嬉野克也のレビュー一覧

• 36歳からオンライン英会話をはじめたら英語で仕事ができるようになりました
    英会話とTOEIC、こちらも同じく私も引き続き並行して勉強している。非常に心強い仲間がいてよかった。
    勉強の目的を見失ったときや、少し疲れたときにまた読んでみたいと思う。
    ・おすすめはコールセンター経験者
    ・なるべくいろいろなタイプの声、話し方、年齢、性別、職業や趣味のバックグラウンドの違う先生のレッスンを受ける
    ・聞き取れない場合はチャットボックスを利用
    ・「尊敬できる先生との出会い」「レッスン中の感動や興奮」「目標設定」で、オンライン英会話を続けていける!
    ・オン...続きを読む
    作者さん程の頑張りはできないと思うけど
    これからオンライン英会話やってみたいな
    と考えてる私にはひとつの軸のような参考になりました。
    何もなしにふんわり始めるよりは読んで良かったなと思います。
    気軽な英会話エッセイとして読んだ。英会話を勉強していると「他の人はどのようにしているか」は気になるところ。著者の試行錯誤の様子は既視感があって興味深かった。役に立つ情報も勿論散りばめられている。

著者は2009年からレアジョブでオンライン英会話を始めているので、かなりの古参。TOEICで900を取...続きを読む
  • 忙しい人のTOEIC(R)テストとビジネス英語の同時学習法
    〈本から〉
    「人間が想像できることは、人間が必ず実現できる」
       フランスの作家、ジュール・ヴェルヌ

TOEIC Presents English Upgrader +

BBC NEWSのLIVE RADIO

様々な学習法を探せるおすすめサイト
    English Path