松本規之のレビュー一覧

• ミニスカ宇宙海賊6 真紅の海賊船
    赤毛の詐欺師編、完結。

梨理香さんかっこえー&黒髭船長の交渉術。
    それでも一番美味しいところを持って行く赤毛。

そして、お土産は海賊ギルドの加盟申請書www
    認められたっちゅう事やな。
  • ミニスカ宇宙海賊4 漆黒の難破船
    白鳥女学院ヨット部の闇(何故にそげな船を保有しているの?)に触れた一冊(次も触れるから二冊のうちの一冊)
    海賊船はほぼ出てこない、ヨット部の一員としての(普通じゃない)日々のエピソード

巻またぐエピソードなら(上)(下)でやってくれた方が親切かもね。
  • ミニスカ宇宙海賊3 コスプレ見習海賊
    そーだよなー、いきなり海賊船は動かないもんなあ。動かせるようになる過程の描写は、やはりアニメよりも小説向きだな。

そして、ああ、これはそのままアニメ化できないわw<前部長の婚約者の「パーティー」(アニメ化する際の変更がうまいわ
  • ミニスカ宇宙海賊2 黄金の幽霊船
    アニメで先に見ているから大筋はわかっている物の、小説ならではのディテール、描写が素晴らしい。あと、これをあのようにアニメにまとめたのかというのも、すげーなって。
  • 南鎌倉高校女子自転車部(6)
    やっぱり、この自転車部活漫画、面白い
    有限の青春を、仲間と一緒に自転車に懸ける女の子らが全員、可愛く溌剌している
    また、私だけかも知れないが、松本先生の描く景色が好きだ
    ハッキリ言って、もっと細かく描く漫画家はいるだろう。けれど、松本先生の漫画の背景には「実際に走りながら、見てみたい」と思わせるモノ...続きを読む
  • ミニスカ宇宙海賊

やっぱハチャ系ヘビーSFだった

もう言わずと知れたモーレツパイレーツの原作。
    作品の分類はラノベですが骨組みはライトではなくヘビーなSF、その上にかぶってる皮がライト、その姿はまるで同作者の妖精作戦シリーズでヒロインつばさが駆った『必殺トレーシー』(2stウイリーマシンのエンジン乗っけたイロイロとぶっとんだ、羊の皮を被った人喰い...続きを読む
  • 南鎌倉高校女子自転車部(4)
    レースの熱さ、全力を出す事の意義を激しい画とストーリーで教えてくれるのが、渡辺航先生の『弱虫ペダル』
    逆に、この『南鎌倉高校女子自転車部』は、単純に「自転車ってこんなに面白い乗り物なんだ!!」って教えてくれる。この巻はレースがメインなので、もうちょっと付け加えると、友達と協力して走る事の愉しさ、レー...続きを読む
  • 南鎌倉高校女子自転車部(2)
    鎌倉鎌倉アンド江ノ島。あの地域を自分の脚で歩いて知ってる人にはこみ上げるものがあるかも。
    お風呂シーンもあり、おっぱいおっぱいアンドおっぱいも楽しめるよw

愉快

始めこそ、世界観を掴むのに手間取りましたが、読み始めれば引き込まれてしまいました。
    愉快なドタバタコメディで、今後も期待は高いですね

続きは未だかな

8巻も発刊されたし、続きを早く電子化してくれ~

面白いです

アニメもあるので、見ながら読むとシーンが頭の中に出てきて読み応えがあります。

ぜひ7巻以降も早く電子書籍化してください。
  • 南鎌倉高校女子自転車部(1)
    思わず、表紙買いしてしまった自転車漫画
    リアルで読んでいないので、この時点ではまだ、どちらの方向(レースor街乗り)になるか判らないが、自転車の描写もしっかりとしており、注目できる作品
  • ミニスカ宇宙海賊
  • 南鎌倉高校女子自転車部(1)
    同人で描かれていたものの商業作品になります。
    ストーリーは「あまんちゅ!」や「ARIA」系のハートフルもの。
    鎌倉の描写がとても細かいです。
    自転車好きな方や自転車のガチオタの人には強烈にプッシュできます。
    ガッチガチに自転車のマニアックな側面は「のりりん」よりも薄いので
    敷居は低いので安心です。
  • 超ミニスカ宇宙海賊1 海賊士官候補生
    まさか発行元を変えて続編が出ていたとは… 今回は銀河帝国軍士官学校での潜入任務と言うことで、舞台も立場も新しくなり、話の風呂敷もかなり大きくなった印象。ついでに新たに出てきた設定も膨大。一体士官学校編は何巻まで続くのだろう
  • 超ミニスカ宇宙海賊1 海賊士官候補生
    カドカワ移籍第一弾は、鷹見一幸に喧嘩売ってるのか、いうようなタイトル。
    で、300ページかけたプロローグになってますが、続きは年内に読めるのかな?
    (とりあえず年度内に出てくれればいいけど)
  • 南鎌倉高校女子自転車部(10)
    今回もロングライドやレースなど。なので旅行寄りの自転車ものになりつつあって、それも面白い!
    宮古島、楽しそう…。
  • 南鎌倉高校女子自転車部(5)
    レースも終わって今度は鎌倉サイクリング&三浦半島ツーリングに。ちょっとしたマナーやお役立ち知識もあって地味に役立ちます。(´∀`*)
  • 南鎌倉高校女子自転車部(4)
    今回はポタリングではなくレース成分が多めです。
    レースに関するいろんな豆知識もあり、なかなか楽しめました!
  • 南鎌倉高校女子自転車部(2)
    偶然本屋で見つけて衝動買いしてしまった本。
    この本を読んでから、一眼レフを持って鎌倉をサイクリングしたくなりましたw