天王寺キツネのレビュー一覧

• ワルキューレのキコ 4

続きが読みたいです

最終回は、上手くまとまっていてよかった。
    でも、もっと続きが読みたかったです。

• ガンナーズ(6)

6巻では足りない、そんな名作だ

1巻読んだら、物語と絵に引き込まれ、全巻読破してしまった。
    こんな良作があったとは、知らなかった。出会えてよかった。
    この奥深い作品は、6巻では足りない、だが、実に充実しているし、十分満足できる読後感でした。
    だが、それ故に、もっと続きが読みたくなる作品でした。

まだ出会っていない、7巻目以降となりうる本作品の再開あることを信じて、続刊含めて名作だと語らせてもらいます。

• ガンナーズ 1巻

巻が進むにつれ、はまります

物語も絵も充実していて、それ故に、なぜ6巻で完結してしまったのか、もう20巻分程、作品が連載して欲しかったです。
    なお、6巻のページに感想を書いたのですが、その感想が1巻のページでは、表示されません。1巻のレビューを見てくださっている方にも、「良い作品だと思うので、読んでください」とお伝えしたくて、こっちのレビューにも書きました。

まさかー!

この作品で、力及ばずというのなら、何だったら及ぶの?
    とか思いますね。ユウくんの髪が短くなる時が見たかったですね。
    あ、女の子少ないからだめだったのかな(笑)

2020年05月23日
  • ガンナーズ(6)

なぜここで終わらなければならなかったのか…。
    超能力的な要素とメカニック要素と青春要素と…2010年代に登場するには遅すぎたのか。焼き増しとオールドスクールなスタイルの違いが難しい。
    強いていえば各要素がごちゃ混ぜのまま進んだところか。

2025年06月23日
  • うぽって!!(9)

話は面白いが

このサイトは何故か裏表紙の四コマが載っていないので-1

2017年04月17日
  • ガンナーズ 1巻

風呂敷でかいな~

現代日本舞台で、リアルな兵器設定とSFチックな能力・・・濃いね。アニメ設定まんまだが、今後の展開次第で化けるね。

で、表紙の女の子まだ~?

2013年06月24日
  • うぽって!! 3巻

可愛いなぁこの銃たちは。
    銃とか全く分からないけど、新しく知るのは楽しいなぁ。
    まぁ全く吸収してないけど(笑)。
    銃戦も面白いし、いいところで終わるし。次はよ。

2012年03月23日
  • うぽって!! 2巻

日常ではドジでやる気なさげな主人公達ですが、今回のチーム対抗戦では、ガラリとイメージが変わりますね!
    L85A1…応援したくなります!

2011年05月09日
  • うぽって!! 1巻

学校の生徒や先生が全員鉄砲という変わった設定に?と思いつつも、各銃の仕様に合わせて設定されたキャラ達に思わずニンマリしてしまいます。

2011年05月08日
  • うぽって!! 1巻

買い忘れていたが無事初版ゲット(素直に喜んじゃいけないんだろな)。

今回は完全にギャグ路線なので天王寺氏の良さがどこまで出せるのか楽しみと不安が交錯してたが、とりあえずまあまあのすべり出しができたんではないかと思う。ただ美人系キャラは文句なくいいんだが、黒目の大きな少女系キャラがどうにも昆虫っぽい目に見えて萎え・・。

EB110SS先生がおしくも手がけられなかった作品だけに、絶対おもしろくなって欲しいし一発ネタ的に短命化せず長期間楽しませて欲しいと期待。実際今後どういう展開になるのか全く読めない。

2010年07月23日

序章

世界観と主人公まわりの説明といったところ
    面白そうではあるけど、実際どうかは次の巻以降の判断になるかな

2015年01月13日
  • ガンナーズ 1巻

1巻を読んだところでは「面白くなるのかも」状態。
    なんかこんなアニメあるよね、という印象。

個人的にキャラ造形は好きで、キャラに思い入れを持てそう。

2014年04月07日
  • うぽって!! らいふる・らいふ

アニメのように派手なアクションを見せられず、コミックのようにはったりの効いた絵面を見せられないノベライズというメディア展開だと、ミリタリー系の蘊蓄を披露するこの作品のやり方は妥当なところ。「軍用銃を美少女に擬人化」というこの企画の意図を考えれば、最低限の挿し絵でしかビジュアルイメージを提示できないライトノベルが不利なのは自明なわけだが。
    主役のアサルトライフル4人(4丁?)と準レギュラーのバトルライフル3人が動かせないのは仕方ないとして、SMGとして妙にイングラムMAC10を推していたのは作者の趣味か。初等部で取り上げるなら、H&K MP5系は鉄板として、後はPDWのH&K M

2012年12月25日
  • うぽって!! 3巻

熱海編が終わらず。初等部はよくわからないアルね。東側のケモミミも意味が…銃の知識は多少つくのが良いとこ。

2012年08月07日
  • ガンナーズ 1巻

いい空気感ですね。
    主人公の過去を匂わせるのも常套手段だし説明不足もある意味王道でそれでいてリアルな”戦争”を描こうとしている。
    これはなかなかに楽しみな作品になりそうだ。

2012年04月08日
  • うぽって!! 1巻

銃擬人化という変な漫画。
    銃が女の子に擬人化して、しかも人間と絡むという、変な路線を行ってしまっている。
    とはいえいろいろ迷うところも多いように見受けられて、
    人間との絡みは正直微妙。
    とはいえ、読む側もそれほど整合性とかドラマツルギーとか期待する訳でもないので、数寄の道を突き進むのが、このような漫画の活きる道だとは思うので、編集さんの許す限り、行ってしまって欲しいと思う。

2010年08月07日