鎌尾こんぶのレビュー一覧 学研学習まんがシリーズ まんがで読む万葉集・古今和歌集・新古今和歌集 吉野朋美 / 渡まかな / 鎌尾こんぶ / 上地優歩 / グリコ / 込由野しほ 少年マンガ 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 分かりやすく、万葉集や古今和歌集、新古今和歌集の特色を表現している。 もう少し多い和歌が掲載されているとなお良い。 0 2026年02月04日 マンガでわかる管理会計 はじめてでもわかる儲けのからくり 原尚美 / 鎌尾こんぶ / ウェルテ ビジネス・経済 / 経営・企業 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 会計の知識がほぼ無い状態で読んだので、一通り読んだだけでは完璧に理解はできていないが、基本的な知識や考え方は身についたと思う。 マンガも解説もわかりやすかった。 0 2025年10月02日 マンガでわかる管理会計 はじめてでもわかる儲けのからくり 原尚美 / 鎌尾こんぶ / ウェルテ ビジネス・経済 / 経営・企業 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ さくっと読めて分かりやすい。限界利益の定義からNPV法やIRR法くらいまでを、数時間で理解するには良い本。 個人的には、簿記の勉強をした時に出てきた標準原価計算の意味がようやくハラに落ちた感じがして良かった。 0 2022年04月24日 <<<1・・・・・・・・・>>>