃったり。なんだかんだ言いつつ、作者さんはぽんちゃん好いてるよねーwww これからも更新を楽しみにしています。
  • 鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン!
    シモの話が多いです(うんちとゲロとときどきおしっこ)
    カバー開くと実写ぽん太ちゃんいてきゃわでした
    勢いよくて面白いです
  • 鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン!
    Twitterでも見ているのですが、いやあ、おもしろいです。
    毎度毎度腹筋が痛くなります。(笑)

作者の鴻池さんが元々あまりネコ好きというわけではないせいなのか、ネコとの関係性や距離感にいい味が出ています。
    我が家にもネコがいるのであるあると思ったりも。
    うーん、楽しい作品です!
  • 鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン!
    ポン太と暮らす日常。
    猫を飼うって楽しそうだなって感じさせられる作品。
    作者のポンコツ感も合間ってとても面白いです。
  • 鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 3
    ネコと一緒にくらしてたら
    うん、あるある
    コミックもだけど写真がいいな
    おもいっきり笑いました
    でもまさかの入院
    さぞ大変だったことでしょう
    4巻楽しみです

≪ ペットとは はらはらわはは 毎日が ≫
  • 鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2
    相変わらずのぽんたとの距離感wそして子猫が増えました!アルフレッド可愛い!ぽんたも可愛い!!二匹の距離感も可愛い!(見てる分にはw)
  • 鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン!
    面白い、猫あるある漫画。猫飼いさんにも、そうじゃない人にも、オススメの面白くて癒される一冊。
    あるあるネタはもちろん面白く共感でき、自分のうちの飼い猫との違いに気づいて驚き、そして飼い主さんである鴻池氏の愛とユーモア溢れるエピソードに癒される。
    主人公猫のぽんた氏は、イラストがすごくかわいらしく、特...続きを読む
  • 鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2
    猫飼いさんにも、そうじゃない人にも面白くて十分楽しめる一冊。新しく仲間入りした子猫との生活が主な内容。
    前ページカラーで、所々に写真が載っている。
    写真の猫さんたちも、イラストの猫さんたちもとてもかわいらしく癒される。
    特に、絶望した表情や怒りの表情のイラストが素敵。
    2巻から読んだが、1巻を読んで...続きを読む
  • 鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2
    新たにアルフも加わってより賑やか&面白いことになってた〜!ツイッターで読んだことないお話やアルフが来た経緯読めて楽しかった♪ぽんたとアルフが仲良くなれる日は来るのかな~(笑)
  • 鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン!
    主人公の悲壮感と、猫に振り回される日常が面白いです。難しいことは何も考えないで読めて笑ってしまいます。
  • 鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン!
    小憎らしいけど、かわいい!

ウェブの方がスクロールして見るコメントが面白いのですが、紙媒体も別の良さがありますよね。

爆笑、というよりはクスッと笑いが多いかな。
    猫への愛情がベースにあるので、なおさら面白いです。
  • 鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン!
    猫好きにはたまらない、可愛いばかりではない、ちょっと独特の猫マンガ。ブログも見てるけど買っちゃいました
  • 鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン!
    ぽんたはオス度が強い猫だな。ウチにもいるけど、ここまでではない。初めて飼った猫がこういうタイプだと厭になる人もいると思うけど、著者はよく頑張っている。作風に合わないから描かれていないだけで、本当はラブラブなのかもしれない。
    猫の漫画もここまで来たのかと感慨深い。
    スプレーや嘔吐、噛みつきなど、猫が嫌...続きを読む