山田怜のレビュー一覧

• 鳴沢くんはおいしい顔に恋してる4巻

おもしろい

ただのグルメじゃなくて、人間模様が鮮明に書かれてるのがおもしろく、展開が気になり夢中で読めた。ギャグ要素も多く、キャラクターも個性が出ており退屈しない。とても読みやすい漫画だった。
  • 鳴沢くんはおいしい顔に恋してる2巻

個人的には好きだけど…

料理について興味がなくても読めるグルメマンガ。
    一話が日常9割、料理1割みたいな感じで、某料理パパや、某新聞記者系のグルメマンガとは違うのでそちら系を求める人にはまったく合わないかなと。

内容については、Webぜにょんで無料で1話~6話を読めるのでそちらでためし読みしてみるといいですよ。
    私は、そ...続きを読む

面白い

美味しい顔にときめく高校生男子、可愛い。それだけで良くここまで内容を盛り込んだなーと作者さんに感心。ドラマになってもほのぼのして良い感じがします。映像化すれば良いのに。ただ、少年漫画ってハーレムが定番なんですかね。女の子がいっぱいでて、どの子も好きになってしまう。女子って一途が好きなんですよ。ここさ...続きを読む
  • ソフィアの円環 2巻
    アルスが自分の道を見つけ、人との関わりを見出す流れ…というか、その過程が何とも迷う少年らしくていいな、と。

迫害された過去がある以上、人を信じられないのはあると思うんだけど、それ以上に歪んだ「もの」に大事なものが脅かされ大切にすべきものは何かに気づくのはどこか皮肉。

…あと、どうしても王太子が悪...続きを読む
  • ソフィアの円環 1巻
    既刊2巻時点でかなり展開が早い気がします。
    もう秘密のようなものも明かされているので、ここからどう展開していくのか気になります。
    感動的なシーンもありましたが、それも展開が早いので感動までの溜めが短いせいか魅力が十分でなかったのかなと思いました。

美味しい顔、大好きです

確かに、美味しそうな顔して食べている女の子、とてもいいです。鳴沢君の気持ち、とても分かります。その顔を見るために、取っている行動は、一部アブナイ?ようですが(笑)。

美味しそう

でてくる料理がどれもおいしそうです。
    主人公もヒロインたちもかわいい。
    ほっこりできる読みやすい漫画です。
  • 鳴沢くんはおいしい顔に恋してる1巻
    「美味しい顔」っていいですよね、幸せそうで。
    見てる方も幸せな気分になります。鳴沢くんの気持ちわかるわ〜。
    ジュリエッタに冬子に春、それぞれ三者三様に魅力的だし。
    今回は顔見せ程度ですが、これからの展開が楽しみです。
    鳴沢くんの額の傷のことはいつ明かされるのかな!?
  • 鳴沢くんはおいしい顔に恋してる3巻
    鳴沢くんの額の傷にも触れられる3冊目。
    いやー、彼にもいろいろあったんだねぇ(´・ω・`)。
    あの兄ちゃんは個人的にあまり好きになれそうにないなぁ。
    今回はジュリエッタ以外の女性陣がやや影薄めだったかな。
    今後の彼女たちの活躍と展開にさらに期待です(´ω`)。
  • 鳴沢くんはおいしい顔に恋してる2巻
    ヒロイン3人それぞれの「おいしい顔」が今回もステキ。
    鳴沢くんはいずれ誰かにしぼるのかなぁ。
    現段階では「幼なじみ」一歩アドバンテージか!?(笑)
    まだ語られぬ鳴沢くんの過去、そして新キャラクター「委員長」が
    今後どう関わってくるのかが興味深いですw。
  • 鳴沢くんはおいしい顔に恋してる4巻

不完全燃焼

料理は相変わらず美味しそうだったんですけど、内容が「え⁈これで終わり⁇」って感じで残念でした。(打切りに近い終わり方)
    嫁候補3人との進展も、母親や実兄や兄の嫁との詳しい話が分からないまま終わってしまったので完全に気分は不完全燃焼状態でした。