NHK「サラメシ」制作班のレビュー一覧

• NHKサラメシ あの人が愛した昼めしの店
    番組が大好きなので、サラメシに続きこちらも。
    中井貴一さんの優しい声で紹介する番組最後のコーナー。有名人も普通の人の同じだと思える本です。ごちそうさまでした。
    NHK「サラメシ」エンディング前のコーナーの書籍化で、
    各界の今は亡き著名人34人の日常、通い愛した店と味を紹介。
    ナレーション全文とTV画像、著名人の紹介、店のデータ有り。
    様々な経歴と個性を持つ方々。
    勝新太郎、円谷英二、飯野賢治、本田宗一郎・・・そんな彼らが
    何度も足を運んだ店。愛した食。必ず...続きを読む
  • NHKサラメシ あの人が愛した昼めしの店
    繰り返し食べる日常の食事は、どんな有名な人でも、思いのほか単純というかシンプルだ。お腹がすいてきた!
  • NHKサラメシ あの人が愛した昼めしの店
    各界の著名人34人の通った店、惚れた味が収録されています。勝新太郎「ハンバーグ」、原田芳雄「天丼」、佐藤慶「醤油ラーメン」、本田美奈子「しょうが焼き」、島倉千代子「パスタとピザ」、岸田今日子「ナスカレーと炒飯」、尾崎紀世彦「ネギソバ」、夏八木勲「チキンカレー」、三國連太郎「ステーキ丼」etc。「ああ...続きを読む
  • NHKサラメシ あの人が愛した昼めしの店
    熱すぎず、じめっとし過ぎてもいず。物足りなくもあるけど、いろいろな人の横顔をちょっと覗き見る感覚でさらっと読むにはちょうどいいかな。
  • NHKサラメシ あの人が愛した昼めしの店
    役者、歌手、落語家、実業家、ゲームクリエーターなど様々な分野の著名人のとっておきのひと皿が紹介されている。NHKサラメシのコーナーで紹介されたものをまとめたものなので、見覚えがある人も多いのでは。

34人の34皿、どんなお料理なんだろうかとわくわくして読んだけが、さすが日本人。うなぎと天丼が圧倒的...続きを読む