河合あめのレビュー一覧

歳の差いい!

歳の差あるカップル好きです。けっこうおじさんなのに子供っぽくいじけたり嘘ついたりするとことか、エッチのときは年上感ゼロなとことか、いい!意外とシリアスな内容もあるけど重すぎず暗すぎず、スムーズに解決されてよかった。
  • 年上のひと-second bloom- 【電子コミック限定特典付き】

こちらもいい

前作の歳の差もよかったけど、こちらの方が好きかも。年上の方がいい感じにクズで、年下の子は素直で真っ直ぐな中に強かさがあっていい!ハッピーエンドの先も、年下くんがグイグイ引っ張っていくんだろうなー

作者買いです

スピンオフです!
    前作の盗作犯w マオのはなし・・・www
    前作では芸能人といいながらそれらしいことなかったから今回はあるかな~と思ってたんだけどやっぱりなかった。
    かなりの執着形です。 かわい・・・くはないかな(・_・?)

良かった

ちょっと引く位の執着愛。子供の頃からの推しを追いかけて同じ芸能事務所に所属し、近付いて可愛がられる後輩になり、チョットしたスキを狙い同居を開始。一言で言ったらストーカー!!!流され易い先輩を押して押して押しまくり恋人get!後輩の悪い顔!!先輩が良いなら…何も言う事はありません。楽しかったです。

良かった

お酒での勢い、からの居座り。積極的ではあるけれど、狡賢くはない。だから読んでいると、「もう、いっちゃえ!」と背中を押したくなる。楽しませていただきました。
  • 年上のひと 【電子コミック限定特典付き】
    この作品の次から読んで気になったから買ったけどめっっちゃイイ!!
    次作品の方から入ったからマオさん仕方ないなーとか生ぬるい目で見れるけど、多分この作品から入ってたらざまぁ!とかきっと思ってたんだろうなーと(笑)
    出会いはどうであれ、一途だなぁ。和臣さんは可愛かった!(笑)酔ってる時が人間の本性とはよ...続きを読む
    表紙につられて買ってしまった…(笑)
    好みの絵すぎて…!!しかも年下攻めとか萌えしかない。
    前作は買ってないから分からないけどマオさん流されやすくないかい??それで攻めだったっぽいのがおや?おやおや??って。
    たいが腹黒いのか?その笑顔はなんぞ!?と突っ込みどこそこそこあるけどハッピーエンドで良かっ...続きを読む
  • Chillche : 1

少しずつだけど、いろんな作品読めて良かったー!途中からの話しもあるし、続きが気になるのばかりだから単行本買うか悩むー!!
  • Chillche : 1

オススメ

色々なジャンルの漫画と色々や作者様がいるので気になっていた漫画でなくとも自分のタイプの漫画が見つけられるので良かったです。
  • ぬるぬる宇宙人との邂逅【電子コミック限定特典付き】

可愛い宇宙人

思いっきりファンタジーですが、内容はしっかりしています。
    ストーリーも面白いし、なんといってもメイン2人のキャラクターが本当に良い。
    タローは純粋で可愛いすぎてこっちまできゅんきゅんするし、ミツルも冷静なのに愛情深くていい男でした。
    宇宙人を前にしてそこまでビビってないのも、無駄な葛藤がない感...続きを読む

年齢かぁ~

夢のあるカプではある。がしかしリアルだったら大変。とはいえ年齢不詳が多い芸能界モノと割り切れば良いのかな。
    前作では当て馬的ポジだったマオがヒロインになりましたwあざとカッコいい年下アイドルに迫られてます。年齢差を考えたらマオはしっかり大人でなきゃいけないのに大人になりきれないところがちょっと可愛...続きを読む

年下攻め

倍くらい年が違うのにちゃんとお似合いだった
  • ぬるぬる宇宙人との邂逅【電子コミック限定特典付き】

面白すぎる~!!

最高でした
    特典もスゴい良かった~!!
    異文化(?)交流なかなかステキでしたよ異種系とはまた違った感じで好きです
    相手、宇宙人とキタか!!設定ぶっ飛びと思いつつ、スライムからのヒトガタに…でのBLでしょう…
    言うこと無いでしょう
    嬉しいとからだがペカァ~と、光るとかすぐ身体が溶けてスライム...続きを読む
  • 鳩の王
    人外ものにまんまとハマり、色々探していたところこの作品にたどり着きました。
    犬や猫の話はよくあるけど鳩の獣人化を題材とした作品は新しくて気になって購入しましたが、個人的には全然アリでした!
  • 年上のひと-second bloom- 分冊版 : 1

作者買いです

同タイトル『年上の恋人』のスピンオフ!というより、今回は続編に近いかもしれません。
    前作の主人公の1人永津の元彼マオが今回の主役。
    前作読んでない方は読んでからをお勧めします。
  • 年上のひと-second bloom- 分冊版 : 1
    絵が綺麗で、二人とも顔がいい。スピンオフ元は未読のためマオのスキャンダルの内容など最初わからない点はあっても十分楽しめる。マオが受けという意外性がとても良い。
  • 年上のひと-second bloom- 分冊版 : 2

作者買いです

何か、マオイメージ変わったな〰️?!
    前作のイメージとちょっと違う気がするのは私だけだろうか?w  何か今回のマオ、転がされてる。
  • 年上のひと-second bloom- 分冊版 : 2
    余裕こいてる先輩が、後輩になんだかんだ丸め込まれてるのがかわいい。
    でもたまに先輩が主導権握る瞬間もあってドキっとする。
  • 今日、別れます【電子限定描き下ろし付き】

めっちゃイイ

めちゃめちゃ上手くいってたのに、相手を想い過ぎるがために拗れるっていう…でも、お互い勘違いしてたところをちゃんと伝えて更に絆が深まって、よりお互いへの愛に気付くことが出来て良かったです。ヨリを戻した後のイチャラブが最高です!
  • 年上のひと-second bloom- 分冊版 : 3

まさかの!!

可愛い後輩…だけでは済まない事実が!かなりヤバイ人決定(大笑)両親説得してオーディション受けたって、どういう風に説得したんだろう…?7歳くらいまで本気で結婚したいって思っていたなら両親にも普通に喋ってそうな気がするし…息子のあまりの本気具合にオーディションなんてとんでもない!!的な感じで反対してた両...続きを読む