神崎かるなのレビュー一覧
恋とは
続きは「竹刀短し恋せよ乙女」で、ということで。一旦幕。やべえ虎春、桜、龍之介の三角関係も次作に持ち越しです。とはいえ、あまり恋要素がなくずっとガチバトルでした。だがそれもよし、面白かったです。ユキノ戦の立体的な戦いのクオリティは素晴らしいの一言でした
しなこいの続き
しなこいとマキャヴェリズムの間の話。ユキノがマキャヴェリズムより人間味あふれたかわいいキャラだったり、虎春もがっつり戦うやべえ女に。解説役に徹していた次作よりイキイキとしていて読んでいて楽しいしハラハラします
マキャヴェリズムから
「武装少女マキャヴェリズム」が好きだったので、同じ世界観の当作にも触れておかねばと思いたち購読。ユキノや虎春といった見覚えのあるキャラもいて、内容はマキャヴェリズムと同様の激アツ剣術バトル。燃えます。番号持ちに因幡の名前があったり、雲耀やリミットカットなど聞き覚えのある技があるのも良かったです。虎春が「動機付け」というセリフを放っているところも、月夜とのつながりが感じられて楽しめました。
泣いた
因縁の対決の決着で主人公ではなく、敵側の掘り下げを行うという手法、目から鱗でした。お陰で涙腺は決壊しました。こういう表現はるろうに剣心の剣心と縁の決着で見たくらいでしょうか。なんにせよ新鮮で面白くて泣きました。
あと、我が師がめちゃくちゃかわいかったです。 -
破壊力
見開き絵の素晴らしさが筆舌に尽くしがたいです。眠目姉妹、我が師、女帝さんと、どれも素晴らしい絵ですし、花酒の絵だけコメディタッチなのも解釈一致すぎて良かったです。あと、急なジョジョパロが最高でした。作者ほんとになんでもかけるなぁ、と。
あと、輪が新刀を手にするシーンの構図が素晴らしくて見入ってしまいました。 -
すごい
物語が急転する中、花酒とさとりが参戦。激アツです。そして最後、元号が変わっている!、でダメでしたww
にしても、作者の絵が1巻と比べてめちゃくちゃ上手くなってます。素人ですがそう感じました。
戦闘はよりわかりやすく、キャラの一枚絵はよりかわいく凛々しく、素晴らしいです。見ほれます。エピソードの間のおまけ絵がどれもめちゃくちゃ好みでした。 -
過去回
マキャヴェリズム史上一番心に迫るエピソードでした。青、早雉の過去と因縁が痛いほど胸を叩き、今じゃ五剣やノムラと同等に二人に対して愛着が湧いてきました。どう決着をつけるのか、今からドキドキです。
それはそれとして、「そうはならんやろ」「なっとるやろがい!」や「誰も消防車を呼んでいないのである」などの小ネタは今回もキレキレでした -
連載お疲れ様です
黒神先生、神崎先生連載お疲れ様です。
親愛王がまさかああなるとはな思ってもみなかったな。この作品は「しなこいっ」と「竹刀短し恋せよ乙女」をよんでないと分からんとこもあるから読んだことない人は先にそっちを読んどいたほうがいいかもしれんな。
普段の様子から見て男子生徒は雑魚ばっかりやと思ってたけどそこそこには戦えるんやな。
我が師最高!!! -
学園王道アクションコメディ
アニメ1話を見終わった後、期間限定で割引販売してたのもあって購入...王道もののうえ、バトル有り、ラブコメ有りと多彩に魅せてくる作品でした。
面白いのに
面白いのに勿体ない。最終決戦がまさかのカット。悲しいです。ここから桜と虎春のWヒロインによる剣術バトルラブコメが開幕すると思ったら終わり。悲しい。
当作とマキャヴェリズムの間の話や、最終決戦の内容がいつか描かれると信じて。そしてマキャヴェリズムの続編がいつか描かれると信じて。 -
ハイテンポ
物語のもつ圧倒的なスピード感。でも置いてきぼりにされることなくついていける丁寧な解説。情報量と面白さが釣り合った素晴らしい作品です。虎春のキャラが回をおうごとにヤバくなってて実に良いです