河合あめのレビュー一覧

• 今日、別れます【電子限定描き下ろし付き】

良!

暗い話では無いので、どんな気分の時にも読めて良いと思いました。絵柄もストーリーに合っていて良かったです。この作者様の他の作品も読んでみたいと思いました。

うーん

表紙買いしてみました!内容は最高なんだけどエチシーンの時におちゃらけた雰囲気で描かれるのが私的にもったいないなかったなぁ。他はラフなタッチでもいいからエチシーンだけは丁寧に描いて欲しかったから星★4つ。

おじさま

この歳でもうおじさんよばわりかーと思った冒頭
    偶然居酒屋で隣り合い、意気投合してそのまま夜へ
    お互い一目惚れ?だけど、関係性の一歩を踏み出せないおじさま受けと若さあふれる攻め
    さくさく読める内容です

表紙買い

表紙の受け(おじさん)が可愛くて購入してみました。
    同居し始めた頃のツンもいいですが、あるきっかけで素直になった様子も可愛いです。
    Hの時のコメディ要素は好き好きがあるかなあと思いますが(ちょっと読んだ事がない表現だったので正直『ん?』とは感じました)
    個人的には可愛かったからいいかな。
  • 肉食獣のフェロモンは甘い毒。(2)

賢すぎる肉食ヒーロー!

おねえのような美しさで、
    世のお姉さま方やヒロインの心を虜にしておくいて、女子会のような楽しい時間を過ごした後に、
    めっちゃ肉食になるヒーローのギャップがズルすぎるし、カッコいいしで、最高です!!
    すっかり気を許しちゃったヒロインの気持ちがわからなくもないから、
    本当に面白い展開でした!
  • 肉食獣のフェロモンは甘い毒。(1)

きれいな青年

表紙の彼の絵は目つきが鋭くて怖い印象でしたが、人柄は柔らかく、美青年なので素敵でした。しかし読んでいてもどこか目つきは鋭さがあり、肉食感は醸し出しています。
  • 肉食獣のフェロモンは甘い毒。(2)

話の切れ

全話もでしたが、絶妙に良いところで続きになります。ライバル出現にどう反応するのかとても気になります。絵がとにかく綺麗で良いです。
  • 肉食獣のフェロモンは甘い毒。(3)

もう少し見ていたい

3話で終わるのが物足りないように感じる終わりでした。絵が綺麗で男性がきれいに描かれていたのがより良かったです。
  • 年上のひと 【電子コミック限定特典付き】
    年齢差がかなりあるお話でしたが、おじさん感はちょいちょいあるけれどだんだん可愛く見えてくるのが不思議w
    コメディー要素が強い作品だったのでさらっと楽しませてもらいました
  • 鳩の王
    表紙のイメージと中身が全然違った!
    「ハトと大学生の超ハートフルラブコメ」だった!
    ハトの王、ノアのイケメンっぷりに対し、さえない大学生優樹がホントにさえなくて、もうちょっと顔良くしても良かったのでは・・・
    辛かったり悲しい場面がないので、ほっこり癒されたい時にサクッと読める。
    表題作のほかスズメと...続きを読む
  • 鳩の王
    表紙作の他に2作品入ってて、人間×雀が一番可愛い話だなーって思ったのと、鳩の王は受け側も試してみたいと…ふむ。有り無しなら無しよりの有りだなー。次回って思ってる辺りなかなか諦めなさそうだーよーねーww
  • 肉食獣のフェロモンは甘い毒。(1)

ワルイ男だね

伊吹君は悪い男なのかな
    とわさんはじめっからロックオンされていたみたいだし
    BAの男の人はオネエかヤリチンってウケました
  • 年上のひと-triple love- 分冊版 : 1

年上

これは何かのスピンオフ?
    最初から登場人物多くて、名前が誰が誰だかちょっとついていけなかった💦
    でも内容は面白かった!
    この後どうするの?!ってみんな思ってるよ😂
  • 年上のひと-second bloom- 【電子コミック限定特典付き】
    2巻目が出た!と思い勢いで買ってしまったら主人公はマオと大雅だった。絵はキレイ。
    だが、同じようなことグルグルしてる話でつまらない。
    私には合ってなかった。
  • 年上のひと 【電子コミック限定特典付き】
    絵もいいし悪くないのだけど拗れに拗れててその部分が長かった。
    本当は両思いなのに晴れて恋人同士になったと思ったらすぐ読み終えてしまった感じ。

サラッと…

マオさん、流されっぱなしで…もっとシッカリしようよ
    と思うのだけど
    スキャンダル起こしちゃって弱ってるから???

大雅は子供の頃から想いをよせて
    頑張って同じ事務所に入るとか
    アイドルとして頑張るとか凄いのだけど
    そのエネルギーがあるから落とせたのでしょうか

でも、終わり良ければ、なのでしょう...続きを読む
  • 年上のひと-triple love- 分冊版 : 1

年上

マネージャー業のお仕事。大変だなぁ。
    そんななかでの恋愛。そして、年上。いやあ、もえもえでした。先輩きれい。
  • 年上のひと-second bloom- 分冊版 : 2
    2話目もさらに後輩くんの方が一枚上手って感じで、かなり振り回されてますね!
    このまま流されて本格的に付き合うことになるんじゃないかな!?外堀をじわじわと埋められていますねw
  • 年上のひと-second bloom- 分冊版 : 2
    年の差カップルは最高です!ワンチャンな年下となし崩しに絆されちゃう年上、ドロドロにラブラブして欲しい〜!
  • 年上のひと-second bloom- 分冊版 : 2
    後輩くんの方が一枚も二枚も上手ですね^ ^
    その時のノリで生きながらも根は優しく流されがちな先輩とのやりとりおもしろいです