kanipanのレビュー一覧

• 【無料】リブレのBL旬コミ!! 秋’15

面白い

この本は、面白かったです!!!
    試し読みだけだけど、どの本が面白いのか分かるのがいいところだなぁと思いました!
    これを見てから本を買おうと思います。
  • 愛の実験【電子限定かきおろし付】
    素敵すぎた……。なんだろう、BLなんだけど、今までのBLとはなんだか違うというか…。。とにかく可愛くて、切なくて、痛くて、甘かった…。。。いろんな人に読んで欲しい。この独特のコマ割りとか、センスをとっても感じる。
  • 愛の実験【電子限定かきおろし付】
    ピクシブ掲載時より拝読していた作品が書籍化して手に取れる喜びを噛み締めつつ発売日に購入。
    肉親から傷つけられても笑顔を失わない千紘の姿を見ていても、助けを求められるまで何もできない由一の姿はもどかしさで思わず息苦しくなった。大きく衝突したことのない幼馴染みの二人が胸の内側に燻っていた感情を吐露し、ま...続きを読む
  • キャント・ヘルプ・フォーリンラブ【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

めちゃくちゃ可愛い

は〜、可愛かった!
    最初は共依存のドロドロ系かと思って読み始めましたが、いやいやめちゃくちゃ可愛かった。
    サキちゃんが猛烈に可愛いのは揺るがないのだけど、嵐もね、純粋に必死でとても可愛いよね。
    サキちゃんのことをずっと守って支えてきた嵐、好きだなあ。
    2人がずっと幸せでありますように!
  • 『行方不明。』【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】
    暗い、暗いかなーとおもいましたが、
    ラストはハピエンです!

面白かったです。咲ちゃんがかわいいのにいざとなったら強くてめちゃくちゃよかったです。お母さんいわく自由人の嵐のお父さんの説得も見たかったです。
  • かしこい子ども 上巻【電子版限定特典付き】

奥深い

子供の立場で読むとどうにもならないもどかしさを感じて、大人の立場で読むと親の無責任さに腹立たしくなる。作者様のBLにハマって購入しましたが、テイストの違う作品でよりファンになりました。
  • 【分冊版】かしこい子ども 1
    中学生の女の子が、一人で背負うには重すぎる数々の困難を経験しながらも、自らの判断で立ち向かっていく姿が泣ける。
  • 【無料】リブレのBL旬コミ!! 秋’15

たっぷり読み切り

痛くて切ない話が3つ
    胸がチリッとするような感じ
    最後のモデル張りのイケメンが痴漢冤罪って
    ちょっと違和感あり
  • かしこい子ども 上巻【電子版限定特典付き】
    上巻は破天荒な母親とそれに振り回される娘、下巻は人間関係から逃げてきた少年と集落の暗黙の決まりから逃げてきた少年。

どちらも閉鎖的な環境から自由になりたい子どもたちと、大人の管理義務面(?)の話。上下巻それぞれ単発でも読めますが、併せて読めば裏側が分かりやすいオムニバス形式になっています。
    下巻は...続きを読む
  • 足りないふたり(1)
    読んでいて、心臓がきゅっとなりました。好きな人がいたことがないのは寂しい、、なんか、自分にも刺さるものがあります。。
  • ないしょのマリーちゃん(4) セクシーなくせに、可愛すぎるあの人をオトしたい!

拗らせてる~ ★1.5

オンオフをわけてる時にあるあるあるのような気がする。でも、不安だし苦しいかも。
    秀正がスッゴク好きだから、欲が出るんだろうね。もっとって!
  • ないしょのマリーちゃん(1) 平凡なあの人=とってもえっちなお兄さんでした

表紙買い!★1.5

弥彦さんが心配。いくら店長の弟で馴染みだからって!お手伝いしちゃう?好きではないのよね?大丈夫かなぁ~。天然ぶりは可愛いとは思うけど…。
  • ないしょのマリーちゃん(2) 甘とろスケべなお口とベロで理性崩壊

がわいい〜★1.5

やひこさんかわいい❢年上だからってがんばっちゃうのも何しててもかわいい。気持ちが不安定だからなんだろけど くるくる替わる表情もいいな。
  • ないしょのマリーちゃん(3) アソコの上で腰ふり挑発ダンスされ理性ぷっつん下剋上

試されてる❢★1.5

試めされてる試されてる❢ただ …空振ってる…。でもね ついつい応援したくなる頑張れ❢って。流されない勘の良さみたいなのがいいな〜
  • ないしょのマリーちゃん(5) 絶対に逃がさない! 年下ワンコの密着エッチに悶え喘ぐ!

年下彼氏ならでわだぁ〜★1.5

トビラの絵はステキなんだけど…中の絵は雑さが目立つ?とか初めは思ったんだけど。内容は特にこの巻は年下彼氏ならでわ❢いいね〜。一番いいとこ取りしたからじっくり他も読んでいきたいです。
  • 【電子限定おまけ付き】 真夜中を煙に巻いて

くせになる

読んでいるとくせになる絵柄。
    過去のことを踏まえて、葉山と坊ちゃんの関係性がじんときた。
  • 愛の実験【電子限定かきおろし付】
    友達が少ない図書当番の眼鏡×人当たりが良く友達は多いが一線引いている子。幼馴染の中学生時代をメインに大学まで。

虐待描写があります。元々愛情深い人のようですが、精神面が子持ちとの再婚に向かなかっただろうことと、父子が純粋故に少し無神経だったのかも知れないなと感じます。
    根は素敵な女性です。一時は幸...続きを読む
  • 愛の実験【電子限定かきおろし付】
    不器用な2人が手探りで寄り添うような愛の話。とても、良かった…。pixivすごいな。由一は千紘の事情を知りながら、直接的な助けにはなれなかったけれど、気の利いたことは言えなくても些細で不器用な優しさは千紘の支えだったと思う。言ってくれるのを待つしかできなかった由一が、自分から「一緒にいたい」と言いに...続きを読む
  • 『行方不明。』【単話売】(1)
    ん?どゆこと?2話読んだらわかるかんじすか?
    一コマ一コマはすごーくすきな雰囲気。でもストーリーがよくわからない。