真空のレビュー一覧

• 公爵家の三男が征く己の正道譚
     まだ1巻です。巻数表示無〜い怨嗟が聞こえそうな販売方法は、もはや常識化? 続刊を愉しみにしております。
     Web版よりも、確かに洗練されたようなスッキリ感がある書籍版。作者様のクセになるような筆致の毒(常習性の麻薬のようなもの←褒めてます)が薄められ中毒性が足りないことを危惧します?

絵師様、...続きを読む

復讐ジャンルの頂点

7巻まで読みました。

バトル中心の異世界転移やり直し系復讐ものです。表紙の時点で禍々しい雰囲気を醸し出していますが, 怖いなら今のうちに引き返しなさい。
    ……残った人は即購入です。

ファンタジーものに限らず復讐をテーマとした作品全体で見て最高峰の作品だと思います。もちろん属性がない人は...続きを読む

暗くて楽しい復讐

テンポよく書いているから、ダークサイドの復讐の話なのに、読んでいて楽しい。
    レベルが上がらない点も、これから何を会得するか続きが気になる。

おもしろい。

思っていた以上に面白かったです。普通の作品と視点が違い、引き込まれました。次がすごい気になる作品です。

すごい

もっともっと残酷にねちっこく、希望も糞もないストーリーを期待します(*´ー`*)

芯の通った作品

面白いという表現は相応しくないが読みごたえは十分であると言えます。キャラの方個性にブレがなく、正に復讐と言える作品。
    怖いもの見たさ半分、因果応報半分、愉悦を添えてっていう感じ。

表現は結構キツイものまであるけれど、表現の仕方がシンプルで復讐内容がワケわからんと言った感じにならないのがうまい...続きを読む
  • 二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む 2 ~夢狂いの魔術師~

個人的に良いと思う

回想や復讐対象の主観的描写がなかなか物語りの
    やるせなさを引き立てている感じ。
    一巻を読み始めた当初は、
    まだ何かしら勘違いがあったのでは?とか
    どこかに味方がいたはずでは?
    と考えていたが読み進めるごとに
    過去のどうしようもなさが露になって感情を揺さぶられた。

相方さんは相変わら...続きを読む

一風変わった作品

面白いと言って良いのかはよく分からないけど、とても読み応えのある作品で次巻が楽しみ。
    主人公が勇者としての力を激減させられている点と魔法が使えないこと、それと説明が長ったらしいのは個人的にマイナスだと感じたけど、全体的によく考えられていてマイナスを上回る内容だと思う。
  • 二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む 2

面白い!

復讐もの好きです!騙し裏切った本当の悪を、思う存分これでもかってくらいにやっちゃってください!!制裁を!!
  • 二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む 1
    かなりのエグい暴力やら流血表現があります。
    あまり内容にはふれませんが、
    中々に先が見えない(見えにくい)ので今後に期待です。
  • 二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む 8 ~永々無窮の復讐者~

ハッピーエンド…

今までの展開的に、
    対象に無事復讐を終えて皆でハッピーエンド、なんて普通な終わり方はないだろうなぁとは
    思っていましたし、実際そんな日和った終わりでなかった点は流石でした。

惜しむらくは、終盤の展開がかなり巻きに感じられた所でしょうか。
    結局ロクに絡まず終わった復讐対象も何人か居ますし、...続きを読む

ドス黒い爽快感

ああ、何だろう???何だか現代社会の怨恨の縮図のようなお話・・・。
    「盾の勇者の○○あがり」の主人公たちを悪意に染めて、さらに黒いやつらに仕返しするような爽快感。
    現実に同じことしたら間違いなく犯罪者なのに、応援したくなる感じ・・・・。
    「殺せ!殺せ!!殺せ!!」・・・・やばいな・・・。

復讐の序章

1巻だけでは満足できないと感じた。

設定や復讐の理由ははっきりしているから、もっと先を読みたくなる。しかしメインストーリーが1巻の半分程度で終わっているようなもので、値段相応の文量がないことが残念。

これを足掛かりにして2巻以降進んでいくのはわかるが、結局盛り上がりに欠けて平坦な印象だった。

• 魔法の国の魔弾 : 4

凄惨な復讐劇

復讐劇ということはタイトルから分かっていましたが思っていたよりハードです。
    裏切りというのも、説明文からは最後の瞬間しか伝わってきませんが実際には魔王を倒した後から始まり一年を掛けて様々な信頼していた人に裏切られ続けた果てに殺されます。
    その分恨みが濃く煮詰まっており復讐には容赦がありません。
  • 魔法の国の魔弾 : 1

意外と良かった

巷によくある、ゲームが基盤の転生・転移モノはあまり好きではなかったので期待してませんでしたが、引き継いだのはシステムだけで世界観は別、というのが救いでした。
    MMOとか言われても自分がやらないから分からないけど現代兵器で地元民を圧倒するのは、頭空っぽにして読むにはお手頃でした。
  • 二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む 1

たまらないが、胸くそ悪く

気分が悪くなる作用があるようです
    読み進めてもスッキリした感覚は全くありません
    主人公に降りかかった出来事にキリがかかっているからでしょうか

設定は好き

一巻までしか読んでいないので、一巻の感想。復讐をテーマにしたこの作品。まずはステータス関係が武器の隠しステータスに依存する設定が面白い。そして復讐への執念や相手方の描写も良く没頭してしまいました。ただ一巻の後半から正直違和感が多くて続きを購入するか検討してしまう。違和感壱、勇者召喚に必要な事を聞くの...続きを読む

復讐の序章どまりだった

誤字やおかしな文は書籍としては多かったが、読み応えはあった。内容にあまり変化がなかった分、その点で1巻よりも満足できた。文章が独特で、登場人物毎の視点でストーリーが進んでいくのが面白かった。
    ただ、ここで切ってしまうのかという区切りの悪さがあり、かと言って続きを買うかといえばもう買わない。メインを...続きを読む
  • 二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む 7 ~浅ましき正解者~

順調にハーレム

普通に面白いんですが、さすがにワンパターン化してきた感じがします。かなり都合のいい展開もありますし、少し評価は低めです。
    最後に急展開して復讐どころではなくなりそうですが、そうなるとつまらなくなりそう。世界の危機とかより個人的な復讐を優先してほしいです。出来ればも少し変化を付けて。