鶴田法男のレビュー一覧 恐怖コレクター 巻ノ三 真夜中の笑い声 佐東みどり / 鶴田法男 / よん 児童書 / 児童文学 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 普通の怖い話と違って、ストーリーや主人公に 過去の物語があるところが魅力だと思います。 ストーリーは少し怖いが、絵は怖くない(ほとんどは)ので、怖い話が苦手な私でも、どんどん読み進めていくことができました。 めっちゃ面白かったです! 0 2022年04月08日 POV~呪われたフィルム~ 赤いコートの女 鶴田法男 / 酒巻浩史 小説 / 国内ホラー 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ うますぎ。映画の後にこれを読むと、結構な衝撃が走る。怖いというよりは、驚く仕上がり。あと、作中の未来ちゃんがかわいい。あくまで映画の後に読むとよいでしょう。その方がこの小説のラストが面白い...と思う(^^) 0 2012年03月30日 恐怖コレクター 巻ノ二十三 操られた友 佐東みどり / 鶴田法男 / よん 児童書 / 児童文学 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 初めて読んだ22巻は幼稚に感じたけど、 この巻はこういう本もありかなと 思わされた これは何ていう呪いかな⁉️ 0 2025年02月11日 恐怖コレクター 巻ノ二十二 新たな絆 佐東みどり / 鶴田法男 / よん 児童書 / 児童文学 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 面白いけれど アプリのネコが活躍するとか 人面ハムスターとか 小学生対象やな 韓国語や英語版も出てるそうで 読んでみたい 0 2025年02月10日 <<<1・・・・・・・・・>>>